我只是个小助理

2012-12-16/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 1009242958 2012-12-19 09:57:31

感觉我的经历跟你有点类似,我也是建筑装饰工程技术专业的,虽然现在还没毕业,但是工作经历还是蛮多了,大二就开始出去实习,因为学校的地理位置优势,一出学校东门都是装饰公司,我也去过材料公司,但是没单多久,起初换过几家小公司,现在是顶岗实习,混到了东易日盛当助理,在这里碰到了一位好师父,学到了不少东西,我觉得设计师的确需要沉淀,要了解的面很广泛,不仅要有实力还要回营销。我对自己的目标是明年毕业之后,希望在2013年年底在东易升到正式设计师。我们做助理的,还有一个要对自己有信心,不怕吃苦,现在吃的苦,以后收获的就会越多,你现在的努力决定了你五年之后的生活,坚持坚持,虽然我们现在的钱可能正好维持生活费,但是相信只要我们坚持了,以后过上小资生活肯定没问题

• 月半可可 2012-12-19 10:35:59

葉(∠) 发表于 2012-12-19 09:49
    嗯 说来话长 上了个自考 你现在在哪就业了

临沂

• 刘青67 2012-12-19 11:20:46

我跟你的感觉一样。我是4月份开始在公司干助理。到现在了。在这期间来过好多助理,因为待遇的问题,他们都出去去小公司干设计师了。我就一直在这公司待着。现在的公司比较大。看他们出去干的好的也不多。基本都是那样,特别累并且工资方面也不是特别高。不过能锻炼人。在公司干助理久了,有种安逸的要死的感觉。现在正好考虑要转设计师的问题,但是在大公司不好转,我就有点迷茫了。不知道去小公司呢,还是在这一直干着。。反正,一步步来,总会有进步。

• 葉(∠) 2012-12-19 12:00:28

月半可可 发表于 2012-12-19 10:35
    临沂

738530385我的  共同学习进步吧

• 阿昶 2012-12-19 12:51:34

葉(∠) 发表于 2012-12-19 12:00
    738530385我的  共同学习进步吧

月半可可  临沂的嘛? 250864534  共同学习 还有枼 朋友 你现在在哪里高就?

• James_皛咩♂ 2012-12-19 15:15:30

做这行 就只有坚持  默默给自己打气  多看书多学习你周围的人能给你的不多 别踩着别人的脚印走

• 雪& 2012-12-19 15:36:43

xie514324076 发表于 2012-12-18 19:53
    是啊...没工资  没人带  唉...我都不知道这条路还能走下去么

可以的,哥们,看看有好多和我们一样的朋友,他们都在坚持着,为什么我们不可以那?谢谢你的帖子,我顶你,你一定能成功。关于客户方面,我们只要做到为心无愧就好了,人无完人。加油1

• 熊仔饼 2012-12-19 16:43:50

中国无设计,所谓设计,就是相互借鉴,说得难听点就是相互抄袭,一切设计以能否签单为最大成功····

• 458001609 2012-12-19 17:31:58

哥们。。我觉得你和我一样的单纯。。我到现在有时候和老板说:你这样做(东西掺假),不好你赚了业主那么多的钱。。可老板说:你是给我打工的还是给业主说话的。。。。这时候我就不说了。。。我以后都不说了

• 激_励_、 2012-12-19 22:37:58

多看看一些人物传记 , 应该面对现实 , 所谓的骗与不骗 只是你现在的一种想法 ,有的时候 不光是你所在的角色为难, 公司也很为难。
       不要想的太深了 。 其实并没有那么深 ,也没有那么浅 ,随着你的阅历的提升 ,慢慢的你就能融进去了 ~woding 努力后 做到心理无愧就好了 。

• 陈百驹 2012-12-20 09:17:16

songhua!好好加油哦!有时候好多是要自己去争取!!1

• wanwhige 2012-12-20 15:28:50

月半可可 发表于 2012-12-16 14:49
    是修行么?为什么很多人说是行骗

其实我也呆过那种类似直销似的公司,你的很多经历让我深有同感,很多设计师由于专业知识不足或是自身素质不够,或许会隐瞒客户一些东西,但公司跟公司不一样,见过很多大牌设计师靠个人魅力签单,后期服务也很好,每一块好钢都要经过千锤百炼,你很幸福,至少我还没去过西藏。。。。

• xie514324076 2012-12-20 20:44:01

雪& 发表于 2012-12-19 15:36
    可以的,哥们,看看有好多和我们一样的朋友,他们都在坚持着,为什么我们不可以那?谢谢你的帖子,我顶你 ...

嗯...加油吧  兄弟

• 月半可可 2012-12-21 07:51:42

wanwhige 发表于 2012-12-20 15:28
    其实我也呆过那种类似直销似的公司,你的很多经历让我深有同感,很多设计师由于专业知识不足或是自身素质 ...

恩,谢谢,西藏不在话下的,哈哈哈

• ︱.⒉з⒋_ら 2012-12-21 09:43:19

wxueerkule 发表于 2012-12-16 14:51
    多看看有关设计的材料,提高自己的设计理念,提高自己的价值观,现在学咱这行的太多太多,但做设计师,从学 ...

怎么去培养自己的设计理念和提高自己的价值观啊?

• xiaojunli 2012-12-21 11:12:18

我学的装修,我上大学学的是室内设计,现在毕业快一年了,换了两家公司。在现在这个公司里我都不知道我算不算是个助里呢,只是改改CAD图,打印图纸,做一些杂事儿。加油吧,刚出校门都这样,坚持坚持,不行了咱就转行,我是这么想的

• 月半可可 2012-12-21 14:56:47

星星不流泪 发表于 2012-12-21 14:37
    你是邢台职业技术学院的?

不是,我在济南上的

• zhang1989 2012-12-21 15:01:51

一念天堂 一念地狱

• 淩_亂. 2012-12-21 17:03:48

同样的设计助理,只不过是个打杂的而已,没有给分配师傅带,走的很是艰辛。。

• 月半可可 2012-12-22 08:06:39

543207422 发表于 2012-12-22 02:15
    坚持就是胜利!多看,多想,多问。

谢谢

• zk475029871 2012-12-22 10:03:23

楼主 很同情你。我现在也是一个设计师助理,我今年19在公司算是最小的。我们公司光助理就有接近20个,别人都说我太小太年轻。但我觉得年龄不是问题,坚持走下去的才是胜者!

• 月半可可 2012-12-22 10:24:48

zk475029871 发表于 2012-12-22 10:03
    楼主 很同情你。我现在也是一个设计师助理,我今年19在公司算是最小的。我们公司光助理就有接近20个,别人都 ...

19?我突然觉得压力山大...........

• Ailly 2012-12-22 12:08:07

同感啊!!!   迷茫纠结的时段,    喜欢这一行,就坚持下去, 努力学习,奋斗,让自己快点成熟...

• zjj324318 2012-12-22 14:11:41

谁说是行骗的!去他的!  这个是艺术的行业!是我们热爱啊!!坚持!!

我只是个小助理
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会