(已回复)那种室外的效果怎么做亚?

2009-4-14/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
1、怎么做窗户曝光的效果? 我根教程一样在窗户那做了一个一般大的VR灯光,但是怎么不出来曝光的效果?
2、我想做一个白天的效果,能看见室外的景色,很刺眼的效果  但是我始终做不出来  怎么做?  就跟这张图片一样 窗户那的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论19

• Night_Sun_Bo 2009-4-14 11:40:12

色溢好严重
    。。。你打的那个是天光
    不是阳光
    具体的我也是新手。囧

• 囡囝 2009-4-14 11:42:42

很明显是VR灯光(VRaylight)做的,在自发光里给个贴图,倍增值给大点,看场景2~5的样子

• 张雪儿 2009-4-14 11:44:18

2# Night_Sun_Bo

不是我的图  我只是随便找一个  我的主题是窗户那的光

• 岩石 2009-4-14 11:49:26

直接给个面光源,数值加大,但也不能过大,渲染测试看,至于外面的景色就很简单了,可以在外面建个物体,贴室外景色图,加自发光,就默认那种材质的自发光就可以,目的就是为了看到外面的景色就OK 了,光线的感觉还是通过面光源表达的。

• 温柔一刀 2009-4-14 21:14:06

直接给个面光源,数值加大,但也不能过大,渲染测试看,至于外面的景色就很简单了,可以在外面建个物体,贴室外景色图,加自发光,就默认那种材质的自发光就可以,目的就是为了看到外面的景色就OK 了,光线的感觉 ...
    岩石 发表于 2009-4-14 11:49

那外面的物体会不会挡住光线?

• 囡囝 2009-4-14 21:21:35

haixiu 不好意思我一激动说错了,就是直接在材质编辑器里选择VRaylight,然后给贴图 调节倍增值

本帖子中包含更多资源

x
  • 岩石 2009-4-14 21:39:18

8# 温柔一刀

物体放在光线的后面,怎么会挡住呢?

• 囡囝 2009-4-14 22:00:29

那外面的物体会不会挡住光线?
    温柔一刀 发表于 2009-4-14 21:14

一刀 有问题先来找我撒、、、这个我也不知道
    如果用的是VRay球光  放的通常会比较高 远 ,如果建物体贴材质的话 物体要放在哪里、、zhuangqinang

• Mars 2009-4-15 07:46:41

你可以考虑下 曝光方式 线性对比度强 易曝光

• 张雪儿 2009-4-15 08:41:49

9# 囡囝

我按你说的做了给你看看结果吧也许是我没调好别的地方把
    我又做了一个 普通材质加的自发光

本帖子中包含更多资源

x
  • 囡囝 2009-4-15 12:50:03

蒽我今天刚看到 stand标准材质做的外景,漫反射贴图然后给自发光,不过曝光后外景没有层次,还要在属性里把全局光关掉,个人用VRaylight做的比较直接快捷
    你做的效果挺好的,你自己个人用什么顺手就用什么吧

• zxd5566 2009-4-29 20:08:46

我常用的方法

很简单先在VR的材质或max标准材质中给一张外景贴图,在Output栏里调整Output Amount值调高,调整贴图的亮度就可以控制室外的曝光度了。
    至于外景挡住光只要选中物体,在物体属性中这两个选项去掉就可以透过光了。

本帖子中包含更多资源

x
(已回复)那种室外的效果怎么做亚?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会