[装修日记] 小花儿的花花世界---地中海风格未来婚房

2013-1-4/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
其实喃,我这个房子是8月底就和装修公司签订了合同,9月4号进场的,到现在已经有1个多月鸟。。目前贴砖进行中。。
现在喃,我就从来开始娓娓道来。。希望大家阔以也慢慢得听我摆。。

好啦~进入正题啦~

之所以定义为“未来婚房”,那是因为我不会装好了很快就入住,照我们的计划预计要2014年会入住,那么就要敞它个一年半载的。。肯定大家要问那干嘛要这么早装?那是因为等要入住的时候再装一是害怕影响周围,二是工期拖得长进度慢,也会浪费自己很多时间。。所以权衡之下早晚都要装,倒不如早点儿装。。何况提前点儿可能材料那些也要节约点儿米米三。。毕竟物价随时都在上涨三。。于是在大家都齐刷刷装修的时候我也就加入了这个行列。。

业主:
Hibiscus880828
户型:A1
面积:产权面积83.51,实得面积大概116
装修风格:地中海
预算费用:硬装12万,软装6万
装修方式: 半包

国际惯例,先还是把户型图KE上来再说~

从图上可以看出我们家还是比较方正的。。但是这个是改造后的效果。。改造之前餐厅,儿童房和主卧书房都是阳台,需要自己隔断。。客厅和主卧都有个空心飘窗,需要打掉。。我没有照这上面改造,因为照图上格下来,每间房子都很小。。之前参照了一个邻居家,他们用的吧台隔断,我觉得这个想法很好,然后就采用了他们的方式。。于是我家的格局变成了下图这样子。。(图中红色区域为木工现场制作的吧台)

最后,关于风格的选定。。。最初的想法就是田园或者地中海,最后思考再三,觉得田园白的元素太多了,不好打整。。我本来就比较懒,所以就选择了地中海。。谁叫我喜欢蓝天白云大海呢?哈哈哈!

在敲定了风格以后,我就开始在网上搜寻这种风格的装修,而后又开始疯狂浏览别人的装修日记。。最终拼凑出来自己的家,哈哈!这个是典型的抄袭,我承认我承认!

来吧上点平面布置图吧~

最后附上本小区的环境图片儿供大家欣赏一哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论197

• 我是杨某某 2013-1-4 16:57:26

第一篇:装修方式的选择
    1.清包:这种方式确实是太累人了,啥子都要自己操心,虽然价格确实诱人,但是不得不果断放弃。。
    2.装修队:这个其实还是可以考虑的,但是我就是觉得我本来就是装修完了要很长一段时间才得入住,如果我找装修队的话,做完以后人都跑了出了问题我哪儿去找人捏?售后这块确实比较麻烦。。但是在我装修了以后才发现有些比较出名的装修队应该还是比较靠谱滴,但是价格喃,当然还是不便宜滴。。
    3.熟人:这个首先就被我排除掉了,我现在住的就是找熟人装的,结果真的是专烧熟人哦。。不过找熟人确实也是的,要是出了点儿问题拉破脸皮朋友都做不成。虽然我有在大的装修公司当项目经理的熟人,但是也被我给淘汰掉了。。
    4.装修公司:虽然要多出一部分钱,但是至少自己没有那么累。。所以最后选择了这个方式。。这个地方要多啰嗦几句,本来是是报名了4C的装修管家,同时报了“上居”和“橙果”两家,上居我交了定金,他们也来量了房,我有自己的想法,我的原意就是找个设计师帮我把我的想法画出来,毕竟我不是吃这个饭的,我的想法都在脑海里,没有形成设计图,可能设计师有自己的想法,觉得我这样做可能或许有点儿埋没了他们的才华,最终因为沟通的问题没有谈成,不过在此还是非常谢谢上居的王焱瑾同学!虽然你的方案我没有采纳,但是我还是打心眼里很欣赏你的,你空间头的那些设计图我觉得画的非常不错哈!嘿嘿!至于橙果,我确实是没有时间上门去探讨方案,最终不得不放弃~袁迪设计师态度还是很好的,给我打了多次电话约时间,不过我确实时间都不合适,哎!最后阴差阳错找了现在这个公司,活路还是做的可以,不过我还是要吐哈槽:装修公司的钱确实好挣,验收的时候来一哈,平时都见不着人,就可以坐到数钱了。。管理体现在哪儿?收的我每日清理费又体现在哪儿了?每天都跟渣滓堆一样!这样子看,最后只有扣钱了。。

