我只是个小助理

2012-12-16/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 月半可可 2012-12-17 09:02:07

楚門 发表于 2012-12-17 08:46
    呵.....是行骗,说好听点是销售自己,一种销售和交际技巧而已。你想想销售员为什么能靠拿提成就过得不错,你 ...

谢谢

• 旺旺哎哎 2012-12-17 09:18:26

看你这 绝对是个女生 好好学吧 我现在也是个助理啊 一起加油吧。

• 551886157梦 2012-12-17 09:33:01

之前我也一直做助理,做了5个多月,现在去到另一家公司做绘图员,我觉得我的进步可能都没你快,相信自己吧,几年后都是有好果吃的!!

• 362774019 2012-12-17 09:55:46

哥门儿我感觉我跟你的设计道路很一样,我也是刚毕业今年6月份才拿到毕业证,一路走来我也在纠结是对是错我跟你不一样的是我我学的不是建筑专业,我学的动漫设计与制作但是大学我也算是荒废了,我2012年2月份就开始找工作,我很迷茫不知道干什么,找动漫有关的可是三线城市压根就没有,在网上看几乎是没有就放弃了,后来我在大三的时候有个3D老师教过我们一个月的室内当时我感觉我找到了那种家的感觉,说句题外话我是巨蟹座的本身对家就比较的感觉,我就试着去找这方面的工作,我担心的是谁会要我我什么也不会,仅仅会一点3D还不是很成熟,而且在家过了个年忘的也差不多了,刚开始找了一家实习1毛钱也没有,刚开始我不知道这行有这样的规矩,我又去别的家问后来我又找了一家公司,神奇的是他竟然要了我,当时我很高兴,然后回去准备下就过来上班了,到公司第一天我来的很早因为上班第一天好好表现表现,结果在门外面等了半个多小时,公司里面就我和老板2个人,公司还很冷,当老板拿出一个图让我用3D做出来,他说柜子长多少公分高多少公分层板多少公分,我傻了我竟然白痴到公分是什么单位我都忘了,我就晕着头开始建模,建的一踏糊涂那时候我心里开始打退堂鼓了,下午不想来了可是仔细一想好不容易找到一份工作好不容易要坚持,就这样一天过去了,晚上下班的时候老板说你这样不行要不这样你在我这学习工资的事情就······。后来我就在这里开始在网上看一些教程,然后他给我说你先学CAD吧,然后我就开始学习CAD在网上看怎么画就这样一个多月过去了,第二个月我就找老板说能不能试着让我也坐坐单子,中间经过很多人的帮助我开始试着做效果图也是老板的一个朋友的烟酒店,老板出的方案,做完之后老板的朋友看了看说很漂亮就开始施工了,后来我感觉就这样就可以了吗,后来画施工图什么的我都傻了,哎什么也不懂不过那一个月我拿到了工资虽然说不是很高,但是至少有工资了很高兴,后来因为一些个人原因我走了离开了三线城市,5月份自己一个人跑到了二线城市郑州,刚到郑州就更纠结了回来是对是错,刚开始找工作很难很难基本上都是无底薪什么也没有,不过好多同学都在郑州还有个照应,我那时候一直在同学那住,后来我发现他们住的地方就有个装饰公司,然后我就去面试,没工资什么也没有,我想先干着不能闲着别荒废了就这样又呆了一个月中间遇到很多贵人的帮助铭记于心,滴水之恩当涌泉相报,在里面什么都干量房画图效果图一个月也就几百块钱日子过的也算可以,维持生活就不行了,不过在里面认识很多朋友跟导师,我一直待到今年11月份才回家,赶上淡季再加上一些别的原因,走的时候也很纠结在想是对是错,可是我要生活,我不可能一直问家里要钱吧更何况我连个电脑也没有,我一直在为了能买太笔记本而努力着,可是没办法我一直在计划怎么去挣钱,今年过年我就不回家了,就去南方打工,跟着以前在学校认识的一个朋友一起去干40天可能会挣个电脑钱吧,我不怕累,我要努力奋斗,让自己的生活过的更好,我的设计道路才刚刚开始,我会坚持下去不管前方等我的是什么,我要为了生活而设计,为了设计而生活。大家一起加油吧。谢谢
                                                                  此篇献给走在设计道路上的朋友{:soso_e130:}

• Last_Fri_。 2012-12-17 09:57:02

真的,只要你迈出第一步了,你就会觉得,其实也没什么。

• 月半可可 2012-12-17 10:09:55

362774019 发表于 2012-12-17 09:55
    哥门儿我感觉我跟你的设计道路很一样,我也是刚毕业今年6月份才拿到毕业证,一路走来我也在纠结是对是错我跟 ...

