渲染墙面总是黑色,为什么,急

2012-12-26/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

{:soso_e154:}   墙面材质没错啊
   为什么就是没渲得出来

那个大侠知道啊。。。。。。压缩包里是模型,这模型我也是下载的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 渲染 大侠
精华推荐
换一换

发表评论49

• Maoligemao 2012-12-26 14:51:32

qiren。。。沙发,希望能有人看见这帖子,,,帮帮忙啊。。。。万分感谢

• Maoligemao 2012-12-26 14:58:28

╰莪對吥起洎巳 发表于 2012-12-26 14:55
    是不是你那个墙没有反转过来?

。。。转了。法线了还是一个样

• Maoligemao 2012-12-26 15:07:18

依然小雨 发表于 2012-12-26 15:05
    你看下渲染里面的强制背景阴影

这个吗?

本帖子中包含更多资源

x
  • Maoligemao 2012-12-26 15:09:08

╰莪對吥起洎巳 发表于 2012-12-26 15:02
    如果不行 那就从做一个墙面
    试试

{:soso_e153:}  我都 重新建了一个顶面   还全把灯光都 从打,摄像机也删掉,  那墙面是黑色的,  给其他材质就没这问题。。。很郁闷

• Maoligemao 2012-12-26 15:11:10

dcjay1988 发表于 2012-12-26 14:59
    试试法线 或者有面重叠到一起了

。。试过了,删掉顶面 重新画一个吊顶,还是这样,还把摄像机也删掉了。。。但问题还是没解决{:soso_e136:}

• ╰莪對吥起洎巳 2012-12-26 15:11:35

Maoligemao 发表于 2012-12-26 15:09
    我都 重新建了一个顶面   还全把灯光都 从打,摄像机也删掉,  那墙面是黑色的,  给其他 ...

“给其他材质就没这问题”这就说明你调的墙的这个材质有问题!

• Maoligemao 2012-12-26 15:13:24

╰莪對吥起洎巳 发表于 2012-12-26 15:11
    “给其他材质就没这问题”这就说明你调的墙的这个材质有问题!

。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 长空渡月 2012-12-26 15:17:52

Maoligemao 发表于 2012-12-26 15:09
    我都 重新建了一个顶面   还全把灯光都 从打,摄像机也删掉,  那墙面是黑色的,  给其他 ...

这种问题还是很少出现的 建议楼主把 模型打包发上来,让网友们帮你一起看看!!

• Maoligemao 2012-12-26 15:26:49

菜鸟学3D 发表于 2012-12-26 15:18
    把模型号上传上来

{:soso_e154:}。。。麻烦大家了,

• ╰莪對吥起洎巳 2012-12-26 15:49:10

Maoligemao 发表于 2012-12-26 15:13
    。。。。。。

只把漫反射调白就行了   那个光泽度不要动的

• 冷月孤魂 2012-12-26 15:59:01

顶的接口跟墙的接口接好了吗?检查一下 ...没接好有时候也会出错的 改灯光相机都没有用

• Maoligemao 2012-12-26 16:01:11

xiangqiankanqi 发表于 2012-12-26 15:33
    材质。你把漫反射调白,其他的别动

{:soso_e154:}。。没用

• Maoligemao 2012-12-26 16:06:08

╰莪對吥起洎巳 发表于 2012-12-26 15:49
    只把漫反射调白就行了   那个光泽度不要动的

{:soso_e109:}。。。。没起作用

• ╰莪對吥起洎巳 2012-12-26 16:10:55

Maoligemao 发表于 2012-12-26 16:06
    。。。。没起作用

为什么我渲没有黑?

本帖子中包含更多资源

x
  • xiangqiankanqi 2012-12-26 16:12:56

Maoligemao 发表于 2012-12-26 16:01
    。。没用

换个材质球,换个名字试试

• Maoligemao 2012-12-26 16:20:43

╰莪對吥起洎巳 发表于 2012-12-26 16:10
    为什么我渲没有黑?

{:soso_e126:}。。MOG。。。。为什么????我只总是暗的

本帖子中包含更多资源

x
  • Maoligemao 2012-12-26 16:21:24

xiangqiankanqi 发表于 2012-12-26 16:12
    换个材质球,换个名字试试

换了。。

• ╰莪對吥起洎巳 2012-12-26 16:31:19

Maoligemao 发表于 2012-12-26 16:20
    。。MOG。。。。为什么????我只总是暗的

不是材质的问题  
      是VR渲染面板

• Maoligemao 2012-12-26 16:38:03

╰莪對吥起洎巳 发表于 2012-12-26 16:31
    不是材质的问题  
      是VR渲染面板

{:soso_e109:}.。那怎么办啊。。。。???

• ╰莪對吥起洎巳 2012-12-26 16:45:28

Maoligemao 发表于 2012-12-26 16:38
    .。那怎么办啊。。。。???