• 我是杨某某 2013-1-4 17:01:13

第二篇:主材的选择
    我们简直就是属于超级积极分子,在装修公司敲定交了定金以后,就开始辗转各大建材市场。。在出发之前就做了功课,南富森因为卖得比较高端,直接被我拍掉,512虽然比较厚道,但是因为二环路修路不好停车,所以也就没有选择。。最后选择了北富森,本来是抱着去看看的心态,哪晓得就那一天时间,就基本上把主材都敲定了,我们这速度简直快得惊人是不?
    之所以会酱紫,那是因为我之前就利用伟大的搜索引擎以及各家的装修日记,敲定了我看中的一些牌子。。我的目标就是在这些范围内选择,所以当然就很快了呀~再加上看到搞活动我就忍不住,也搞忘了团购啊,比价啊这回事,就下订了,订了以后家里人就不准我去看其他的了,说的是免得后悔,他们真是太了解我了。于是,买贵了也就只有活该了。。不过好在都在预算范围内。。超也不会超太多啦。。啦啦啦~
    就在这一天,我订了木门,部分墙地砖,橱柜,地板,吊顶。。。看我是不是好强大。。哈哈哈!
    至于卫浴,是参加的某次团购,在红星美凯龙订的,总的来说团购价格还是可以接受,但是也没有比平时便宜啥子,只是送了一些东西,还是不错了。。我家有两个卫生间,我的布置比较非一般,主卫的基调是蓝色的,所以浴缸马桶以及浴室柜都是蓝色的,次卫的基调是黄色,所以浴室柜选择了黄色,不过蹲便就无从选择了只有白色。。有那么一点儿遗憾啦!店家送了我两个垃圾桶,刚好配套,好贴心!啦啦~我喜欢。。
    因为我家是地中海风格的,熟悉这个风格的应该都晓得长谷砖,我也一直长草他们家的砖,刚好符合我复古花哨的要求。。但是那个价格确实不便宜,但是我也不敢在网上买这类东西,刚好在红星晃荡的时候看到在搞活动,力度还是比较大,和网上的价格加起运费也没贵多少。于是喃狠狠牙就订了。。这下我剩余部分的砖也全部搞定鸟。。
    订完以上所有东西的时候距离我原定开工的时间还有1个多月,最后考虑到各方面原因,最主要是天气,我要错开最冷最热的时候,所以就决定提早了一个月开工。。于是我家终于在2012年9月4日这天动工鸟。。。鼓掌散花!!!啦啦啦!!
    特别提醒:买东西千万不要冲动,要跟到自己原定的风格选购,我第一次选购的木门就不符合要求,我就是看着价格比较靠谱就下订了,结果最后发现不符合我家的装修风格,只好重新选择,好在只是给了200定金哦,不然就亏大了。。所以大家买东西之前一定要想好,一定要围绕主题,不要跑题了哦

• 我是杨某某 2013-1-4 17:02:01

第三篇:关于封阳台
    在跟装修公司签合同之前就开始封阳台鸟,我就找的我们小区头的业主,价格一般化。。先是搭的框架,最后在贴砖之前安的玻璃。。我家有一个大阳台一个生活阳台,总共花了7650。。
    特别提醒:我家是由于漏水的原因,在楼下邻居的催促下先封了阳台,在装修的工程中,我发现如果有条件可以等装修得差不多了再封装阳台,因为比如师傅划砖用机器的时候会产生很大的灰尘,然后把窗台上的玻璃弄的很脏,打整起来也是个麻烦事情。。我家就是个例子啊,悲剧!
    师傅们正在给我家阳台安玻璃~幸苦鸟~

• 我是杨某某 2013-1-4 17:07:57

第四篇:关于敲墙
    本来我是想随便在小区头给我找个人敲墙的,结果遇到物管变态,喊人家不准用拖车,必须自己背下去,我家可是在16楼哦,这样子肯定价钱就上去了。再加上我个人在外面找人敲墙,装修公司还要收我补平的,想来还是麻烦,干脆就喊他们一起弄了。。我家一共敲了两个空心飘窗,开了一个门,扩宽了一个门,将一个落地窗改成了门。。
    还是上个图片儿好了。。敲了以后的客厅飘窗~

