请尊重设计.尊重我的职业

2012-9-7/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • Ayum1o 2012-9-10 12:43:51

穆里尼奥 发表于 2012-9-9 17:16
    我花了十几分钟 把所有的回复都看完了

{:soso_e179:}
    奖励一朵大红花。

• Ayum1o 2012-9-10 12:46:14

375685897 发表于 2012-9-9 23:38
    唉,深有同感,总之那吧,客户和外行人都以为设计很简单,画图很轻松,.只是在i电脑面前操作而已.最近被骗了一个 ...

就是。其实想方案也蛮头疼的 要考虑他们的生活起居的方便、实用性,也不是那么简单的

用心做好一个设计很难很难
  • 小艳梳香 2012-9-10 13:51:52

赞成楼主啊,有时候真心觉得这行水好深........
    自己都没地方下脚啊~~~
    只能在浅水区扑腾...

• 周建 2012-9-10 14:26:48

楼主,这个问题提的好,现在的设计被那些客户提的一无所处,认为理所当然,就没有人帮我们诉诉苦

• 爱乌及屋 2012-9-10 14:37:13

我就觉得设计和施工得分开来,就像以医养药,以药养医一样,懂?有点黑{:soso_e144:}

• god-ls 2012-9-11 00:02:40

这行业已经泛滥不堪,在做设计的、纷纷转行做设计,结果都成了苦逼的苦工而已

• Ayum1o 2012-9-11 00:07:14

爱乌及屋 发表于 2012-9-10 14:37
    我就觉得设计和施工得分开来,就像以医养药,以药养医一样,懂?有点黑

医不懂药、药不配合医也没法生存
    要做设计就要懂施工。
    怎么说呢 也不能光会设计 懂施工才能把设计做的更好
    什么都是相辅相成的

• Ayum1o 2012-9-11 00:08:24

god-ls 发表于 2012-9-11 00:02
    这行业已经泛滥不堪,在做设计的、纷纷转行做设计,结果都成了苦逼的苦工而已

呵呵 确实。
    晚上好,该睡觉了噢{:soso_e120:}

• 『徐爷』 2012-9-11 00:16:58

的确 这一行 虽然听上去是份高尚的职业 实际上却是艰辛的一份职业

• 枫落雪飘 2012-9-11 08:36:05

说的不错,这样的结果就是设计人员越来越不信任客户,看谁都像是来套方案的,越做越没劲...付出得不到回报不说,还被倒打一耙...

• 墨离 2012-9-11 09:01:00

A:预算我带走看一下,这看不清楚。
    某:抱歉,这个真不行,公司有规定。行业也有规定,我只是一个打工的~您别为难我好吗~~有什么不清楚的您说,我一条一条跟您说~

我带回去给我那个看一下 真的不行 哥(姐)你就别为难我了吗 公司规定 我也没法 要不这样 你去给老板说一下 不然到时老板拿我开刀 哥(姐)理解一下我们这打工仔吧
  • Ayum1o 2012-9-11 09:10:04

墨离 发表于 2012-9-11 09:01
    A:预算我带走看一下,这看不清楚。
    某:抱歉,这个真不行,公司有规定。行业也有规定,我只是一个打工的~ ...

我就这麽说的呀..
    不过后来我问了其它搞设计的朋友,他们教我这样回答.

"不好意思,这个报价和图纸都不能拿走,这是我们公司的规定,并且这属于我们的一个商业机密,您去任何一家公司都是一样的."

• ♂『纯』♀ 2012-9-11 09:49:28

在他们拿走图纸之前,要求先交订金嘛!这是我们这行的最低保障.....

• 黄家智 2012-9-11 10:01:56

Ayum1o 发表于 2012-9-10 12:41
    很深奥很精辟。

{:soso_e113:}都是逼出来的。。。。

• ﹖﹏_M. 2012-9-11 10:39:53

终极宅女 发表于 2012-9-9 13:01
    不爱说话,特别是对着客户,都不知道说什么。不过喜欢室内设计,想放弃了。各种纠结各种矛盾中。

我跟你也是一样,我是不知道对着客户说什么好。做设计又想放弃,又想坚持,好矛盾,自己也什么都不会,连一个设计师带都没有,前途迷茫啊,不知道怎样才好?!

