灯光缓冲

2011-5-28/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
3d渲染的时候,灯光缓冲到最后一点就过不去了,参数也不高,大虾们救命
精华推荐
换一换

发表评论20

• jinganglaoshu 2011-5-28 12:07:12

以前遇到过这样的问题,也是没解决。感觉最后一点需要占用更大的内存,期待你的解决方案。记得解决之后打个招呼。谢谢!

• yizhihen2b 2011-5-28 14:48:59

渲染器的灯光缓存面板   细分值100以下   试试看 如若不行 再为你解答

本帖子中包含更多资源

x
  • 172683796 2011-5-28 19:21:59

试渲的时候 就是100 没问题  我说的是渲大图 细分1000 到灯缓的最后一点 过不去了 CPU也只有25干活

• 172683796 2011-5-29 14:16:36

对对对 是模型问题可能 你知道如何把模型转为代理模型吗 ? 说一下详细步骤   和具体作用   谢谢了

• AoxueRose 2011-6-3 19:16:44

回复 吴地越人 的帖子

cahan人家都没误导......那人问如何代理模型,我只是告诉他论坛有相关帖子。晕死,我又没说代理模型能解决他的问题。

• 傲特酷 2011-6-4 09:08:31

你们全错了 其实!!!   我来解释一下吧,
    渲染灯光缓存的过程跟内存有关!!!你把默认动态内存调到你的实际内存就可以了,一般为调到2G左右

本帖子中包含更多资源

x
  • dsad_ew 2011-6-5 09:29:40

学习了学习了 ,请问版主 那个10楼说的 真的不能改那么高吗 ,,改多少合适呢?

• 唯美装饰 2011-9-5 19:57:37

yi5757526 发表于 2011-9-5 16:32
    用了10 楼的方法我直接跳没了

这种情况多半是材质的问题
    我昨天还遇到过,好小的参数都过不了灯光缓冲,预计灯光缓冲时间最高跳到50多个小时,
    最后把材质通通地看了一遍,发现了一个问题,不知道从哪里导的一个红酒模型,
    其中的红酒材质,给了个折射模糊(refraction 下的glossiness值小于1),且勾选了使用插值(use interpolation)导致的,
    把使用插值去掉就好了。

• 172683796 2011-12-12 16:24:27

唯美装饰 发表于 2011-9-5 19:57
    这种情况多半是材质的问题
    我昨天还遇到过,好小的参数都过不了灯光缓冲,预计灯光缓冲时间最高跳到50多 ...

非常感谢,

灯光缓冲
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会