特别提醒:最好还是铲哈墙,我之前就是省略了这一步,现在觉得还是有那么一些必要的。。我之所以省了,是因为我家现在的房子之前也没有铲个墙,也没怎么出现脱皮开裂的现象~所以就祈祷这套也不要吧~不然好悲剧~

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-4 17:09:58

第五篇:水电改造+木工施工
    我家的项目经理就是水电工,人比较年轻,其实看是小还是有个30来岁了,活路做的还是可以,就是有点儿水,三天打渔两天晒网的。。他先安排木工进场,在木工吊顶的时候喊师傅给他留了地方出来以便他穿线。。最后我家木工活路都做完了,水电改造都还木有做完。。这个顺序可真颠倒。。不过无所谓啦,只要做的好哪里存在呢!
    关于水电改造:具体改了多少水多少电,我记不住了,总价是3300!这个价格还是可以接受,毕竟我吊顶还是有那么多,楼下邻居找的装修队,虽然单价比我便宜,但是总价比我贵好几百。。窃喜窃喜!

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-4 17:10:54

关于木工施工:我家的吊顶比较多,假梁也比较多,此外还做了一个电视墙,一个吧台和一个书架。。总的来说活路还是有那么多 。。好在木工是两爷子,所以做起来还是比较快,没花几天就完工了,木工活还是做的多把细的,在此表扬一个~啦啦~

木工师傅门的杰作~随后一一奉上~

特别提醒:1.提醒大家最好还是坚持按照程序走,水电改造完成以后再进行其他步骤,我家就是吊顶都弄完了水电都还没改完,以至于我完全都不清楚吊顶里面的线是怎么生起在。。这点搞得我很是困惑!2.水电收房的一定要照到橱柜水电图核对一下,我家就是木有核对,导致现在砖贴了橱柜来复尺以后,烟机插座的位置不对。。3.还有就是,如果可能的话再改水电之前去选哈家具也是有必要的。。这样做的好处就是,可以就着家具设计插座,更好的弥补遗憾~我就是水电改造之前就订好了家具,刚好有个转角的书桌需要在窗台下面改插座。。要是我没有订的话,估计后期也买不成这种书桌了~

• 我是杨某某 2013-1-4 17:11:59

第六篇:吊顶集萃
    简直幸苦师傅们了~每个造型都不同,还是有这么几个~客厅没吊顶,只是走了一圈石膏线儿~
    1.入户走廊客厅部分:一个dangdang头放两个筒灯应该还是要的~

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-4 17:13:09

2.书房部分:准备安个设计师说的那种斗盏灯。。够亮,就不用要台灯啦~

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-4 17:14:45

3.餐厅部分:借用了某个大师作品而引发的设计师的灵感~哈哈~我家的假梁还是有好几根哦~啦啦啦~目前这个图上还看不出来~后面补上~

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-4 17:15:52

4.走廊部分:请大家忽略我家的一片狼藉~哈哈~

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-4 17:17:57

第七篇:关于电视墙
    地中海风格的电视墙很多都是采用的拱形设计,我家也不例外。。本来我最初的想法就是弄成这样,刚好设计师也给我设计成了这样子,刚好符合我的要求!嘻嘻!
    原本是设计的左右两个小拱形放东西,结果有一边我打算拿了放空调,于是就改成了现在的这样,保留了一边并且加宽加长,看上去还是不错滴~
    电视墙设计图(手工修改过):

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-4 17:19:09

刮腻子之前,大拱里面打算贴蓝色墙纸,其余地方乳胶漆饰面。。木工小夏师傅出境啦,这次是在给我做拱门~嘿嘿~

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-4 17:20:05

第八篇:关于拱门以及门的选择
    关于拱门:我的蓝天,我的白云,我的大海~地中海风格怎么能少得了拱门设计呢~如果把所有的门都弄成拱门,那个造价可就太高了~于是我家就只是做了两个拱门,一大一小~之前有个设计师提出了风水的问题,说主卧正对大门不好,需要化解。。现在的想法就是在走廊的拱门上面安一个门帘当玄关,那么就是最节约成本的化解方法。。哈哈!看我好聪明呀?哈哈哈~

