田园和地中海风格中常见--圆滑的门洞怎么建?

2010-8-12/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
200金币

像图片中这种圆滑的门洞怎么建? 我自己用倒角建了一下 我先建CAD导入3D 挤压 然后编辑成POLY 这时多出了两条线 然后将需要圆滑的边进行Charnfer倒角 但建出来的出现了错误. 不知道采用什么方法建 才不会出现这样的情况?附上CAD立面文件.若详细的操作步骤和这方面的教程更好! 在此谢谢xiexie !
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

最佳答案

回复 5# 东成西就 步骤很简单。。。1、画个矩形路径,把点圆角处理 2、把你的圆形门洞按照路径放样 3、把放样物体转换成MESH物体结合(attach)墙体即可 上述方法比较简单而且模型量小,而且你的图中顶上的带圆角的梁体还有一些墙体圆角也都可以放样 布尔运算也可以作出这种效果不过稍微麻烦。。
精华推荐
换一换

发表评论34

• 天枰座 2010-8-12 09:42:09

回复 5# 东成西就

步骤很简单。。。1、画个矩形路径,把点圆角处理
                              2、把你的圆形门洞按照路径放样
                              3、把放样物体转换成MESH物体结合(attach)墙体即可
    上述方法比较简单而且模型量小,而且你的图中顶上的带圆角的梁体还有一些墙体圆角也都可以放样

布尔运算也可以作出这种效果不过稍微麻烦。。

• name8 2010-8-12 09:51:26

试试先用编辑线把它们相加再倒角处理!拉伸!

• 东成西就 2010-8-12 11:04:20

回复  东成西就

看看这种行吗
    376233151 发表于 2010-8-12 10:43

可以的!谢谢版主! 我CAD里的3个门洞都要做圆滑的 请版主传下你的详细操作步骤!非常感谢!xiexie

• 东成西就 2010-8-12 11:36:10

回复  东成西就

步骤很简单。。。1、画个矩形路径,把点圆角处理
                              2、 ...
    376233151 发表于 2010-8-12 11:12

谢谢376233151 版主!shengrikuaile   我去试试!  版主 我觉的你可以把你的操作流程裁图 发到教程区! 昨天我在论坛里 其他论坛. 都没找到这类的教程.做田园.地中海这类风格就经常碰到这样的问题!特别是对于很多刚入行的新手朋友 非常有帮助!再次感谢!

• 天枰座 2010-8-12 11:38:59

回复 9# 东成西就

cahan 不太会写教程。。。如果咱论坛的朋友有问题第一个会想到帮帮区的。

• 东成西就 2010-8-12 11:44:39

回复  东成西就

不太会写教程。。。如果咱论坛的朋友有问题第一个会想到帮帮区的。
    376233151 发表于 2010-8-12 11:38

哈哈 不要谦虚啊 版主!你只要把你的操作步骤 每一步操作裁图下来.  整个建模过程就是一个很好的教程了!woding

• 东成西就 2010-8-12 16:00:08

谢谢版主!已经解决了!我把圆滑的部分分开出来做了! 图也跑好了!刚试了试你的方法很不错! 辛苦了!xiexie

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  • aser206 2010-8-19 17:55:02

太好了,这个问题一直没有得到解决,试试

• yrfyrf 2011-1-7 12:04:00

一个笨办法:把每个模型局部拆分开,然后都倒圆角后拼装。有点慢,但很实用。任何造型都好做的。个人经验。luguo

• 烽火连城 2012-4-13 09:00:23

天枰座 发表于 2010-8-12 09:42
    回复 5# 东成西就

新手,看不懂、跪求图!

• 祗爱纹乾 2012-6-17 10:19:23

烽火连城 发表于 2012-4-13 09:00
    新手,看不懂、跪求图!

这样行吧??:建一门洞大小矩形,转为可编辑样条线,选择上面两点圆角处理,后挤出厚度,再选择门洞的边线进行切角处理几次,再加个平滑命令即可。
    不过这样很麻烦。

你这个不行的
  • 祗爱纹乾 2012-6-17 14:26:14

祗爱纹乾 发表于 2012-6-17 10:19
    这样行吧??:建一门洞大小矩形,转为可编辑样条线,选择上面两点圆角处理,后挤出厚度,再选择门洞的边线进 ...

那能请教下怎么建么?我照这样的方法建是建出来了,不过不知道对不,我看不懂这帖子的教程。能说明一下么?{:soso_e149:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  • 祗爱纹乾 2012-6-17 15:40:31

祗爱纹乾 发表于 2012-6-17 14:26
    那能请教下怎么建么?我照这样的方法建是建出来了,不过不知道对不,我看不懂这帖子的教程。能说明一下么 ...

我这样的做法是可以的,只需要再切角命令时把分段给了。

田园和地中海风格中常见--圆滑的门洞怎么建?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 设计师量尺专用本