(贴后加了一些话) 进行业第四年,想聊聊大家进行这些年是怎么走过来的

2012-7-9/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 阴雨天的一道光 2012-9-23 18:23:04

zzm1990 发表于 2012-7-12 09:07
    我进入公司3个多月了,曾经也多次想过辞职跳槽的,因为觉得公司的人都太现实了,而且没什么发展前途,曾经自 ...

我跟你的情况一样啊,实习两个月了,没谈过一次单,没去材料市场一次,工地就只去了一次......越来越感觉老板招我来是为了守公司,这样真的感到很迷茫.....

• zzm1990 2012-9-24 15:57:47

阴雨天的一道光 发表于 2012-9-23 18:23
    我跟你的情况一样啊,实习两个月了,没谈过一次单,没去材料市场一次,工地就只去了一次......越来越感 ...

所以啊,还是跳吧。。别在哪待了、、、但是如果有人教的话还是可以的,不然的话就去找个人带下、、、、这样的话学得比较快、、、我是不想做这行了都。。太累了、、、

• 逆光背影 2012-9-24 16:14:20

我出来实习大半年了,换了三份工作都是要求打电话拉客户,最后那份工作老板因为我没有接到单子不给工资还找人出来打我,在家休息了一个月,实在没有信心在干这行了,找了平面设计的,但是还有点不甘心,不知道该不该回去走那条路了。

• 阴雨天的一道光 2012-9-24 16:57:59

zzm1990 发表于 2012-9-24 15:57
    所以啊,还是跳吧。。别在哪待了、、、但是如果有人教的话还是可以的,不然的话就去找个人带下、、、、这 ...

虽然没人带,不过这个公司的老板对我还是挺好的,要是我走了他们就连个看公司的人都没了....想想当时找工作时是最落破的时候是这家公司给我这么一个平台,就这样走了觉得有点过意不去......女孩子做这行切实有点伤,不过不做这行又能做什么呢?毕竟学了这么久....

• zzm1990 2012-9-26 12:08:16

阴雨天的一道光 发表于 2012-9-24 16:57
    虽然没人带,不过这个公司的老板对我还是挺好的,要是我走了他们就连个看公司的人都没了....想想当时找 ...

也是啊,毕竟学了这么久、、改行还真的有点舍不得、、所以再没有更好的选择下还是好好的做吧、、、你也加油吧。。。不管平台多大都可以考验我们锻炼我们、、、加油、、

• 曾经1最美 2012-9-26 15:03:45

很谢谢你愿意分享这些经验给我们这些正在迷茫的人们指一条明路,

• 学习新人类 2013-6-3 15:19:24

唏嘘 发表于 2012-7-11 16:05
    这个行业是一个比较长期的投资,首先你要有足够的耐心 。然后还有的坚韧的毅力。嗯,还有学习能力。
    这几 ...

我现在刚毕业,真不知道自己能否坚持下去。感觉自己悟性差,,,不知道怎么才能有灵性,学得快点。。。还是本来就不适合这一行呢。。

• lambotj 2013-6-4 09:26:17

我也是学环艺设计今年刚毕业刚在一家小公司做设计,谁然说是设计师不过小公司都是一个设计师全包。我效果图不太行所以都是同事帮我出效果图,只不过昨天谈转正的待遇和公司谈不来今天辞职了。我想知道出效果图的费用还要在我设计提成里面扣,我自己做效果图就不用扣,同事帮我做效果图的费用要从我提成里面口,一张效果图我公司最低100,一个方案几张效果图,那我不就是白做了,面试时候说转正2000底薪+3点提成,昨天就变口了1500底薪+1.5提成。最主要的在哪工作一点都不开心,天天像看犯人一样被人盯着,做事一点都不爽

• xuxiaoyi 2013-6-4 09:33:46

我的经历没有你顺啊。我是经历了一波又一波的破折。现在还在争扎着,感觉做着行有点疲劳了。。。。。

• xuxiaoyi 2013-6-4 09:33:47

我的经历没有你顺啊。我是经历了一波又一波的破折。现在还在争扎着,感觉做着行有点疲劳了。。。。。

• 向日癸 2013-10-27 23:08:36

你是幸运的、起步很重要、我的起步一直不好、我还是浑浑噩噩的坚持、也许是盲目、因为总当我要放弃的时候、我又觉得我似乎又有了提高、我换了很多次工作、去了很多大城市、毕业2年多了、我觉得我只懂家装的施工流程、设计基本都是空白的、施工图都不会画、太多的人鄙视我、家里人也经常不理解我、为什么要死死的走一条路、自己只想坚持、只想圆了自己当年选择这条路的一个设计梦、让自己成为真正独挡一面的设计师、、、、太多了、说不清道不完

• mengli 2013-10-28 11:19:56

说实话我毕业也已经4年了,有很多时候都是放弃了设计这行业的想法和行动。前期的实习,跑业务,下工地。这些都过来了,为什么不能在坚持坚持。在学习学习。想着想着就又回到设计行业,摸爬滚打的当上了设计师。不过工资不是很高,也可能是自己的水平实在太低,不过我的每一份方案每一份设计都是出自内心真正的用心。奈何总是没有签单。老班说的对,白猫黑猫抓到老鼠的才是好猫。我也很迷茫,不过我依旧坚持。因为我一直相信付出就一定有回报。

• mengli 2013-10-28 11:38:18

向日癸 发表于 2013-10-27 23:08
    你是幸运的、起步很重要、我的起步一直不好、我还是浑浑噩噩的坚持、也许是盲目、因为总当我要放弃的时候、 ...

坚持下去。可以的,要相信自己。

• 猎人0610 2013-11-10 01:53:22

我的经历跟你前期很像做了差不多四年毕业出来一年不到去了一个公司也是广州那边的做一个五星级酒店项目,有好的同感

(贴后加了一些话) 进行业第四年,想聊聊大家进行这些年是怎么走过来的
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会