我比你幸福多了,本身就是这个专业出身,大学期间还是学了很多东西的,起码我去面试的时候拿出几张效果图那些老板都会觉得还可以,我也有自己的电脑等等,这条路我一直都知道很艰难,我只是自己在跟自己找别扭,共勉吧!!!!!

• 拓者。埂 2012-12-17 10:09:56

呵呵,我现在也是设计师助理,准备辞职了,去更好的公司发展,学习,希望自己有一天能独挡一面,很多事情,不是别人说是骗就真的是骗的。只要你用你的原则,你的方法,就一定会有不一样的效果,主要是坚持。成功的设计师都是从别人的不肯定过来的,LZ加油哦,人生难得有自己喜欢的事,而自己又选择了的,坚持了的。{:soso_e121:}

• 月半可可 2012-12-17 10:10:45

拓者。埂 发表于 2012-12-17 10:09
    呵呵,我现在也是设计师助理,准备辞职了,去更好的公司发展,学习,希望自己有一天能独挡一面,很多事情, ...

恩,共勉

• 1直依赖祢う 2012-12-17 10:11:20

看完了,我有着跟你同样的经历.....我怀疑自己是不是别人口中所说的“不适合这行的人?”......

• 橙色的夏天, 2012-12-17 10:45:39

{:soso_e101:}有压力才有动力,我也是从助理慢慢努力的,你真不知道 我之前的那个设计总监多么刁难人,为了让她多教我一点,我还要天天给她煮咖啡。后来受不了了 我就撤退了。 台湾公司 真心不喜欢。

• 斑驳、 2012-12-17 10:55:12

看到你的经历让我想起了 自己 一个人在外地的打拼。

那些心酸,真的很怀念。  现在想起来 真的算是 一种成长吧,

呵呵,  说真的  能坚持下来的,他的背后会有一个精彩的故事,

继续让你的故事继续下去吧。  有毅力 有想法的人 他会成功的。

加油。   一起奋斗

• 天蝎座的人生 2012-12-17 11:02:48

如果不想这样下去,可以尝试去一些大点的城市,找一个各方面不错的师傅,或许能带着你走出这个纠结......我始终相信经历的多了,好多以前的纠结的事情,都会很轻松的解决.

• 元某 2012-12-17 11:09:48

同样是助理,听人说过一句话,“做设计,三年入门,五年成师,十年一跃”,一直坚持着,加油,,,

• a3446724 2012-12-17 11:14:33

这一行刚开始都很苦,我做助理已经一年了,刚开始的时候4个月没有工资,现在也就只有500块死工资,坚持吧

• siyi0329 2012-12-17 11:19:19

再准备跨出去的那个时候是最难选择。做好以后的努力,要有信心,向前冲。

• 彌勒MC 2012-12-17 11:46:35

首席的助理比起普通的设计师来说
    能学到更多的东西,能更快速的成长

• anna0728 2012-12-17 13:26:04

拓者吧 发表于 2012-12-16 14:23
    请记住所有牛叉的设计师都是从助理走过来的!

成为设计师没有任何捷径 有的只是坚持与努力!

说的太对了

• honey 2012-12-17 13:45:17

什么事情都是水到渠成 !慢慢坚持吧 我们需要的是时间!

• hdshfiowie 2012-12-17 14:06:42

是不是骗是由你自己决定的 重要的是设计生活 用心做事

• 咘菈鉻のQω 2012-12-17 14:13:04

每个行业有每个行业的游戏规则,你还没搞清楚规则,就退缩,是很不对的,我前阵子也是这样,其实每个行业都很难,关键是你坚持下来就好了,不是有人这么说过吗,坚持三个月,你觉得还行那就再坚持三个月。坚持下来就好了。我也是个小助理,才刚毕业。

• 咘菈鉻のQω 2012-12-17 14:14:21

现在的我们也只能做做小助理,大单子吧你没有这个能力,小单子吧人家业主还觉得你年纪轻不靠谱。

• k1n9kim 2012-12-17 14:57:22

我们都这样走过、 曾经迷惘过  怀疑过

但是一定要坚信自己选择的路  我是不留余地的把自己向前逼近

一旦退宿  我们又将从零开始  回归到社会的尘埃

加油  坚持就是胜利  这个社会是 “剩者为王”

