一个设计师的寿命最多就五年...

2012-8-8/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 随--风 2012-8-11 08:54:21

唉,为了生存不知道有多少人成为金钱的奴隶啊

• 爱到深秋 2012-8-11 09:28:25

楼主说的很好,设计师做个五年没有发展那注定会没有成就,自己也在寻求生存之路

• a5017483 2012-8-11 10:13:13

这样说吧,我们不去考虑行业的空间和寿命,单看你个人,你都做了些什么?每天都在奋斗!都在说自己要奋斗,可结果如何?不是那个行业难,那个行业容易这么低级的判断,更不是5年不成就废弃这么一说,5年只是一个阶梯,看看你自己五年里都做了些什么,别那么客观的去看待客户。没个行业都一样,有些人走着缺老是踏在原地,到总说自己走着,说路不好,到头来多数是自己抛弃了这条路!

• 京涛 2012-8-11 11:11:39

30果断项目经理发展,现在就是要强化施工工艺和施工图,效果图都是浮云,

• kukatutu 2012-8-11 11:14:51

m001 发表于 2012-8-8 21:22
    我认为正好相反。我正好是客户,寻找设计师。设计一个私人会所,要求古朴,中国的文化元素。摆设的是红木家 ...

那是因为设计师需要沉淀,年轻的设计师缺少生活的阅历

• callofduty07 2012-8-11 11:30:32

今年毕业。设计师这活,还真不是人人都能胜任的。我早知到这样,当初就报兽医专业了。qiren

现在在做绘图员。

• 冰阳公子 2012-8-11 12:01:02

设计1—3年是第一阶段,3—5年是第二阶段,5—8年是第二阶段

• 周娜娜 2012-8-11 13:31:50

huahua是的,同意哦,我想改变现状,还在等待好时机····

• M嫁妆. 2012-8-11 15:08:29

我认为正好相反。我正好是客户,寻找设计师。设计一个私人会所,要求古朴,中国的文化元素。摆设的是红木家 ...

同意你的观点~设计不光是经验和技术最重要的眼光和体会

• M嫁妆. 2012-8-11 15:09:08

同意你的观点~设计不光是经验和技术最重要的眼光和体会

• kaixi5240 2012-8-11 17:10:37

这是一条不归路!坚持走下去,不管前方是什么!

• 851959481 2012-8-11 18:24:49

钱多多, 发表于 2012-8-10 09:51
    做这一行真的是开始太难了。然后到后面又开始难了,说到底这一行就是难。虽然门槛低可是跨进去了第一步,第 ...

美女,说的好啊

• 谢 总 丶 2012-8-11 22:30:20

很多事情要经历过后才懂的,看过,体验过,心中才能有一个概念,一个从来没去过五星级酒店的人,你让他给你设计五星级酒店他脑海里根本没有那个概念,估计搞不好,连五星级酒店有那些服务和文化内涵,估计都不懂

o(︶︿︶)o 唉

其实大哥你说的许多东西都挺在理的,摄影其实是设计师要学的一个课程的,大学和大专都有教的

设计师其实也是人,年轻设计师功利心也是比较重的, 因为有太多没有经历过的事,所以比较浮躁

像我这个地区,家装公司的设计师,都是谈单型,具体设计,还是丢给绘图员,自己找几张效果图丢过去给参考就行啦

设计来源于生活,听着很扯,实际就是这样的

• miaoshi123 2012-8-12 00:12:54

入行也快一年了这个行业和当初选择进来是的想象很不一样一直很迷茫

• 火晶 2012-8-12 00:30:22

我2007年23岁毕业后到一家设计事务所。从事了2年的施工图绘图工作。因为设计事务所没有机会自己做设计,我找工作也面对没有设计经验,只有绘图施工图的经验,但是我讨厌再画施工图了,一点都不喜欢。。。。。。我想设计。。。。后来我应聘到了一家小公司,那个公司只做网吧方面的设计,我学到了很多的东西,做了一年,我又应聘到一家装饰公司的工装部,其实自己以前没有做过茶楼,KTV,办公室,但是自己也强撑着说自己以前做过然后边学边争取机会实践,慢慢的推敲着。。。
    这两年半我也接了一些单子来做,慢慢的成熟起来。。。。
    现在我28了,算起来做了5年的室内设计工作,未婚,有男朋友。目前我休息了段时间,这几天我在找工作,面对了一个选择,就是我该继续做设计,还是做与设计相关但是轻松一些的工作。一个是工装公司,这个公司要我,但是我了解到了他的业务很多都是酒店,会所之类的,而我以前没有做过酒店那种比较大的项目,怕自己没有能力胜任,到时候人家把我打发走。。我的尴尬就是工装公司绘图,我肯定不愿意做了,如果是做设计,那些大项目我怕有点胜任不了。。。。不过我的学习能力很强,创意不错
    还有一个公司要我,是做别墅的弱点智能的,家庭影院,电子系统。。。,我得知这个工作也要设计,但是要轻松些,开始工资一般,但是没有太大的压力,不用加班,设计的简单,也是底薪加提成的形式。
    28了,面对以后要结婚,要小孩了,还要注意身体,还有给自己职业一个规划了,我是继续去拼设计,至少还是要幸苦下,还是去找份相关的轻松点的工作?纠结。两个公司都要我,不知道自己选择。。。。什么。这个年纪的女设计,尴尬

• killerz00 2012-8-12 01:32:13

不是很赞同楼主观点 看看真正牛逼的设计师 哪个是在30岁以下的??

• fhqmyd 2012-8-12 07:36:42

那不是残了  我刚开始 但是我都 26了  那不三死了

• lxna302 2012-8-12 07:51:02

我老板五十了,不用接单,都是熟客主动介绍生意给他,大多客户都冲着他的设计来,可谓是做一单成功一单!基本能做到引导客户按自己的思路走,现基本只做设计,专收设计费。楼上那位客户说得对只要设计出来的东西有深度,有水平能让客户满意,年纪大了也就是实力强了。我现在怕的是年龄上去了水平没上去,那才真的悲催啊!

• 王智慧 2012-8-12 08:06:28

钱多多, 发表于 2012-8-10 09:51
    做这一行真的是开始太难了。然后到后面又开始难了,说到底这一行就是难。虽然门槛低可是跨进去了第一步,第 ...

做这行,就是得要不在设超计中死去,就在设计中爆发

• zhaofangpeng88 2012-8-12 08:15:26

看个人情况吧  不过设计师的出境现在真的很难啊   总归一句话  有目标的坚持 有目标的刻苦 就会取得成功  加油吧

• okart79 2012-8-12 08:55:56

在坚持的路上时痛苦的,不过当你风浪一过,看到一丝亮光的时候就知道幸福离你不远了。坚持住,支持你。

• 蟪色阗箜 2012-8-12 09:35:33

片面了,真正的大家那个不是出了30才有成就的啊····?沉淀很重要,30之前太浮躁···

• 蟪色阗箜 2012-8-12 09:36:23

片面了,真正的大家哪个不是出了30才有成就的啊····?沉淀很重要,30之前太浮躁···

一个设计师的寿命最多就五年...
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站