作为一个设计师,最好的出路是什么?

2013-3-26/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 壄菁了~~ 2013-3-28 13:45:31

piaoguo做了两年,我觉得还可以,虽说钱少了点,但是应对得体的话没有这么多抱怨的

• 猪小楠 2013-3-28 13:53:53

做室内设计师一年不到十万,那一定是设计师的初级阶段。设计师这个行业,拼的是综合能力,设计能力社交能力营销能力推广能力,我做设计从实习到现在已经七年了,我始终把客户的房子当成自己的房子,抱着这样的态度去做事,无论我的设计水平怎么样,但是客户对我的评价都是很高的。设计也需要营销,而好的包装宣传与服务都是服务行业必备的。努力做,认真做,即便不成名成家,做着自己喜欢的事情然后高收入是一定没问题的。

• Breath 2013-3-28 14:04:04

我觉得你们老师是看清了你的真实想法,其实你的真实想法就是赚钱,他当然跟你这么说了。你想想,一个老师那么多年可以说是阅人无数,你跟他聊天随便说上两句他就知道你怎么想了。如果你跟他说你想做设计,赚钱还不重要,那么他也许会跟你说,只要坚持,最终还是会成功的,但是你跟他说你想赚钱,他自然会说,那就别干这行了,因为干设计前几年都是赚不到钱的。

• 花开£相依 2013-3-28 14:30:53

考研当个编辑吧,我毕业上了一年多的班,没啥成就,也没挣住钱,不是人人都适合设计,不好熬,而且女孩老的快

• Grey_smile 2013-3-28 14:40:35

piaoguo我为别人盖了整个城市,却不曾拥有一个茅草屋!

• a9132785 2013-3-28 15:27:23

就是因为有这样的老师   才教不出一个  国际性的设计师  中国的设计也只能跟着国外 屁股走!垃圾

• jorposon 2013-3-28 16:12:26

还是大师 来告诉你吧 年轻人 最好的出路是自己的实力和正确的选择

• donglimei2012 2013-3-28 16:17:57

jay304167796 发表于 2013-3-27 17:23
    他说女生读个研究生当个老师,做个编辑最好。
    无意中透露了楼主是个女孩子!

女的有想做包工头的吗?

• 我何所欲 2013-3-28 16:30:07

如果你干这一行是为了梦想,那么你就不要考虑这些东西!应为追梦的人不会被挫折和金钱击倒。
    如果你是因为工作而干这一行,那么你老师说这话是对的。设计:说起来很简单,但是其中的艰难干了以后才知道。所以说,当设计师的时候,就是拓展人脉,提高自我修养。培养思想品味。等到自身条件具备的时候。自己开家工作室,或者装饰公司。这个才是常规的路。真正成名而且终生做设计的人有多少呢!大师不是谁都可以的。给别人工作画图,又能干到什么时候。40岁还是50岁。然后剩下几十年干什么?吃老本!
    所以,人生规划,或者职业规划,是必须的。早点认清自己的路。就可以少走些弯路!

• 616155087 2013-3-28 16:50:30

你老师的话很不负责任呢,中国的设计确实存在很多的弊端,但是也不能说中国就没有设计,每一个设计师都是从最基础的模仿开始的,只有借鉴那些优秀的作品才能学到更多的东西,在慢慢的模仿中提升自己从而有了自己的风格。设计确实不好做,就看个人要怎么走了!

• 田文忠 2013-3-28 16:51:44

因人而异吧 看自己的长处  都是盗版有的人一样赚钱,正版的不一定赚啊

• 皓月2 2013-3-28 17:03:07

只要你有客户 不用管你的创意 你也一样能挣到钱

• ___FREE、 2013-3-28 17:17:26

{:soso_e103:}我是来看评论的,做了半年实习生,前面路途遥远啊。。。迷茫

我也是
  • jay304167796 2013-3-28 17:36:07

donglimei2012 发表于 2013-3-28 16:17
    女的有想做包工头的吗?

楼主自己说的啊!、

• 海盗小丑 2013-3-28 18:12:22

这也不是绝对的!我就是设计师!现在虽然挣不了10万!但是我公司挣10万的有的是!只要坚持就行,有好方案好设计就能挣到钱!不要那么悲观!

• heyaohui 2013-3-28 19:43:43

shangxinle曾经 ,我也是一名屌屌的设计师。。但是在某一个夜晚改变了我命运。。我从设计师转为了一名解救万千女性的牛郎~~~

• 纸子04471167 2013-3-28 22:25:56

崽儿 发表于 2013-3-26 19:31
    是~~  他是靠写书发家致富。。。。

我想,他是在忽悠人的{:soso_e120:}

• siwang52191 2013-3-28 22:29:29

siwang52191 发表于 2013-3-27 18:50
    你的老师就是个废物,我希望你不要听他的话,记住物以类聚人以群分

没有决定重生的信心和毅力,那确实不适合干这行,跑龙套,35岁也是极限了,如果你跟她一样是这么想的,那我劝你们还是赶紧转行吧,这行不是很适合

• 小雨初请 2013-3-29 08:27:47

我赞同上面的说法:因人而异, 看自己的长处  都是盗版有的人赚钱,正版的不一定赚啊

• BlackDIOR 2013-3-29 08:41:58

个人认为设计师最好的出路就是,设计出更好的作品,不管你是做展示设计还是室内设计,任何一个人想在一个行业内出头,都要做出成绩才行,作为一个设计师你不但要有过硬的美术功底,还要学会很多生活的实际经验,为人处世的交往沟通的能力,更要学会统筹和规划,这样你才能设计出一个成功的案子并实现它。当这些你都做到了,你就会发现你的梦想在不知不觉中已经实现了,钱不是问题,享受生活也可以。只要你去努力去做,设计师会是一个好的行业。

作为一个设计师,最好的出路是什么?
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站