我只是个小助理

2012-12-16/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 米诺12 2012-12-17 18:08:38

知道吗,我现在的心境和你一样,也是同样的经历,我也在犹豫,我是刚接触这一行的,就发现了这一行跟我的性格格格不入,我不知道我应不应该坚持……。楼主,如果你知道答案了,能帮我解惑吗?我是一个连大学门都没进过的人…………

• fstaoge 2012-12-17 22:56:39

每一公司都有一个2B总监,真的。跳了这么多家,慢慢也就习惯了。改就改呗,特别是咱们做工装的。

• zdj0152 2012-12-17 23:00:03

我觉得你可能刚从学校走入社会,然后又进入这个非常复杂的设计行业,一时迷失了自己的方向,混乱了自己的价值观,我也是刚入行不久,现在在家小公司做设计助理,但是因为公司人少所以跟设计师一样跟单接触客户,一开始我也觉得设计师怎么是这样跟客户沟通的,十句话有九句是忽悠,甚至连自己公司人都忽悠,后来我明白了,这是社会上大部分设计师想签单,保住客户的一种手段,他们抱着抓住一家是一家的心态在接触客户,客户交钱以后判若两人。你觉得这种行为或者说手段,不适合你或者你做不到,那么你可以找一条自己的路,找一种属于自己的鱼客户沟通的手法,哪怕开始坎坷一点,只要自己坚持走下去,有了时间和经验的积累是会走出一条自己的路的,只要用实力做出口碑,你就是对的,一起加油吧。。。

• 大哲设计 2012-12-18 00:02:35

加油吧,没有谁过的比谁轻松,这一步是迟早的事,就像每一个想当妈妈的女人一样,必须经历的过程

• 嚣张的鱼 2012-12-18 08:48:35

我跟你经历差不多,也是选了个专科,专业也是建筑装饰工程技术,也不是美术生。。也是个助理。不过也没后悔去那学校,虽然没学到什么专业的东西,但在那认识了许多人,也去毕业旅行了(虽然花家里的钱哈)。也不想做设计师,其实跟着一个好设计师,比自己做那些所谓的设计师好多了。以前我遇到了,可是年少轻狂不懂珍惜啊!我现在还坚持做助理还是想再遇到这么一个人,跟他学个一两年的。我才认可我能去做设计师了。路还有很远一起加油咯

• 预﹎见灬ャ 2012-12-18 09:29:27

兄弟,同感啊,我的情况跟你差不多,虽然我也知道楼上的大侠们说的道理很有道理,但真要自己去实践,并不容易,感觉自己就像一只飘荡的小舟,一方面要承受风浪,一方面要忍受饥饿,一方面要接受漫无目的地划行,哎,渐渐开始明白一些以前似懂非懂的说话,渐渐开始感觉到生活,真正的生活是如此的压抑。

• sun0707yanyan 2012-12-18 09:43:38

,现在纠结是因为自己想要的太多,坚持,加油,你会很棒```

• 珞九 2012-12-18 10:28:01

说实话,看了你写的我就在怀疑你是不是我同学唉,大专、建筑装饰工程、学的课程、顶岗实习时间,等等。我现在也是一个助理,工资低,现在还靠家里养着,而且我呆的这公司基本没有转正的机会。。想着就伤心。。。不过没底气的时候就安慰自己,总会熬过去的

• ant17 2012-12-18 10:55:26

努力, 你会在这激烈的竞争中找到自己的路,我也是一个助理,呵呵

• ant17 2012-12-18 10:55:29

努力, 你会在这激烈的竞争中找到自己的路,我也是一个助理,呵呵

• 742664699 2012-12-18 11:29:44

加油吧,我现在还是名在校学生,不过和你一样喔也是名实习设计师,相信我们会有熬出头的那一天,加油吧

• 葉(∠) 2012-12-18 11:54:48

其实我和你经历的差不多 你去西藏 我去内蒙 你待20天 我待两年 在这段时间里我迷茫过 纠结过 真是理想很遥远现实很骨感但是我还是坚持着 加油吧哥们儿

• 葉(∠) 2012-12-18 11:55:32

其实我和你经历的差不多 你去西藏 我去内蒙 你待20天 我待两年 在这段时间里我迷茫过 纠结过 真是理想很遥远现实很骨感但是我还是坚持着 加油吧哥们儿

• Choke 2012-12-18 13:58:52

同是助理, 当助理时间长了很多人不能理解·。

• ruonan 2012-12-18 14:43:49

我也深有同感啊,不知道下一步该如何走!