• ﹖﹏_M. 2012-9-11 10:42:33

Last_Fri_。 发表于 2012-9-9 13:54
    是不是刚开始接触这一行都会有这种心里呢,我基本上也是一样的状态,太多不懂,努力想要去充实自己,却大多 ...

有同感啊,不知道怎样好!?

• 爱乌及屋 2012-9-11 12:29:26

Ayum1o 发表于 2012-9-11 00:07
    医不懂药、药不配合医也没法生存
    要做设计就要懂施工。
    怎么说呢 也不能光会设计 懂施工才能把设计 ...

我们是开药方的,肯定得懂药,所以我们施工工艺肯定是得懂。有些人只是拿了我们的方案找人做,这不就是医、药分开的吗?施工归施工,我们设计归我们设计。我们去现场是为了学习、完善施工工艺。所以前期是我们的施工设计要娴熟,不娴熟的话怎么当设计师,也就不会出现所谓设计师被人坑了,首先是自己没学好、没学完,这行业没那么简单,前期工作不是一两年能搞好的。一步一步来,毕竟你现在还不能独立完成一整套方案(平面布置、施工图、效果图等等)

• D锡 2012-9-11 12:30:56

woding非常同意楼主的话 我就特别讨厌那些不尊重我们劳动成果的人 在简单 是不是也要花时间弄

• zuxcy 2012-9-11 13:46:31

我也是武汉的。。。实习过一个月 深深了解你的感受···

• Last_Fri_。 2012-9-11 15:18:00

﹖﹏_M. 发表于 2012-9-11 10:42
    有同感啊,不知道怎样好!?

{:soso_e141:} 还在努力寻找出口~

• ﹖﹏_M. 2012-9-11 15:37:18

Last_Fri_。 发表于 2012-9-11 15:18
    还在努力寻找出口~

是啊,大家一起努力吧!加油!~

• qjy888888 2012-9-11 16:09:50

Ayum1o 发表于 2012-9-9 09:23
    迷茫了就休息一下.休息好了再找出路.

谢谢

• 一切随缘2 2012-9-11 16:22:12

刚开始差不多都是这样子,干的时间长了,经验多了,自己的私单客户多了,就不会那样了,看到不好的客户直接推掉,免费浪费时间浪费精力。

• ╰饭_否- 2012-9-11 17:27:06

bobo~ 发表于 2012-9-8 21:37
    要量房必须先要教定金,

请教一下您在哪工作?

• 註冊装潢师 2012-9-11 19:01:21

跟你的人生基本差不多,一毕业就在熟人那工作,对设计之路很迷茫。

• addm2001 2012-9-11 21:58:45

学习学习再学习,只有你会的东西多了,你就不怕回答什么问题,或是怎么回绝人了!

• 1358411078 2012-9-11 22:04:10

看来哪个地区的设计师遇到的问题都一样呀    唉     无奈

• 1032568142 2012-9-11 22:53:12

人生最重要的是抉择。我建议刚毕业的学生最好选择一个高平台,在那接触的东西,面对的客户层次就不同,当你已经面对过难题的时候再去接触其他小问题都是游刃有余。不要抱怨给你的不多,要先找自己的原因,要学会自己去要机会。之前老板对我说有同事埋怨说他偏心都把机会给我,然后辞职了。那他是否知道那些是我自己要来的。

• zkj015 2012-9-12 00:01:05

很有同感,兄弟可以进些比较正规与系统化的公司!这样就不会有太多麻烦事了woding

• lsy4771131 2012-9-12 07:14:21

是我的话,我就说:叔这个报价是不能带走滴,你带走老板是要罚我款滴,所以真的很抱歉!

请尊重设计.尊重我的职业
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站