请尊重设计.尊重我的职业

2012-9-7/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • Ayum1o 2012-9-9 14:06:12

Last_Fri_。 发表于 2012-9-9 13:54
    是不是刚开始接触这一行都会有这种心里呢,我基本上也是一样的状态,太多不懂,努力想要去充实自己,却大多 ...

可能吧..

用鲁迅的几部作品来说

前期我们是<彷徨>,,中期我们是<呐喊>,,到了后期我们就是<朝花夕拾>了...

• 依然L楠 2012-9-9 14:08:45

我很理解你 现在的市场被一些小公司 游击队搅乱了  只是绘图的话只是图有所见长,其他方面成长很慢的 个人建议找个最起码正规可以锻炼你的地方

• Ayum1o 2012-9-9 14:14:05

依然L楠 发表于 2012-9-9 14:08
    我很理解你 现在的市场被一些小公司 游击队搅乱了  只是绘图的话只是图有所见长,其他方面成长很慢的 个人建 ...

现在好多公司都不招人呢..
    招也是招实习的..
    现在好多应届毕业生都没工资的在做呢..
    反正这 也有我能学的..

• 不顾一切 2012-9-9 14:26:10

Ayum1o 发表于 2012-9-9 10:18
    上图完毕。前辈们多多指教

不错啊 我还在实习呢 就灭有谈单

• 的的的的 2012-9-9 15:05:28

woding是啊,现在的业主都是想让先给他们做,做完他们看一下,不行就走人了,设计师就白做了,以为干这行的就是专门免费服务的,再一提收钱啊,提着裤子跑都嫌慢了

• 黄家智 2012-9-9 15:18:21

Co_哥 发表于 2012-9-9 10:45
    我师父常说现在是给客户做设计 做他们想要的 喜欢的东西   而不是给自己做设计  做自己喜欢的    其实现在做 ...

你师父讲的有道理。。。。

• 黄家智 2012-9-9 15:25:15

z-w-j-俊-。 发表于 2012-9-9 11:59
    这是标准的没质量客户   
    我暑假实习的时候碰到很多  
    这种没必要谈  而且还会浪费你的时间和精力

哈哈哈哈,这悟的好呀,大胆想法,有机会我会试一试。。。。

• 黄家智 2012-9-9 15:29:28

Last_Fri_。 发表于 2012-9-9 13:54
    是不是刚开始接触这一行都会有这种心里呢,我基本上也是一样的状态,太多不懂,努力想要去充实自己,却大多 ...

{:soso_e126:}这种想法不好。。。。。

• 呮洇卟侢姩仯 2012-9-9 16:17:25

最近也在尝试谈单,我们公司的安排是,量房、平面免费,有意向交定金再做设计,,,这样至少心里平衡些。。。

• 梦想90 2012-9-9 16:19:58

晓沐 发表于 2012-9-8 22:26
    同样皆为一些刚出学堂门的幼崽,对于这个所谓的“设计师”行业,。我们不知道怎么去评论它是好还是坏,因为 ...

嗯,你这想法和我不谋而和,看惯了太多这样的人。。有兴趣可以加我qq:873674347

• 天空的云 2012-9-9 17:00:45

楼主,情况和你一样的。现在我所在的公司也是这样的,感觉没有什么出路一样,不知道为什么就是感觉心很累,现在处于浮躁心理

• Last_Fri_。 2012-9-9 17:01:50

黄家智 发表于 2012-9-9 15:29
    这种想法不好。。。。。

哎...也就想想呗

• 24K 2012-9-9 18:55:28

我只想说少说话多做事,虚心学习,多倾听,多看看,用最短的时间学到东西缩短你的学习时间,还有就是每个行业最顶尖的往往不是最优秀的但他们是最能坚持的,相信自己坚持下去也许下一个改变人生的机会就会出现{:soso_e113:}

呵呵 赞成
  • 远方的远方 2012-9-9 22:54:19

对于你所面对的客户,首先要做到你的专业知识要相当够,能够帮他解决问题,其次再用你的真诚去用心做事,只要你坚持,会有回报的。

付出不一定有回报 没有付出是一定不会有回报的
  • 375685897 2012-9-9 23:38:18

唉,深有同感,总之那吧,客户和外行人都以为设计很简单,画图很轻松,.只是在i电脑面前操作而已.最近被骗了一个图纸.改了几个月的.就这么飞了.唉!

• 吤卟叼伱 2012-9-10 08:48:46

a9132785 发表于 2012-9-9 09:20
    低就低 随着时间的增长 我相信不会一直低的 有可能就是我的风格 他们说的非常对  ! 选择就是你的事情了  ...

兄弟支持你,我也是这样,不忽悠可能签单率低,但这个社会太需要一种叫诚信的东西啦。“以恶制恶”只能是恶性的循环。

• a9132785 2012-9-10 09:23:33

吤卟叼伱 发表于 2012-9-10 08:48
    兄弟支持你,我也是这样,不忽悠可能签单率低,但这个社会太需要一种叫诚信的东西啦。“以恶制恶”只能是 ...

{:soso_e179:}     

• の浪漫★人生 2012-9-10 10:51:46

说的和处境一模一样,学习是不能忘记的,只有不断学习,像前辈们说的,不段充实自己,开阔自己的视野,这样才能做一个很好的设计师,相信自己,只要一步一个脚印,踏踏实实的,总会有出头的一天,坚持哈,兄弟

• 没有水的鱼 2012-9-10 11:55:43

Ayum1o 发表于 2012-9-9 11:31
    你的意思是 只做设计 不含施工的公司吗

对哦,跟着装饰公司干,客户看的是报价,是预算,看设计的又有多少呢?又不愿意付设计费,设计师的价值体现在哪里呢?根本体现不出来的!

• Ayum1o 2012-9-10 12:41:17

黄家智 发表于 2012-9-9 15:32
    要想有出路,必先没退路。。。。

很深奥很精辟。{:soso_e120:}

请尊重设计.尊重我的职业
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站