请问哪位大师知道绒布怎么做的?

2010-7-16/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
就是类似这种布,先谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
精华推荐
换一换

发表评论38

• 天枰座 2010-7-17 09:51:17

在反射通道里加渐变,然后把渐变的颜色该为你想要的绒布颜色,上面是深色,下面的浅色可以接近白色

• 天枰座 2010-7-17 13:40:38

回复 4# 七七@

加不加都不会影响绒的效果,加凹凸可以让纹理更有质感,跟绒布无关

最好加上凹凸

• 吴地越人 2010-7-18 08:56:25

楼上有点误导了,
    布常用用的有两个方法,就是图中的1和2
    楼上那位的方式[在反射通道里加渐变,然后把渐变的颜色该为你想要的绒布颜色,上面是深色,下面的浅色可以接近白色]没有用过

这就是那常用的一,二的方法加,那位的方法三。

本帖子中包含更多资源

x
  • 天枰座 2010-7-18 09:19:11

回复 9# FOXSOHO

平时我就把一般的布料直接按照地板处理的(在地板基础上减少高光及反射模糊),大致也有点绒布效果
    这样简单些,今天跟版主学到东西了cahan ,以后我也得好好学习下材质

• 吴地越人 2010-7-18 09:32:37

回复 10# 376233151

加衰减,布加漫射上,硬的不透的加在反射上,透的加折射上

• 七七@ 2010-7-21 21:38:52

谢谢版主的详细回答。 没有版主做得好,但也还过得去...   xiexie

本帖子中包含更多资源

x
  • chichoudoufu 2010-8-8 10:17:37

我的方法和板凳的做法一样,今天看到有新的做法,回去试试,看哪个更加真实

• tkxwx 2010-8-9 00:51:58

漫反射里 给衰减, 下面的 颜色 自己控制 颜色偏白, 就有绒布的感觉 ,记住是绒布  不是其他的布

• hd860612 2011-12-23 14:36:04

天枰座 发表于 2010-7-17 09:51
    在反射通道里加渐变,然后把渐变的颜色该为你想要的绒布颜色,上面是深色,下面的浅色可以接近白色

说的简单易懂,好

• 谊亾伱 2012-3-1 17:21:59

太谢谢楼上的几位了。。拓者的这个平台真是太好了

• 烽火连城 2012-4-13 09:05:54

吴地越人 发表于 2010-7-18 08:57
    方法一的调法

新手,方法一应该需要在漫反射加布料贴图吧?

说的对
  • zxr1230 2012-6-27 12:18:00

学习了   有谁知道那里有专门教材质表现的网站吗?

请问哪位大师知道绒布怎么做的?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会