春日低语110平地中海

2013-1-22/ 站务签到杂烩/ 家居别墅区,暂不合格/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
第一部分,玄关

玄关部分是设计成分比较多的。我媳妇本来主张的蓝白地中海,最后只在玄关部分稍微存留了一点元素。

玄关柜子和鞋柜造价不菲,当初还比较担心蓝色柜子效果如何,目前看起来还是可以接受的。2边弧形的装饰墙和顶面坡度的吊顶,外加上一个黄色的防风灯,比较耐看。

值得一提的是那个人造圆形的,戴了个马赛克帽子的立柱,没刷白之前非常难看。当初差一点就要杨队长拆了的,地瓜坚持说一定要这样才有味道。某些时候,地瓜会直接无视业主的要求的。。。

顺便吐槽一下瀚高,免费帮我拍照片,竟然还插入公司的logo... 强烈要求工程款打折。。。

正面照片

侧面

小品

客厅

整个客厅,除了那个花里胡哨的电视柜,其他部分都是中规中矩。

3+1的沙发是非常舒适的那种款式,可以窝在上面半天不动,安心的做一颗沙发土豆。

茶几和边几都是粗线条,深木纹的,好看是好看,就是不太容易打扫。。。

马赛克的踢脚线也是很别致的,不过很是费人工,据说杨队长已经威胁地瓜不准再用类似元素了。。。

正面

全厅图

花花的电视柜

第三部分:餐厅混搭开放书房,外加榻榻米

原先的饭厅并没有这么大的,考虑到我们平时基本不下厨,也不常在自己窝里吃饭,所以就封了的北阳台,在阳台改成了开放式的厨房。把原来的厨房外加餐厅,演化成榻榻米,书柜还有吧台。这样一来整体的空间提升了不少,整个厅看起来就比较大了。

而且榻榻米的另一个好处是可以储物,乱七八糟的东西放进去,面板一盖,看上去干干净净。另外我还做了一整面墙的鞋柜,终于可以把媳妇所有的鞋子都藏进去了。年纪越来越大了,对储物空间的要求越来越高了。

拱形的书柜,据说是地中海的一个元素,也是很有味道的。

我还在那里做了一个干区的台盆,因为原来房子是2卫的,其中一卫被挪用做了衣帽间,为了避免早上一个卫生间不够的尴尬局面,因此多设计了一个干区。

很随性的榻榻米

书柜一侧,外加马赛克的干区

地瓜即兴发挥的吊顶

超级鞋柜

干区特写

第四部分 主卧,外加衣帽间

主卧本身是比较简洁的,只用了一点墙纸作为点缀,媳妇和喜欢绿色的墙面,看起来比较温馨。房间里面有一个8-9平方的衣帽间,三面都是柜子,称之为仓库是实至名归的。

主卧全景

主卧窗台

媳妇大人腐败的油画小品

粉色的公主房

3岁半的女儿对装修没有提什么要求,唯一的就是她的房间要粉色的   好吧,那就是粉色了。

家具都是松木环保的,小朋友嘛,安全是第一位。装修完的某一天,花了整整半天的时间和她一起在家具上贴各种卡通粘纸。。。贴完零零后小朋友表示很满意。

卫生间这次没有装浴缸,因为前一次虽然装了,但是5年里用的次数也非常有限,于是乎便被cost down了。

浴室和厨房的吊顶都是木制的,虽然地瓜和杨队长对此信誓旦旦,不过我还是有点小担心的。我是一个怕麻烦的人,希望这木头不容易潮湿霉变。。。

科勒的卫洗丽用起来还是蛮舒服的,可以马桶圈为毛变小了呢。。。难道是要减肥了吗

这次还多买了个洗衣机,专门洗洗内衣,懒人的最爱。

卫生间 反面

厨房

厨房比较简单,平时最多也就是弄个早饭,转个牛奶。粉绿色的橱柜看起来清清爽爽,煤气灶和脱排,是当年淘宝光棍节抢到的,灰常之便宜。

那个云母灯是从百得斯特展厅里拆下来的,200大洋带走,物超所值。

漂亮的帆船冰箱贴

房型图

补充干区视角一张

小发财树

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 地中海
精华推荐
换一换

发表评论128

• 464453358 2013-1-23 08:50:13

业主很会生活了,以后我自己装修我就这样慢慢的陶宝贝陶精致又最实惠的家具

• 2495956582 2013-1-26 14:14:17

很漂亮,很实用。以后我家也要装成这个样子。songhua

• yuran 2013-1-28 08:57:25

很喜欢呀,干干净净的,不多不少的,挺喜欢的

• ≤小妖≥ 2013-1-28 11:32:29

请问 你墙体阳角怎么处理成规整圆形的?同问!另外特别喜欢那个干区的洗面盆

• ∝輝 2013-1-28 15:50:47

设计师很有独到的想法。。楼主算是碰对设计师

• 王小维 2013-1-28 17:14:40

好美  一直是我喜欢的风格    我会学习的  、

123下一页
春日低语110平地中海
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会