猫神和屎哥的简美风格小屋

2014-5-6/ 站务签到杂烩/ 家居别墅区,暂不合格/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
首先,先放房型图。
典型的老公房,建筑面积50㎡(因为朝北的房间原来是个露台,不算在建筑面积里面的,所以等于多送了一个房间的面积),得房率超高。

再是设计图~~
因为还没娃,所以我们决定把原来的两室一厅改成现在的一室两厅,客厅和餐厅,有朋友来吃饭做客很方便,完全不会觉得地方不够。另外还做了一个储藏室出来,实在猫神和屎哥的东西太多,才入住了半年就觉得储物空间不够了……

接着直接上图咯~
玄关,每天的必经之处。
一见钟情的黑白格,大花瓶伞架,容量虽然很大但是还不够大的鞋柜……
每天下班一回到家最先迎接我的地方,告诉我这是我温暖的家~

餐厅
四人圆桌,聚餐时拉开也可以坐上十个人,非常实用~
背后是整面墙的容量很大的橱柜和很好用的烤箱,目前为止试做过各种甜品&烤鱼,成果和店里的味道差不多哦~

看Houzz时候最爱的玻璃格子门~

站在后面一点看餐厅,可以看到边上的入室门~

餐厅左边是通往客厅的门,全玻璃的门白色门很有美式的感觉

餐厅右边是通往卧室的门,还可以看到走道阳光房的楼梯

因为房间面积不大而且平时烧饭的时间也不多,所以我们家做的是开放式的厨房&木地板。
站在门外从玄关朝里看,第一眼就可以看到料理台。
有一次回家晚了,推开门就看到屎哥穿着围裙烧菜的背影,那一刻的感动我想我永远不会忘记……

长条的料理台,油烟机下面是屎哥的定点吸烟处
房间虽然小但是看着很温馨

很喜欢这张的感觉,单独放一楼
可以从小小的窗口看到世界的感觉,虽然看出去的只是对面人家的厨房

客厅是我们最常待的地方,也是整个屋子里面采光最好的房间
电脑桌是屎哥的地盘,沙发就是我的地盘。
晚上回家泡一壶热茶,躺在沙发上看看书或者电影,人生莫不惬意~

沙发后面的装饰画在网上选了很久,眼花缭乱之后还是决定回归最初的选择,就是你了~

电视柜收纳能力非常强,就是还没有好好研究软装小件怎么摆,显得有些零乱的感觉。

午后阳光下,泡一杯红茶,读一本好书~

花瓶中插一束银柳,对我便有了十足的年味~

从客厅出来,可以看到一面壁橱
其实门里别有洞天~
小小的储藏室可以放进两个人全部的衣物还有一些杂物,非常有用的储物空间

洗手间可以说是完全照搬HOUZZ的模式
白色半墙小工砖+防水涂料
科勒梅玛的台盆和马桶,还有木工打造的曾经让我很纠结的浴室柜
现在看来每一样都和我想象中的一模一样,有种梦想实现的感觉有木有~

我一直觉得卧室是一个家中很重要的空间,每天有将近1/3的时间是在床上的,所以什么都能省就是床不能省
当床架好后第一眼我就确定,这就是我要的感觉~
自然、平和、舒适……

白色的平角窗框和拼布的窗帘是不是很有美式的范儿呢~

床边温暖的一角

床对面是登上阳光房的楼梯
午后的阳光会透过栏杆落在床角上
带着丝丝慵懒和温暖
洗去心灵的阴霾

为了不浪费楼梯下的空间
做了大量的储物空间

沿着楼梯拾阶而上
抬眼便会看见一片蓝天
晴天的日子在这里吃个早餐或者喝个下午茶都是享受

今年计划在阳光房种一些多肉
这样的环境是不是很适合种植多肉呢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论83

• 小杂 2014-5-6 22:34:27

感觉不很错很温馨的小家,阳光房真让人羡慕

• bj728 2014-5-7 09:03:20

总体感觉很棒,色调也很温馨舒服,就是主卧室里带楼梯,感觉不那么舒服也,不知道有没人认可这一点

• 532282497 2014-5-7 10:19:41

看完之后感觉很不错··楼主的介绍感觉身临其境非常棒...赞一个

• 效果图收藏爱好 2014-5-7 11:26:15

可以看出楼主花了很多心思发这个帖子,面积虽然小了点,但是布置的很温馨,字里行间、图片里,都可以看出楼主满满的幸福,楼主,祝福你和你家的屎哥
    特喜欢那个阳光房,喝茶、吃点心、看书、聊天、打瞌睡、晒太阳......各种舒服啊,楼主,是不

• The.L 2014-5-7 12:53:56

很好的设计就是照片被P的看着有点难受象阴天的感觉,真的 。
    哪家给设计的?

• YJ-yan 2014-5-7 12:57:45

songhuasonghuasonghua这个名字好像我好朋友和她男朋友!!哈哈哈整体很不错

• 伊西 2014-5-7 15:05:29

棒,二人世界,很喜欢,空间利用的好好

• snow桂 2014-5-7 15:31:21

很温馨,阳光房很美,不过夏天会不会很晒很闷啊。如果地面弄成假草坪的地毯感觉应该不错。可惜不够高,要不再弄几盆吊兰,感觉会很美

12下一页
猫神和屎哥的简美风格小屋
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会