一个设计师的寿命最多就五年...

2012-8-8/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 我对自己说: 2012-8-12 09:47:01

m001 发表于 2012-8-8 21:22
    我认为正好相反。我正好是客户,寻找设计师。设计一个私人会所,要求古朴,中国的文化元素。摆设的是红木家 ...

哈哈,我也这么想的

• 某某蕾。 2012-8-12 09:47:56

个人觉得真正的设计是既能让客户满意,又能体现自己的设计价值,若不是如此,我觉得还是自己的能力和积累不够多,二能力和积累不是5年就能得到的,我倒觉得这一行并不是青春饭,而是越老越有价值。

• 某某蕾。 2012-8-12 09:48:16

个人觉得真正的设计是既能让客户满意,又能体现自己的设计价值,若不是如此,我觉得还是自己的能力和积累不够多,二能力和积累不是5年就能得到的,我倒觉得这一行并不是青春饭,而是越老越有价值。

• mao312 2012-8-12 09:50:35

我认为正好相反。我正好是客户,寻找设计师。设计一个私人会所,要求古朴,中国的文化元素。摆设的是红木家 ...

不知道你找到没有 找我们吧 绝对让你满意

• 1314560 2012-8-12 10:04:28

这是一个要坚持的艰苦的路程,还有六七年就要到瓶颈期了,现在还只是个绘图员,压力大,

• 红豆小雨 2012-8-12 10:17:46

就是,就是。。有时候你绞尽脑汁想出来的东西。客户未必认可。。。

你敢说你绞尽脑汁做出来的东西就是精品吗,不要以为客户什么都不懂,既然能做我们的客户,肯定都比我们成功,至少在他们的专业领域你是无法比拟的
  • 白绫 2012-8-12 10:24:37

我认识一位设计师,他更懂你, QQ 1074725696

• jirenzheng 2012-8-12 10:29:34

设计师的生命不止五年。关键看你融入的是什么样的一个群体。我身边有一个五十多岁的设计师,说白一点就是木工出生。但是为什么他是设计师呢?他给有钱人做了木工,成名了,现在他不需要自己画图,虽然他也会画图,是花钱去进修的。。。低于两百万的单,他不接。

• hk031528 2012-8-12 10:40:50

不容易混啊。。高端太难,低端没发展前景。。。

• tzmm88 2012-8-12 10:48:41

觉得这条路很迷茫,没有方向,总是浑浑噩噩在过,有时真的厌烦了

• tzmm88 2012-8-12 10:49:15

估计做不了设计师,做什么我看也没什么激情了吧

• yaochunmei 2012-8-12 10:57:07

a5017483 发表于 2012-8-11 10:13
    这样说吧,我们不去考虑行业的空间和寿命,单看你个人,你都做了些什么?每天都在奋斗!都在说自己要奋斗, ...

呵呵,在我们抱怨行业,抱怨生活的时候,要回头看看我们为此做过些什么来改变没有,不要一年一年的消耗了光阴,又抱怨行业一年比一年低迷、、加油!!!既然选择了远方,便只顾风雨兼程、、、、

• qq815799359 2012-8-12 11:19:43

楼主不要抱怨,你的抱怨会给,新人带来很多误导。只有懂得设计的人,才能做设计师。也只有懂得生活的人,才能设计生活。年轻人大多是年少轻狂,只有经过日积月累的学习,你才能慢慢进步,慢慢变得沉稳。到那时候,你就能参透设计的精髓了。奋斗在设计行业的,同胞们,我们一起加油!baibaibaibai

• liya2012qw 2012-8-12 11:25:43

真正大牌设计师大30岁以后! 设计师也要靠时间的沉淀。

• djjid 2012-8-12 11:36:18

楼主你仅看到设计的一个小小侧面,还没有领悟到设计的“真蒂”!不改变的话,真的成不了真正的设计师 !

• 杜丹丹 2012-8-12 13:10:12

qiren  我马上19岁了,  实习了4个月。  我的斗志啊,时而燃烧,时而熄灭。

19岁 都实习4个月了啊 我23 才实习3个月不到
  • 魄血 2012-8-12 13:13:57

家里人开始很支持做设计,后来效应不大,也就考虑劝我转型了!可我想坚持,而且我也这么做着!

• 软中华 2012-8-12 14:24:25

设计是种沉淀,当你转型做设计师的那天,那么未来的五年只能是你的摸索,五年能定性,定风格,定自己的设计取向和哪些才是你真正的潜在客户,你能给自己一个明确的判断才是这五年所要领悟的,然后在一种平常心的心态去做好每一个信任你的客户才是设计师的未来。不要去沉醉于作图,或者手绘,再或者是工艺,这些是你懂得举一反三的就好,大部分时间还是要普及广泛只是,还有对自己培养起一种特殊的判断和理解力,总之做一个设计师的前提就是知道自己在做什么,什么是自己的路就好。

• wangxiaofang 2012-8-12 14:45:53

设计师也是吃年轻饭,有能力的两三年的就出来了,有的熬了。

• 钱多多, 2012-8-12 14:52:03

851959481 发表于 2012-8-11 18:24
    美女,说的好啊

{:soso_e120:},

• wjjsf 2012-8-12 15:07:05

没有的事,个人觉得,如果你真的钟爱一个行业,只要你把自身的热情投入进去,把它当成生命的一部分,不存在什么需不需要转行的说法。爱设计就和爱女人一样,难道说几年之后,自己或者女人老了,就需要更换吗?送广大的同行们一句话:追求卓越,成功总会在不经意间追上你。拿出你的热情来!

• 24K 2012-8-12 15:07:46

一个好的设计师具备了一个成功企业家的所有素质

• 466490813 2012-8-12 15:13:15

每个人的审美多不一样   也许你认为美的东西  客户不会觉得美   一句话  自己认为再好的作品  得不到大众的认可  那只能算一张废纸  

• 依然小雨 2012-8-12 16:18:55

个人觉得装修这行不能纯粹理解为艺术。。。因为你的设计目标是什么。。。是让客户满意。。。只有客户满意的作品才是好作品。。。不要拿你那种所谓的艺术强加到客户的头上。。。客户是不会吃你这一套的。。。客户不满意的作品。。。就算你在设计的金碧辉煌。。。亦或者是你所谓的艺术品。。。那么我也只能说那就是一个P。。。别人不能接受的东西永远只会存在于你的电脑或图纸上。。。这是没有意义的。。。还有就算楼主所谓5年。。那么我相信你换一行。。。5年后你也会说同一句话

一个设计师的寿命最多就五年...
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站