3DMAX2012在赋予材质的时候不显示材质怎么办,急!!!

2014-4-3/ 图像资料下载/ 设计软件/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
我在3DMAX2012中我渲染那里选择了VR渲染器,使用VR材质赋予物体的时候,3DMAX的物体里面不显示材质,物体呈现灰色一样,但是在渲染的时候就显示出材质,求解决方法我使用的是64位的。WIN7系统。
精华推荐
换一换

发表评论28

• alicewang1108 2014-6-9 17:19:13

打开材质编辑器,找到在视口中显示明暗处理材质,然后点击一下就行了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 木子、江南 2014-11-27 16:33:47

点击漫反射后面的M,然后点击视口中显示明暗处理材质,我是这样处理的,不知道是不是都可以

• qw56572589 2014-12-28 15:54:18

楼主解决了吗?方法可否告知?一楼说的打开材质编辑器,找到在视口中显示明暗处理材质,然后点击一下就行了。这个没用。

• qw56572589 2014-12-28 16:02:15

我刚刚找到了,造福群众把!!!愿以此功德回向给业内群众希望大家都能找到问题的解决方案~阿弥陀佛!小弟前段时间也在论坛发帖询问过老师们但问题并没有得到解决。就在昨天我无意中就发现了问题的所在(其实就是自己操作错误所导致的),下面是方法。
    6 D1 s+ ~& ~2 Z' `  @' N9 s) k$ `+ [" J. ~7 r6 O
    先选择模型——然后打开材质编辑器选择一个空材质球先赋予给模型(之后改名转VRAY材质什么的就不用说了)——点击位图选择打开一个图之后直接点击“视口中显示明暗处理材质”(这是3DMAX2012的名称别的版本就不清楚了)。千万不要在返回父层级之后点击“视口中显示明暗处理材质”不然就会出现贴图显示不出来的问题(我就是这样弄错的)。这可能是我个别人的问题不一定对大家都有用,还有不懂的请留言。
    # w* b  q6 d' P0 K. e记住,,,千万不要在返回父层级之后点击“视口中显示明暗处理材质”不然就会出现贴图显示不出来的

很有效。谢谢
  • 天下(Chen) 2015-6-5 21:59:32

, x, Z& s. R) R9 w7 R选择驱动程序开头的,然后重启

本帖子中包含更多资源

x
  • sunshaotao 2016-1-2 14:28:37

14楼才是真正解决楼主问题的了,8楼的也可以,就是麻烦

• kacychan 2016-1-7 11:37:41

肿么办~ 8楼的用了也是没反应 给了材质只显示下颜色不一样而已 然后14楼的试过~ 蛮卡的~ 64位 求解~

• AS静 2016-1-31 16:11:15

qw56572589 发表于 2014-12-28 16:02, o5 n/ J! [8 X4 ?% k8 j
    我刚刚找到了,造福群众把!!!愿以此功德回向给业内群众希望大家都能找到问题的解决方案~阿弥陀佛!小弟 ...

' A0 ~2 W$ P4 c2 n人才啊  xiexie

• 求鱼.|▍ 2016-4-9 17:28:06

哥们 ,你提问的问题解决啦,吗?我也用2012版的 怎么显示啊

• 人走茶未凉_ 2016-5-25 18:31:08

qw56572589 发表于 2014-12-28 16:02
    / L6 f5 G2 p+ n, H& S我刚刚找到了,造福群众把!!!愿以此功德回向给业内群众希望大家都能找到问题的解决方案~阿弥陀佛!小弟 ...

' u. q" x0 ]; W* \0 E: C8 S  e! G不是很懂 ,可以微信说一下吗13621596073 万分感谢

• cww3550237 2016-6-7 17:48:15

8楼我爱你 你真牛B你解决了大家所有的问题" m: b% v. Z1 _& X

• 龙岩 2016-11-25 12:46:55

qw56572589 发表于 2014-12-28 16:02
    7 ^) H& E* L0 i' G# m/ c5 C: @我刚刚找到了,造福群众把!!!愿以此功德回向给业内群众希望大家都能找到问题的解决方案~阿弥陀佛!小弟 ...
    , D; f$ [# F. H/ H+ v
    我特别想知道英文如何选择   求教    不懂啊0 }, K# h% O8 ]( Z

• 后背to 2016-12-2 16:39:30

还是8楼厉害baibaiqinqinqinqinqinqin
    5 x- x- C9 {$ v, I# b$ K; K多谢了

3DMAX2012在赋予材质的时候不显示材质怎么办,急!!!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会