出来快两年了————现在有点迷惘

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
: d+ T" ~; G0 b5 R0 L& A6 c" ?1 y  s9 ?1 Q1 n7 |. Q
     我是一个九二年的孩纸,做这行出来的时候都是很难的;和大家一样是个苦逼的孩纸!从绘图员做起,一点点的积累,有时真的觉得很累,很迷惘……现在遇到问题了,想请大家给点建意--------我现在在一家工装公司,打杂,什么都做,不过就是天天呆在办公室里工作,而且是一个人,虽然工资还不错,但我觉得这样下去是没进步的,因为没机会谈单,也没有同事,做设计我觉得就要人与人之间学习(只在网上学习是不行的),想请各位大师给点意见;我是应该换个公司吗?…………下面是我自己的作品(图做的不好,因为3D是自学的,还请你们多多包含,多多指教)………………( w8 I0 x! o$ @/ j4 ~% ~
$ ~- O4 a' `! [! a$ J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 迷惘
精华推荐
换一换

发表评论33

• 麦子。。。 2012-9-26 16:05:36

我也是92的,出来还没1年,实习跟现在的公司都是自己一个人,没同事,现在也是天天坐办公室,没谈过单,施工现场也没去过。。。工资也不错。。握个手

• 习惯了一个人 2012-9-26 16:10:59

你们怎么出来那么早   92年就都出来快两年了   我88年才出来一年多、、、、' r; P* b& ?' p
    还有为什么就一个人呢?  公司没其他的人了吗

• 1012987328 2012-9-26 16:19:31

个人观点:如果现在的生活让你不开心,也得不到进步,那你就要勇敢走出去,不要犹豫,因为我们还年轻!

• 〆Totoro╯╰ 2012-9-26 16:23:25

阿凡达!!!孩纸,好好想清楚你想要的。不要按部就班,以你现在的年龄绝对可以选择你认为要做的。。加油、

• joezhong_77 2012-9-26 16:59:58

不行,这些都是家装的效果图,效果还有待提高!建议你去大公司学习学习吧。不过你想谈单只能去小公司,但小公司设计水平不行。

• yinkangkang210 2012-9-26 17:13:59

习惯了一个人 发表于 2012-9-26 16:10
    1 t1 I2 B6 H3 f% N# g1 H你们怎么出来那么早   92年就都出来快两年了   我88年才出来一年多、、、、! L! f4 ?, ?" |3 d! `# F
    还有为什么就一个人呢?  公司 ...
    $ ?$ i1 e( W, [) s& ~8 D) E1 m. N4 ^
    就是一个人在这里啊,觉得自己是在闭门造车……$ h7 K* K3 x( l9 S8 _

• yinkangkang210 2012-9-26 17:16:58

joezhong_77 发表于 2012-9-26 16:59 + a, w: g. g- y9 l
    不行,这些都是家装的效果图,效果还有待提高!建议你去大公司学习学习吧。不过你想谈单只能去小公司,但小 ...
    8 i3 J  ^5 C# p4 D
    你好,我是想去大公司的,我想去大公司做绘图员做起,那样可以学到很多东西的;因为我以前也是从绘图开始的…………

• yinkangkang210 2012-9-26 17:18:03

麦子。。。 发表于 2012-9-26 16:05 # Q9 |' A  p1 y6 M  a
    我也是92的,出来还没1年,实习跟现在的公司都是自己一个人,没同事,现在也是天天坐办公室,没谈过单,施工 ...
    , w& d' t$ Q( d( X! [. M
    你好,那你有没有别的想法了,还是安于现状了?

• 习惯了一个人 2012-9-27 10:43:44

yinkangkang210 发表于 2012-9-26 17:13
    5 C; y- K5 h& T就是一个人在这里啊,觉得自己是在闭门造车……
    , F2 g. e, ~( }+ O, T( p- Q/ {# ?
    一个人做设计的话可能会对自己要求比较低  做的感觉差不多就行了   但人多了也不好   虽说出来的感觉是好一点  但是那是一遍一遍再一遍的修改才出来的。。。。    还是不太明白为什么就你一个人?! t% T8 l" E6 O) U1 G; t4 M7 C

• 麦子。。。 2012-9-27 12:50:07

yinkangkang210 发表于 2012-9-26 17:18 $ x+ s" H  l- D$ Q/ C- N# O0 t! Q
    你好,那你有没有别的想法了,还是安于现状了?

