请尊重设计.尊重我的职业

2012-9-7/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 末代农民 2012-9-9 09:43:47

客户,请自重,我们之间是合作关系,不是雇佣关系!

• The_Asuras 2012-9-9 09:50:11

要是觉得不爽可以不干,你以上说的是大环境,如果你不能改变环境就改变自己。

我觉得还是改变自己 让自己无所不能 让自己在所有的环境当中都能生存 把自己当成一颗野外的小草 随便在那里都能成长
  • yunangyang 2012-9-9 09:53:36

大家是平等的,没有必要因为他这一个单子而一直委屈自己!以后还会有更多的客户,以诚相待,让他感觉到你真的是为他找想,这样应该会好点……令,这种客户,就像你说的,公司规定,没交钱之前报价不能带走……

表现的可怜 让客户别为难自己 让他同情 要可以 找老板我作不了主
  • 刘先生 2012-9-9 10:07:10

我碰到的公司也是那样。业主要拿走设计图纸,但我比你更可悲,老板连预算都不叫我算,让我把工程量算出来,自己在那套单价。说好听点是设计师,难听点连个画图员都不如。

• Ayum1o 2012-9-9 10:14:39

不顾一切 发表于 2012-9-9 09:42
    是啊 走的是营销路啊  对了你效果能传两张看看不

我不会做效果图呢.也不是不会吧..就是选出来的图都是黑黑的,所以我放弃了.

发几张我今年自己设计的一套图吧.

是个旧房改新房.柜体全部是打的.连厨房都是,,

我不会做效果图呢.也不是不会吧..就是选出来的图都是黑黑的,所以我放弃了.

发几张我今年自己设计的一套图吧.

是个旧房改新房.柜体全部是打的.连厨房都是,,

原始平面

平面布置

装修后效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • Ayum1o 2012-9-9 10:18:59

上图完毕。前辈们多多指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • Ayum1o 2012-9-9 10:20:41

greenhouse 发表于 2012-9-9 09:51
    心中无钱,才能无钱与天下!

- -# 原谅小女子的才疏学浅..大师的意境我无法领悟

• Ayum1o 2012-9-9 10:22:30

(··)428(··) 发表于 2012-9-9 10:21
    哈哈  姑娘 顶住鸭梨!!!

把鸭梨放入冰箱让它成为冻梨{:soso_e120:}

• 活火山 2012-9-9 10:30:00

如果觉得自己做的设计有价值就先交定金再量房,另外注意预算和报价的区别,你做的是报价不是预算。最后,设计师应该靠设计费赚钱而不是靠施工和材料赚钱。

• Ayum1o 2012-9-9 10:33:06

活火山 发表于 2012-9-9 10:30
    如果觉得自己做的设计有价值就先交定金再量房,另外注意预算和报价的区别,你做的是报价不是预算。最后,设 ...

对了..我还不知道什么区别咧..
    你说的很对,设计师应该拿设计费,.

• Co_哥 2012-9-9 10:45:03

我师父常说现在是给客户做设计 做他们想要的 喜欢的东西   而不是给自己做设计  做自己喜欢的    其实现在做设计还是靠人活络   能讲   

• (··)428(··) 2012-9-9 10:45:45

Ayum1o 发表于 2012-9-9 10:22
    把鸭梨放入冰箱让它成为冻梨

{:soso__5663373028670280397_3:}神州行 我看行。。。。

• 没有水的鱼 2012-9-9 11:07:27

我个人认为,设计跟施工还是尽早分开的比较好,在建筑上,设计跟分工不都分开了么?跟着装饰公司,老板只在乎这个活拿下来他能赚多少,他才不在乎你改了几个方案,反正电费不贵,不签单你就没工资,所以他敢打出免费设计量房的广告来!假如,装修公司没有设计师的话,他会打这个广告么?我觉得做设计的就应该进设计公司或者设计事务所,进装饰公司,谈单子,谈预算,做销售,都他妈扯淡!

有免费的劳力干嘛不用呢 你不做有人做 现在的客户越来越理智 你在外面做个啥都会小心会不会上当受骗呢 现在的公司里面又不是没有骗人的 对 是 你不骗人 但你也能别人不骗人吗 兄弟多换位思考
  • ゛_Emily_|▍ 2012-9-9 11:20:14

做设计师感觉跟开始想象的根本就是两种境界,别人来找你不是因为你的设计,只是因为公司的价格。
    其实我也明白,所谓的设计跟金钱也是分不开的,但是,我常常跟同事们自嘲说:我不是设计师啊,我是小小绘图员啊。呵呵
    总之,遇到难搞的客户,尽可能的有耐心。实在是逼到没办法,就只能方强势一点了,不然还真把设计师当成实习生了。不要着急,慢慢来。加油!

• liaoqingmei 2012-9-9 11:24:30

你是在武汉做设计?那边行情怎么样?现在这行基本行情就是前期免费,服务行业难做啊……

• wjx744724898 2012-9-9 11:29:34

这个正常因为你总要面对不同的客户,昨天一个客户还要我们量尺的平面,怕我们给她多算了

• Ayum1o 2012-9-9 11:31:22

没有水的鱼 发表于 2012-9-9 11:07
    我个人认为,设计跟施工还是尽早分开的比较好,在建筑上,设计跟分工不都分开了么?跟着装饰公司,老板只在 ...

你的意思是 只做设计 不含施工的公司吗

不了解施工能做好设计吗?
  • Ayum1o 2012-9-9 11:33:45

liaoqingmei 发表于 2012-9-9 11:24
    你是在武汉做设计?那边行情怎么样?现在这行基本行情就是前期免费,服务行业难做啊……

是的呢 武汉这个行业太饱和了.大大小小的装饰公司数不胜数..
    还不如周边的小城市,,在武汉,可能说是业主吧房子给你装,他对你就有天大的恩赐了,.我有这么一种感觉呢.