按照我这个在从新调一下  如果在黑那我就没有办法了,或者把3D关掉 从新开一下。

本帖子中包含更多资源

x
  • zsqs223 2012-12-26 17:07:16

你把那个墙面直接付个白色的材质试试  如果还是黑的就是模型的事了   如果白了 就把菲尼尔勾上  高光0.6  反射0.3试试

• Maoligemao 2012-12-27 09:30:55

╰莪對吥起洎巳 发表于 2012-12-26 16:45
    按照我这个在从新调一下  如果在黑那我就没有办法了,或者把3D关掉 从新开一下。

{:soso_e154:}..请问你是用什么版本的3D啊????   我这2010版老出问题。。。             我一打开就出现这问题了,     这有直接或间接的关系吗?

本帖子中包含更多资源

x
  • Maoligemao 2012-12-27 09:36:40

zsqs223 发表于 2012-12-26 17:07
    你把那个墙面直接付个白色的材质试试  如果还是黑的就是模型的事了   如果白了 就把菲尼尔勾上  高光0.6  反 ...

{:soso_e163:}。。谢谢了。   问题解决了,是“莪薱吥起自己”只兄台————所说的,渲染面板调控问题,你可以看楼上的

• ╰莪對吥起洎巳 2012-12-27 11:05:24

Maoligemao 发表于 2012-12-27 09:30
    ..请问你是用什么版本的3D啊????   我这2010版老出问题。。。             我一打开就出 ...

09版本的 那个貌似就是因为卸载安装3D的时候那个文件丢失了 才会导致出现的。

• 长空渡月 2012-12-27 13:01:53

Maoligemao 发表于 2012-12-27 09:36
    。。谢谢了。   问题解决了,是“莪薱吥起自己”只兄台————所说的,渲染面板调控问题, ...

楼主问题 解决了是吧 我昨天看了你的模型 有事耽搁 忘回复你了 你那个图是调用了光子图渲染了,看你的出图是3000多的,肯定是之前的光子文件图 太小了,所以渲染大图的时候才会顶面光子信息不够所以才发黑的,以后作图要注意了,出大图时候,出图比例不要超过你光子的4倍以上,现在你的那顶只需要使用单帧模式重新渲染就可以显示了。

• Maoligemao 2012-12-27 13:25:41

长空渡月 发表于 2012-12-27 13:01
    楼主问题 解决了是吧 我昨天看了你的模型 有事耽搁 忘回复你了 你那个图是调用了光子图渲染了,看你的出图 ...

{:soso_e163:}。。谢谢啊。。。就是把文件的大小改小了就好?————(其实我是重设了VR)

• Maoligemao 2012-12-27 13:27:37

╰莪對吥起洎巳 发表于 2012-12-27 11:05
    09版本的 那个貌似就是因为卸载安装3D的时候那个文件丢失了 才会导致出现的。

{:soso_e154:}。。那这样子问题会大吗? 要不要重装。。。

• ╰莪對吥起洎巳 2012-12-27 13:36:07

Maoligemao 发表于 2012-12-27 13:27
    。。那这样子问题会大吗? 要不要重装。。。

不大  从装也行  ,

• Maoligemao 2012-12-27 13:41:22

╰莪對吥起洎巳 发表于 2012-12-27 13:36
    不大  从装也行  ,

{:soso_e144:}。。听说精装版的3D  文件小,用起来速度回更快,很多没用得到的工具都没有。。。。不知道你是不是用精装的?    这个说法是正确的吗?  有精装版的{:soso_e154:}可不可以发一个给我啊。。。{:soso_e163:}

• ╰莪對吥起洎巳 2012-12-27 13:45:08

Maoligemao 发表于 2012-12-27 13:41
    。。听说精装版的3D  文件小,用起来速度回更快,很多没用得到的工具都没有。。。。不知道你 ...

我没有听说过精装版的  不过听这个名字就知道了,不建议用,我用的是09版本的  如果你要  我可以发给你

• 莉娜 2012-12-27 15:10:11

你的材质调的不对吧 怎么是黑的呀 把箭头往最下边拉。。。。

• Maoligemao 2012-12-27 16:06:45

╰莪對吥起洎巳 发表于 2012-12-27 13:45
    我没有听说过精装版的  不过听这个名字就知道了,不建议用,我用的是09版本的  如果你要  我可以发给你
    ...

{:soso_e153:}。。。精装版是忽悠人的???  你有2009 完整版的?  好啊发我邮箱85630344@qq。com{:soso_e163:}...你人真好

• ╰莪對吥起洎巳 2012-12-28 08:07:18

Maoligemao 发表于 2012-12-27 16:06
    。。。精装版是忽悠人的???  你有2009 完整版的?  好啊发我邮箱85630344@qq。com{:soso ...

已经发到你的邮箱里面了  注意查收

12下一页
渲染墙面总是黑色,为什么,急
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会