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-4 17:24:51

第九篇:关于吧台
    最初的想法是把赠送的大阳台格成三部分,餐厅书房和衣帽间休闲区。。结果看了其他同户型的邻居觉得这样子每间房子实在是太小了。。然后看见有家的想法不错。。用一个吧台当隔断,这样一来空间不小了,而且也能明显的看出来是两个部分。。于是我就“剽窃”了人家的想法运用在了自己的家里。。
    想法确定了以后我就在网上寻觅地中海风格的吧台样式,最终确定了一个原型,然后让设计师照这样做了些修改,最后成就了我家的吧台。。
    吧台的制作比较曲折,刚开始尺寸不对,木工师傅把它改窄了,可是又忘记改短了,于是乎看起来那是相当的畸形,在我的要求下返了工。。
    现在我家的餐厅砖贴完以后又发现吧台是斜的,伤心,又要把它摆正重新放,然后砖也损失了。。扣钱扣钱。。哈哈!
    还有个问题是项目经理说设计师搞忘给他说吧台木作地方全是刷白漆了(后经证实,是他娃自己整错了,还怪别个,哼,搞得我冤枉好人了),现在的问题是格子里面不好上漆。。工长让我多担待一下,如果起了少许泪滴就算了,多了就只有返工了~
    可真是一波三折的吧台啊~真不容易~灰!!!

先来个吧台的原型图,我家的是这两个的结合体,然后再做了点儿修改。。

• 我是杨某某 2013-1-4 17:28:34

贴了砖以后的效果还是挺不错的~赞一个~哇咔咔~

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-4 17:29:54

wait-sunshine 发表于 2013-1-4 17:24
    希望楼主继续更新啊,写的很不错哦

好的,明天继续更新!

• pic 2013-1-5 01:52:08

感谢杨某某支持本版,貌似有发了两篇?

• 我是杨某某 2013-1-5 09:08:24

2010ming 发表于 2013-1-5 08:23
    装修效果都无看见,不是很给力

持续更新,谢谢支持!

• 我是杨某某 2013-1-5 09:09:04

pic 发表于 2013-1-5 01:52
    感谢杨某某支持本版,貌似有发了两篇?

删掉一篇吧,第一次发日记贴呢{:soso_e113:}

• 我是杨某某 2013-1-5 09:15:17

第十一篇:关于贴砖
    拿师傅的话讲,我家的砖要贴他一个多月。。其实这样子说真的毫不夸张,光看我砖的尺寸也就晓得了
    客厅(比较正常):600*600 斜贴
    走廊(比较正常):600*600 正贴
    厨房:橱柜以上平面150*150斜贴  其余部分瓷砖330*330正贴
    餐厅+书房:330*330 有个拼花
    主卫:墙砖:浴缸以上平面198*198斜贴 其余部分198*198正贴 腰线以及弧形侧面53.5*53.5的马赛克
          地砖:300*300正贴
    次卫:198*198正贴 其中淋浴部分198*198斜贴拼花加53.5*53.5马赛克边框
          地砖:333*333正贴
    门槛石以及吧台:53.5*53.5正贴 门槛石一共有9根,有大有小
    。。。。。。
    哈哈哈~大家看着是不是很抓狂呀?我算了一下我贴砖的工钱就可能要7000多大洋~真那个贵啊~

• 我是杨某某 2013-1-5 09:17:25

厨房部分贴砖:墙上的斜贴可是师傅照着卖砖那儿给的彩图一块一块贴上去的,辛苦了~为了节约米米,橱柜背面用了一部分撇砖~不够还找了隔壁邻居

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-5 09:18:54

餐厅+书房部分贴砖:我自己设计的,贴出来效果看起还是不错~哈哈!沾沾自喜了~原本那个波导线是切来当踢脚线的,结果被商家烧了,给我整宽了,于是只好废物利用拿来拼了个花儿~现在整的我还要重新整踢脚线

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-5 09:22:07

生活阳台:好凌乱~大家忍一忍~

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-5 09:22:55

主卫:先更新一面墙吧,本来整个卫生间设计的都是腰线以下深蓝,腰线以上浅蓝,结果我我搞错了,就贴错了,只好将就了,然后又重新订了一个方案~错有错招~哈哈哈~

本帖子中包含更多资源

x
  • 我是杨某某 2013-1-5 10:13:46

次卫:贴砖基本完成。。就是拼花部分淋浴头位置没在正中需要返工。。先上个整体效果图,最后来更新拼花部分。。我家两个卫生间都是用两个颜色的砖搭配起来的。。感觉效果还是不错滴。。期待主卫的毕业照~

本帖子中包含更多资源

x
12345下一页
[装修日记] 小花儿的花花世界---地中海风格未来婚房
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会