你的文件保存慢嘛?慢嘛??慢嘛??

2012-9-2/ 图像资料下载/ 设计软件/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
       很多人在建模的过程中都会发现保存的时候超级慢,有时候要一分钟,有时候要好几分钟,等的那个着急啊!!其实我也是,电脑配置不是很高,在这个问题上就相当的让我头疼,不过幸好我有个朋友发我一个文档,解决了很多困扰。先发出来给不知道的拓友们学习,嘿嘿~~~~
( n0 I' @7 V' y# [
一个很普通很普通的3dmax文件,一开始很正常,载入家具模型做到一半后,再存盘后可以达到几百兆,可以肯定家具模型没有问题,存盘非常慢,新建场景合并进去问题依旧,随便另存一个选择的物体,比如小杯子,竟也能达到70-80兆!就最近这几天时间,所有4台电脑3dmax都一样的毛病,用过10年的max,头一次遇到这种超级难解问题!期待高手解决。
; [% x% ~: G) Z$ Y9 \) A5 {
问题补充:不止一个文件有此问题!,最近做的模型全部这样! 合并,另存我能试过的方法都试过了,即使显示所有隐藏物体---把所有物体删除,我把灯光和相机合并后就有上百兆。
解决方法:
原因有两个:
一是轨迹中存有大量节点,
二是粒子反应堆里有需要清理的垃圾
目前发现最多的是原因二,巨大的碰撞记录。只要打开如图清理一下就行了。% d& ]5 @# w! j$ P; T- x3 q
# Z, Y/ T+ \: {$ ^' X

( p6 ^/ D; M( l% B7 T5 m; B呀,图片不会上传,这个有点愁人啊!!!
整蛊了半天还是不对,看来我最近有点变笨了,我口述吧 ,大家看下:
原因1的解决办法:在max中按“F11”键,在弹出的max脚本侦听器中输入:
(t=trackviewnodes;n=t[#Max_MotionClip_Manager];deleteTrackViewController t n.controller) 并回车,记住一定要在同一行的结尾处回车,成功的话,会显示OK,
原因2的解决办法:等下我先打开3D啊。在打开中......
打开之后再界面的右上角,有“工具”(就那个小锤子撒~~我一直这么喊滴,貌似很不专业,哈哈!!)点一下,在下面找到“reactor”在网下找到“碰撞”英文的好像是“collins”下面有“清除”英文是“clear”
好啦~~口述完毕!!画图去啦~~~~
精华推荐
换一换

发表评论29

• 拓者,琴子 2012-9-5 08:05:01

yldlltj 发表于 2012-9-3 22:55
    + A; h6 t! i2 F# Y4 }9 {  Y有办法总比没办法强,学习了,占个沙发再试

1 k& r5 e0 z& Z% o& p: G有些时候还是很不赖的呢。我经常试

• fll 2012-9-8 11:28:29

这两个方法我也经常用    貌似挺管用

• 拓者,琴子 2012-9-21 11:14:32

o_O烟刺喉,胃伤 发表于 2012-9-21 09:55 3 _8 V* ]: g! n' u2 g8 C
    能截图吗?发个给我吧QQ463318500
    " V4 t9 ]! Q/ l! E' j) u" I
    你好,我给你发你QQ邮箱了
    $ w( C( O7 L( ]5 ^" b

• o_O烟刺喉,胃伤 2012-9-21 14:14:30

拓者,琴子 发表于 2012-9-21 11:14
    6 |" a* s6 A5 u5 z你好,我给你发你QQ邮箱了
    0 }3 t9 j, ]* a4 b
    谢谢,我收到了

• 相约今天 2012-12-9 16:28:05

你好,我最近半年也遇到一样的问题,但苦于没有答案,楼主乃侠客,太厉害,麻烦图片能发到我邮箱吗,qq:545262409,{:soso_e113:}

• 荷荷巴油 2012-12-20 13:38:06

这种情况肿么办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • chashu_yql 2013-4-16 17:28:29

这个方法真的是太好了,我指的是方案一,以前要保存1个小时的,现在秒杀了!

• xuxian5858 2013-4-22 09:33:53

刚试了,非常有用,另人头疼的问题终于解决了,非常感谢' q" ^: [: G1 Q( t' o% F9 G, J

• shinnkid 2013-6-30 16:39:20

第一方法。我没成功。第二个方法。我没找到那个工具

你的文件保存慢嘛?慢嘛??慢嘛??
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站