• Ayum1o 2012-9-9 11:34:31

゛_Emily_|▍ 发表于 2012-9-9 11:20
    做设计师感觉跟开始想象的根本就是两种境界,别人来找你不是因为你的设计,只是因为公司的价格。
    其实我也 ...

我觉得我现在在这就是实习的..我就是不太会跟客户交流,,哎.

• 在设计中找乐 2012-9-9 11:45:28

我们这里都是客户交了定金才给图给报价的就是签合同,当然那些有把握的熟人可以先发图,报价什么的不用考虑了,至于量房我们这里都是免费的。谈单就是做生意……

• 安之若素··· 2012-9-9 11:58:43

我现在也是碰到一大堆这样的客户 真的是让自己筋疲力尽  但是现在每个城市的装饰公司都太多了 就我待的贵阳来说 大大小小的装饰公司有3,4千家 你不给他做 有的是公司给他做  客户都被惯坏了 有的来公司就要看效果图  哎···· 本来是技术行业怎么就越做越像服务行业了!!

• z-w-j-俊-。 2012-9-9 11:59:15

这是标准的没质量客户   
    我暑假实习的时候碰到很多  
    这种没必要谈  而且还会浪费你的时间和精力
    暑假我学到的就是看那种没什么质量的 先给他谈钱不谈设计  他妈想便宜我就给他便宜的价格,没有任何设计可言 这样你也轻松  他也快活  有些客户懂什么设计啊  就一傻逼   高质量客户再加一点设计进去 就行了
    妹的  有的就得这样搞,自己悟啊   

• Zjiujiu 2012-9-9 12:13:20

Ayum1o 发表于 2012-9-9 09:41
    是的.所以说要让自身变得强大,,让别人求着你设计,而不是你求着他们,.
    搞不懂这个行业为什么前期都不 ...

因为装修公司太多,我们这里多如牛毛,恶心竞争真的不少,人家量房都不要钱,你凭啥要钱呢??设计费也是的,人家都不要设计费,你要求设计费,客户立马就抛弃你了。。。

而且这行业入行门槛太低,只要你能谈成客户就是牛,根本不管设计不设计,且设计师提成这块,劳动法是没有规定的,属于隐性收入,所以是个空挡,没有保障的。

• 流年似水之间 2012-9-9 12:25:51

是哦,好多人都觉得你帮个小忙是应该的,以前有个客户,天天来问问装修方面细节问题,我态度很好是因为他是客户。然后亲戚朋友装修啊,都问这问那的,这也就算了,后来他竟然把他朋友家的户型都给我了,叫帮忙看看,帮忙策划,顺便出下效果,很过分。唉,还有就是亲戚朋友了,叫你帮忙搞东西,不好拒绝,白天忙了一天,晚上还要回家加班。总不能找他们要设计费吧。唉。。。。。。

• 435886565 2012-9-9 12:30:07

发帖 没有主题;随便聊 聊什么?聊你的抱怨呢?还是聊尊重设计。尊重行业。      简单说两句:我们的行业确实存在的不利于设计师的一面。免费设计!为什么呢?这是因为设计师 要工作于施工单位、施工公司、装饰公司。    这是被动的原因。如何扭转乾坤呢!  要么去纯设计公司 、设计院、!要么做纯设计!要么继续抱怨下去!   

• 终极宅女 2012-9-9 13:01:53

不爱说话,特别是对着客户,都不知道说什么。不过喜欢室内设计,想放弃了。各种纠结各种矛盾中。

• XQH 2012-9-9 13:22:34

跟LZ一样的现状   一样的心理  一样的悲催    之前还有想努力的动力  现在 连那种基本的心情都没有了   本来就不懂    现在反而更不懂    更迷茫了

• Rmvb. 2012-9-9 13:25:54

目测楼主小清新 求学习,求交往 827886258

• Ayum1o 2012-9-9 13:35:11

435886565 发表于 2012-9-9 12:30
    发帖 没有主题;随便聊 聊什么?聊你的抱怨呢?还是聊尊重设计。尊重行业。      简单说两句:我们的行业确实 ...

只不过是感慨一下..说说自己目前的一个状态和心理..
    有抱怨.有不爽很正常.,
    发泄出来,得到释怀,得到解决,我能更好的前进..
    发这个帖子,没碍着你什么吧.如果有 请见谅.

• ゛_Emily_|▍ 2012-9-9 13:41:15

Ayum1o 发表于 2012-9-9 11:34
    我觉得我现在在这就是实习的..我就是不太会跟客户交流,,哎.

你现在是在哪个城市做设计呢?

• Ayum1o 2012-9-9 13:48:21

゛_Emily_|▍ 发表于 2012-9-9 13:41
    你现在是在哪个城市做设计呢?

武汉,.{:soso_e106:}

• Ayum1o 2012-9-9 13:48:40

前辈们来了武汉请你们吃热干面阿 哈哈

热干面 啥味道 好久给我油一个过来 562803928
  • Last_Fri_。 2012-9-9 13:54:37

是不是刚开始接触这一行都会有这种心里呢,我基本上也是一样的状态,太多不懂,努力想要去充实自己,却大多时候不知道我该干些什么,想要找到个出口,却又处处碰壁。总感觉生活太没激情,没有动力去做任何事,有时我就在想,我是不是离死不远了。{:soso_e136:}

容颜未老心也苍老 设计师的真实写照
请尊重设计.尊重我的职业
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站