你怎么看待设计里的抄袭现象

2011-8-24/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
我还是支持这样的话语“抄,是为了超。。。”是超越~!
单选投票, 共有 557 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

22.62% (126)
1.26% (7)
6.10% (34)
30.34% (169)
23.52% (131)
14.36% (80)
1.80% (10)
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论51

• 大强 2011-9-13 17:34:29

天下文章一大抄,看你会抄不会抄!哈哈

• ↗『莹~茵々 2011-9-23 10:14:45

抄...!最早接触这词...我想大家都是上学时吧...!

现在的抄和原来一样...但是结果是一个是分高一个是客户能满意...!

如此的话...抄也可行...主要是不可成性...偶尔没灵感时可以...!

• 、落叶 2011-10-3 21:38:14

我感觉这个算不上抄八,我感觉你设计的这个好,我只借用你这个地方,其他地方还是按照我的思想来走,只不过是用这里的概念.

• 悦天 2011-10-6 12:10:12

“抄袭”的概念,我还不是很清楚,比如模型素材导入算是抄袭还是引用?贴图纹理都基本一样,是抄袭吗?

• 天宇嘉亿 2011-11-4 15:22:08

活学活用        别硬搬照套      加点自己的元素    抄也得会抄    piaoguo

• JieMoBaby 2011-11-5 12:00:04

如果借用自然的,是不是也算抄袭呢?你长得有鼻子有眼,是不是也是抄袭我呢?所以这在数学里面讲史无解。。xiaosiwole

• yougaming 2012-1-19 21:15:23

为了好的空间,我无所谓抄袭于否,元素是世界的

• fyty 2012-2-23 23:40:21

元素是世界的,处理手法是可以借鉴的。

• cuki022 2012-2-28 19:29:54

大师们的抄袭美名其曰:借鉴。小盆友们的抄袭,那就是抄袭。没啥商量的

• `Koreyoshi 2012-3-9 10:26:41

抄袭我觉得用的不恰当 借鉴我觉得还行  学以致用嘛 谁天生就会设计 不也是模仿 学习的来 再加上自己的一些理念 设计思维 时间久了 也会形成自己的风格

• fzklaobiao 2012-3-12 09:58:45

我觉得这个就和当初学画画一样,不也是从抄袭(临摹)开始的么,这是一个必然的过程,只不过有人从抄袭到创造,而有的人却一直抄袭下去{:soso_e183:}

• 1455756507 2012-3-12 10:04:24

如果能在原有的基础上去创新,去展开想象——可能设计出来的作品会更加完美

• lanhuan1 2012-3-15 10:52:08

要是靠自己想会累死的,就是闭门造车,我觉得设计应该借鉴别人好的地方,再加入一些自己的想法把方案整合,有很多人连抄都抄不好呢,你怎么解释呢,对吧。所以说你想走多远的路都看你自己,有很多人直接照抄,但是那就是害了他们自己。我们干嘛要那么气愤呢。

• 自在游 2012-3-20 10:05:13

有没有被同事抄袭作品的,我有过,她很不道德,先不说抢不抢客户吧,你雷同也不是没有可能,可是设计思想不能抄袭,我认为设计师的价值就在于此,那是专业与多年美术素养的体现,也关乎职业道德。

• alex_leao 年费会员一年 2012-3-22 11:13:32

不抄袭的话,设计师各个都是大师了,连“大师”都在抄袭,正常的啊~!只要客户认为是好的,就抄呗。在“抄袭”的过程中,慢慢形成自己的风格。不要完全照搬就好。

• @阿飞@ 2012-6-5 20:56:38

談什麼“抄襲”呢?每個設計師不是從臨摹別人的作品開始?有誰能做百分百的獨創?即使是中國最牛的設計師,恐怕也是抄襲外國的設計師開始的吧?即使是世界上最牛的設計師,恐怕也是從抄襲古代藝術開始的吧?沒必要什麼事兒都上綱上線。咋,打算再開一次文化大革命啊?

• 东方单眼皮女生 2012-6-24 07:15:45

借鉴别人的造型从而有自己的想法,没有完全一样的作品,我觉得可以抄袭,但不能完全没有自己的设计。

• 冯苏彬 2012-6-28 16:32:49

↗『莹~茵々 发表于 2011-9-23 10:14
    抄...!最早接触这词...我想大家都是上学时吧...!

现在的抄和原来一样...但是结果是一个是分高一个是客 ...

美女说得对啊

• LJY404693248 2012-6-29 11:47:37

元素就像菜市场里的菜,大家都可以拥有.怎么去搭配,怎么去做得好吃.用得好那是实力的体现.

12下一页
你怎么看待设计里的抄袭现象
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会