, p' E: Q& C: |  x% V/ y/ K一个人久了会被磨掉斗志的,新公司才来将近两个月,还是等春节的时候再看看吧。不懂得东西也没得问,做的好不好自己感觉又不准,毕竟辛苦做出来的东西不舍得否决掉。; i) I, k5 r- ], d! x

• LANFISH 2012-9-27 13:00:26

大公司未必能学到东西的,  我从一个两个人的公司,跳出去10个人的设计公司, 可我现在又回到了之前两个人的公司,因为学不到东西, 那些同事也都是半桶水,没有我的50%水平,都是我教他们,后来想想,我自己好不容易学到的东西,干吗要教给你们,想想就走了,我主要做施工图,施工图深化,

• jixiaoyan 2012-9-27 13:16:12

大公司未必能学到东西的,  我从一个两个人的公司,跳出去10个人的设计公司, 可我现在又回到了之前两个人的公司,因为学不到东西, 那些同事也都是半桶水,没有我的50%水平,都是我教他们,后来想想,我自己好不容易学到的东西,干吗要教给你们,想想就走了,我主要做施工图,施工图深化, ( T& ^/ t) Y- Q/ q% ?$ p

• yinkangkang210 2012-9-27 13:43:54

麦子。。。 发表于 2012-9-27 12:50
    1 b& K) Z) o1 W+ K# R3 `6 A一个人久了会被磨掉斗志的,新公司才来将近两个月,还是等春节的时候再看看吧。不懂得东西也没得问,做的 ...

|% E5 e7 C! E! y# u* j  有机会联系加我QQ:511650580

• 袅袅 2012-9-28 11:44:55

麦子。。。 发表于 2012-9-26 16:05
    " R$ A. k. M  J$ _我也是92的,出来还没1年,实习跟现在的公司都是自己一个人,没同事,现在也是天天坐办公室,没谈过单,施工 ...
    + W2 S0 w" f8 E) x5 y8 n
    在哪个城市哦?

• /fw_破茧成蝶 2012-9-28 14:18:06

我也是92的,出来快1年,现在还算实习吧,公司也是自己一个人,没同事,现在大部分时间也是天天坐办公室,没谈过单,设计能力自我感觉有待提高,工资只有八百,打杂的很,什么都做……施工工地打扫卫生,煮饭,办公室卫生…你们比我幸运~!

• /fw_破茧成蝶 2012-9-28 14:19:12

/fw_破茧成蝶 发表于 2012-9-28 14:18
    3 s* S- Q. Z. O" S: S; |我也是92的,出来快1年,现在还算实习吧,公司也是自己一个人,没同事,现在大部分时间也是天天坐办公室,没 ...

- Q- N, S. N; ^* w自我感觉我的图图可以与楼主相比了……

• 蒋木木木 2012-9-28 14:35:27

我也是92的出来也是快一年了,想要美好的明天就苦命的去追寻吧!

• JOY杰 2012-9-28 14:39:47

/fw_破茧成蝶 发表于 2012-9-28 14:18 + F' G) L. r5 Q4 r0 x; Y
    我也是92的,出来快1年,现在还算实习吧,公司也是自己一个人,没同事,现在大部分时间也是天天坐办公室,没 ...

a' k- A; t. e8 R& q9 v, R; a  _我汗,你还煮饭啊

• ヅshmilyゞ☆ 2012-9-28 14:50:10

我也建议你换一家公司。自己一个人很难进步的。还有,3D能自学成这样不错不错,好好加油。

• /fw_破茧成蝶 2012-9-28 15:01:53

JOY杰 发表于 2012-9-28 14:39 7 a# v' F# t" A% G3 n' e0 W# J; {
    我汗,你还煮饭啊

1 ~% R- {! p/ @  q: {7 U谁叫我是MM呢~!

• 347644522 2012-9-28 15:34:36

趁年轻多走出去看看,了解其他地方的地域文化对将来都是有很大帮助的。如果你觉得不开心或得不到提高那早点换个好点的公司,因为你现在已经认识到了问题的重要性总比以后后悔好得多。

• JOY杰 2012-9-28 15:38:15

/fw_破茧成蝶 发表于 2012-9-28 15:01 7 J! T; }" M2 o( M& I" {
    谁叫我是MM呢~!

8 p4 s$ S# _7 a# r8 `* W来我家做设计师吧。不需要你谈客户,不需要你画图,做饭,带孩子。还有工资发。{:soso_e100:}9 _  y2 b4 F( x2 e8 m9 X% R! n

• zhj2023 2012-9-28 16:10:59

去大点的公司吧,经验比什么都重要。在这样的公司学不到什么的。
    ; q4 d$ M/ t7 [6 p: J设计师刚开始不是看工资,是看环境。

• /fw_破茧成蝶 2012-9-28 16:46:14

JOY杰 发表于 2012-9-28 15:38 ! o7 }0 o) @* D) X5 K5 a
    来我家做设计师吧。不需要你谈客户,不需要你画图,做饭,带孩子。还有工资发。
    : Z1 C5 S, s& U5 y, _# j
    设计你吗?没兴趣……

• JOY杰 2012-9-28 16:51:58

/fw_破茧成蝶 发表于 2012-9-28 16:46
    $ _) i. H! A8 O& b# ^- m1 |设计你吗?没兴趣……

& G! L2 r8 g* D. Y- g; H{:soso_e105:}被打击了。) N, l+ ~+ I6 d; a- P

• 涩猫 2012-9-28 17:28:00

麦子。。。 发表于 2012-9-26 16:05
    7 n& w4 i) w, H$ F! n我也是92的,出来还没1年,实习跟现在的公司都是自己一个人,没同事,现在也是天天坐办公室,没谈过单,施工 ...

& p- b6 G; \# s) B8 J) s知音啊!我也是

出来快两年了————现在有点迷惘
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站