一个设计师的寿命最多就五年...

2012-8-8/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
到30岁之前没转型``注定是失败的......
这行是吃青春饭...
所以我觉得自己的时间也蛮少的...."
摘自一位酷友的帖子。

客户才是设计师。
当我想抱怨的时候
“生存”两个字像铁锤一样狠狠的炸在我的头上
我已分不清了东西南北
辨不明了CMYK。

一个人和一个人的欣赏水平不一样
做出来的东西只能一个目的
那就是让这个要做的客户满意
设计师不是为设计而摆布机子
而是为设计被机器摆布
当做出来的东西不管好坏..
只为一目的.
那就是盈利。
能得到盈利的才是好的设计!
美的体现就仅仅在于金钱?
那精神放到哪里?
我又给“行尸走肉”这词又找到一个可放之处
精华推荐
换一换

发表评论629

• m001 2012-8-8 21:22:14

我认为正好相反。我正好是客户,寻找设计师。设计一个私人会所,要求古朴,中国的文化元素。摆设的是红木家具和字画等艺术品。接触不少年轻设计师,都不能令我满意。也许是我要求过高了,也许我看多了山西的老宅文化,也许.....也许设计师都没见过我想要的东西。而我又无法完整的表达。所以设计师还是老的好,起码我是那么认为

因为要找人设计一个类似茶楼风格的私人会所,因此扣扣里加了不少“设计师”。我要了解设计师,肯定要进入他的空间。不少的设计师是游戏多少级别。你说这些年轻的设计师我会把任务交给你吗?有些设计师放了不少的旅游相片,名胜古迹,天南地北都有。设计师出去走走开阔下眼光没错。但是没有一张相片构图时好的。不是人头立一根电线杆,就是远处的山脉把人头切断。不要告诉我说:我拍照技术不行,可是我的设计水平非常了得。作为设计师,据对美就是要比一般人要领悟得更深。如果你什么都想得比客户超前,我想没有那个客户不对你的作品满意的。作为客户,我会对设计师的一切都挑剔。

在此我继续寻找一位能满足我要求的设计师设计茶楼风格的私人会所。

你不就是一个消费者你能有生活,设计师就不能有了?这位客户你是心理有疾病吗?》
    好吧,我手贱了,说出了我们的心声,但我还是想说如果您还没找到好的设计师那么联络我吧。
    当然我不赞同设计师的寿命论,也不赞同您的虚浮论,毕竟是社会造就了我们,不是我们造就了社会,不是每一个客户都有您这样的品味,他再没有品位我们也不会让他滚开,毕竟还要生活。
    我们拍照不一定因为是风景好,也许只是想拍,在我想拍一张照的时候我不会考虑他的构图只是兴之所至,我们玩游戏不一定是因为颓废和无知,也许只是想消磨时间,就像你可能在无聊的时候坐在花园里喝一杯茶。
    是,M001说的是,我很赞成,我在做设计的时候,客户越是越是挑剔,我觉得后面改善的越好,当然有时候我也会烦效果图,因为我什么都要做!
    说的很片面啊,我也是个年轻人啊,玩游戏很正常,空间里的东西不能反应个人的能力,只能说明他的一部分生活。我觉得我们年轻人还是很有朝气的,设计思路还是很活跃的,但是你不能要求我们和老一辈的比内涵和资历吧。
    我虽然还在读书 学设计 相对较年轻 但是我很赞成moo1讲的 深深的认同并且向朝着那方面发展着。一个人的作品可以多多少少体现出一个人的内涵
    说的好。牛逼。
    上海菲隆。
    你好,你要找一位能满足你要求的设计师设计茶楼风格的私人会所吗? 请问你有什么要求,会所地址在哪里? 我认为我所在的设计团队能完成你想要的设计。如有机会为你服务,请你回复我。 廣州唯信高鼎裝飾設計有限
  • 夜归来 2012-8-9 20:55:20