• zyl0320 2012-12-18 15:27:54

我现在就是一个助理,不知何年何月才能熬出来啊……

• xie514324076 2012-12-18 16:30:44

其实你这经历是我蛮羡慕的,我也一样是一所专科学校毕业,跟你同样有着从助理转成设计师的梦想。现在正处于顶岗实习的状态。自己找的一家算还可以的公司,在里面没设计师带,没人管,自己天天打酱油。一开始还信心满满的去到现在真的很迷茫,不知道该怎么办。

• 蜗牛一窝窝~ 2012-12-18 16:37:02

我现在的处境和你差不多,自己手头上也有客户,可是却不敢谈单,总怕飞了,就给别的设计师谈。。。灯自己真的谈一次单就没这么害怕了吧。 加油加油,我们都要加油!!!

• 雪& 2012-12-18 17:12:12

拓者吧 发表于 2012-12-16 14:23
    请记住所有牛叉的设计师都是从助理走过来的!

成为设计师没有任何捷径 有的只是坚持与努力!

我也是个设计师助理,也没人带,整天摸不到头脑,也想放弃了,真的好累。你比我幸运,也比我有能力。加油!

• 雪& 2012-12-18 17:14:09

xie514324076 发表于 2012-12-18 16:30
    其实你这经历是我蛮羡慕的,我也一样是一所专科学校毕业,跟你同样有着从助理转成设计师的梦想。现在正处于 ...

同感呀。我们2个才是最惨的人,生活费都不够自己用的。

• xie514324076 2012-12-18 19:53:19

雪& 发表于 2012-12-18 17:14
    同感呀。我们2个才是最惨的人,生活费都不够自己用的。

是啊...没工资  没人带  唉...我都不知道这条路还能走下去么

• 月半可可 2012-12-19 08:01:42

小谁谁? 发表于 2012-12-18 14:12
    你会成为大设计师的

借你吉言!!!

• 月半可可 2012-12-19 08:03:27

葉(∠) 发表于 2012-12-18 11:55
    其实我和你经历的差不多 你去西藏 我去内蒙 你待20天 我待两年 在这段时间里我迷茫过 纠结过 真是理想很遥远 ...

恩,谢谢

• 月半可可 2012-12-19 08:05:48

珞九 发表于 2012-12-18 10:28
    说实话,看了你写的我就在怀疑你是不是我同学唉,大专、建筑装饰工程、学的课程、顶岗实习时间,等等。我现 ...

我在济南上学的,你呢?

• 月半可可 2012-12-19 08:07:32

嚣张的鱼 发表于 2012-12-18 08:48
    我跟你经历差不多,也是选了个专科,专业也是建筑装饰工程技术,也不是美术生。。也是个助理。不过也没后悔 ...

恩,加油

• 月半可可 2012-12-19 08:11:28

米诺12 发表于 2012-12-17 18:08
    知道吗,我现在的心境和你一样,也是同样的经历,我也在犹豫,我是刚接触这一行的,就发现了这一行跟我的性 ...

我要是知道的话在这里牢骚什么?共勉吧

• 葉(∠) 2012-12-19 09:14:00

月半可可 发表于 2012-12-19 08:03
    恩,谢谢

呀 你在济南上的学?  我也是哦 {:soso_e100:}

• 月半可可 2012-12-19 09:18:06

葉(∠) 发表于 2012-12-19 09:14
    呀 你在济南上的学?  我也是哦

是么?什么学校?

• 葉(∠) 2012-12-19 09:47:21

362774019 发表于 2012-12-17 09:55
    哥门儿我感觉我跟你的设计道路很一样,我也是刚毕业今年6月份才拿到毕业证,一路走来我也在纠结是对是错我跟 ...

不容易  加油吧

• 葉(∠) 2012-12-19 09:49:16

月半可可 发表于 2012-12-19 09:18
    是么?什么学校?

嗯 说来话长 上了个自考 你现在在哪就业了

我只是个小助理
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站