• 冰镜飞花苗 2012-12-17 15:03:09

咱们有着相似的想法,我也出来半年多了,一直坚持在同一家公司没有换,最初是应聘的助理,结果跑了好几个月得业务,现在又转到实习设计上来了,签单上岗,没有工资,公司也不提供单子……也不知道自己都学到了什么,没有自信,纠结~也不知道自己一直在坚持着什么……

• 王霸之才 2012-12-17 16:01:58

呵呵,看完后感觉前面的经历一模一样,也是这个专业,名称时间都一样,你呢,是不是在武汉上大学?两个字,坚持,

• 虞美人 2012-12-17 16:07:28

一定要坚持,我也是半路出家的,大学的专业根室内设计一点边都沾不上,可能我内心本身就是不喜欢安分的,也希望自己在社会上有足够的竞争能力,能赚更多的钱,让自己过得更好。虽然我现在没赚到什么钱,但我相信一份努力一份收获。就一边上班一边利用空余时间在电脑学校学了室内设计,在电脑学校要是没有足够的自学能力的话,是学不到什么东西的,更何况还是个快倒闭的学校,可这样的学校就被我选到了,CAD可课程刚学完,3D才刚接触,学校就濒临关门了。我辞掉了以前的工作,很幸运的应聘到一家装潢公司,虽然不大,但是对于我这个一点都不懂装潢和设计的来说,已经有很多东西让我学习了,当时公司就只有一个设计师,我很多问题不懂都向他请教,他也什么都愿意教我,他可以说是我学室内设计道路上最重要的贵人,真的很感激他。我现在做室内也有两年多了,室内的每一个环节都接触到了,了解的越深才发现这行要学习的东西太多太多,也每天都会到拓者汲取养分,总之坚持就是胜利。。。。。。

• Teddy_Bear 2012-12-17 16:08:07

一切的设计都是要慢慢积累了~每个人出来都是在这复杂的社会中寻找自己的真正目标而迷茫的前进,不是自己的游手好闲,不是自己不努力,只是大家追求的东西不同,不能单单看到事情的一面。

• 月半可可 2012-12-17 16:23:39

王霸之才 发表于 2012-12-17 16:01
    呵呵,看完后感觉前面的经历一模一样,也是这个专业,名称时间都一样,你呢,是不是在武汉上大学?两个字, ...

不是,我是济南,但是我也会坚持,不知道会有多久,但起码现在是,一起加油

• meishimin321 2012-12-17 16:35:45

我是一个在中职学电商专业的,读了两年半,啥都没学到,就出来实习了,在叔叔的装修工作做也了文员,因为平时要帮老板接收图纸,效果图这些东西然后打印出来,所以会同设计师聊聊天什么的(一个小公司,去叫别人设计室的设计师出的图纸,出好了就用QQ发到公司,我来接收),就在一个风和日丽的早上,跟设计师在聊天时,他提议我自学设计,然后就把“我要自学网”介绍给我,从那天我就开始了自学的道路,我记得刚来的时候我连CAD是什么都不知道,到现在都快一年了,会画简单的平面,天花,水电,会画超简单的立面,但是现在好像突然没了方向,学了一年,才学了这么一点,这条道路,我是否要坚持下去

• 月半可可 2012-12-17 16:35:50

虞美人 发表于 2012-12-17 16:07
    一定要坚持,我也是半路出家的,大学的专业根室内设计一点边都沾不上,可能我内心本身就是不喜欢安分的,也 ...

谢谢,我会继续坚持的

• 461932024 2012-12-17 16:51:21

说到这个,我可能和楼主也差不多,勇于坚持,就像电影(一代宗师)里面制作的纪录片一样,有位老师傅说得很好,武术越学越深,我学了40年的武术了,到现在我也感觉自己还没有学到自己想学的,有可能你会觉得一个东西你会学几年,但最后你会觉得这个东西原来是这么简单。其实反过来想一想设计又何尝不是和武术一样,只有最烈的酒,没有最烈的水;加油,楼主。songhua

• tyle 2012-12-17 17:53:25

不管做什么职位!只有做的开心!做得对得起良心!那就OK拉!开心点!想那么多ganma !

• tyle 2012-12-17 17:53:30

不管做什么职位!只有做的开心!做得对得起良心!那就OK拉!开心点!想那么多ganma !

我只是个小助理
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站