30到了一个瓶颈,如果突破了,就继续干,突破不了,就转行吧

• 521100 2012-8-9 21:32:55

读书学的是设计,工作了两年了,也上手了,同时也明白了什么叫设计。  楼主说的很好,设计师做个五年没有发展那注定会没有成就,自己也在寻求生存之路

• 妖精elfin 2012-8-10 08:03:52

夜归来 发表于 2012-8-9 20:55
    30到了一个瓶颈,如果突破了,就继续干,突破不了,就转行吧

呵呵

• 微笑黎明 2012-8-10 09:43:26

设计之路就如明星吃的青春饭,风华正茂若混不出来,以后就真的难立足了,至少在心里就失败了,个人觉得30岁之前 一定要在设计路上 好好盘算下

• 微笑黎明 2012-8-10 09:43:34

设计之路就如明星吃的青春饭,风华正茂若混不出来,以后就真的难立足了,至少在心里就失败了,个人觉得30岁之前 一定要在设计路上 好好盘算下

• 钱多多, 2012-8-10 09:51:36

做这一行真的是开始太难了。然后到后面又开始难了,说到底这一行就是难。虽然门槛低可是跨进去了第一步,第二步,那后面的呢?

• vicroy 2012-8-10 10:22:01

开始做的不叫设计 有了经济基础 生活条件 才开始做自己的设计  时间会消逝 经历会积累  被客户挑剔 也会慢慢变少  但是这个利益当先的时代 有几个客户能给自己好好设计的乐趣  还有 设计的宗旨是什么  是为了给客户美且实用的居家环境 还是仅仅满足自己内心那点想要表现的设计 而让客户不满意的居住环境呢?

• QQ:461704206 2012-8-10 10:42:44

做事贵在坚持,只要你比别人多坚持一会,你就是最后的胜利者.人生有了目标,就不会感觉累。向你的目标前进吧.

• aicesec 2012-8-10 11:40:52

没有办法,坚持吧!希望把自己的想法都实现出来

• kinsing 2012-8-10 12:05:24

m001 发表于 2012-8-8 21:22
    我认为正好相反。我正好是客户,寻找设计师。设计一个私人会所,要求古朴,中国的文化元素。摆设的是红木家 ...

支持你

• 杜丹丹 2012-8-10 12:50:53

对的,  有时候,别人客户说这里要怎么怎么弄  你就要怎么怎么花。  只要他们肯签单,他们怎么说就怎么做。songhua

• lttlzb 2012-8-10 13:21:13

设计是条不归路!!哈哈!!同胞们,不要把我们的行业看的这么悲观。。存在既是有价值的。。。坚持吧!!哪个行业又不是坚持出来的呢!!!改了行也一样,不如发挥自己的长处更好些!!!

• ~_~? 2012-8-10 14:17:16

jxgzxhm 发表于 2012-8-10 14:10
    做家装,做完装就做工装,在做校园文化.我就不信能让我卡在30了

表示支持。。

• 460475682 2012-8-10 15:33:53

不知道就不要再这里乱叫,什么叫设计师的寿命只有5年,你用指头数数梁志天,高文安他们是多大的岁数了,难道还没30,好好做你的设计,不要乱叫

hwz
    支持
  • daijing55555 2012-8-10 17:10:12

其实每条路都有他的辛酸。相信自己、、。。坚持吧。我才做半年都在继续学习呢、、songhua

• m001 2012-8-10 23:55:26

我最近要找人设计一个类似茶楼风格的私人会所,因此扣扣里加了不少“设计师”。我要了解设计师,肯定要进入他的空间。不少的设计师是游戏多少级别。你说这些年轻的设计师我会把任务交给你吗?有些设计师放了不少的旅游相片,名胜古迹,天南地北都有。设计师出去走走开阔下眼光没错。但是没有一张相片构图时好的。不是人头立一根电线杆,就是远处的山脉把人头切断。不要告诉我说:我拍照技术不行,可是我的设计水平非常了得。作为设计师,据对美就是要比一般人要领悟得更深。如果你什么都想得比客户超前,我想没有那个客户不对你的作品满意的。作为客户,我会对设计师的一切都挑剔。

在此我继续寻找一位能满足我要求的设计师设计茶楼风格的私人会所。

拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会