艰难的抉择 艰难的行走 2014重回我的设计之路

2014-12-13/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
本帖最后由 525208544 于 2014-12-13 16:17 编辑 5 F6 J9 h8 G1 ?/ {  j

; {" O3 z* G8 S2 [          各位拓友大家好,我在拓者论坛还只是一个小小的会员,混迹了快半年了,积分才只有320!能发帖子已是相当不易。其实在2014  在设计之路 总结不出什么!    也只是想借这个机会。发泄一下心里的事情,能找到一个平台,一起分享我的心酸,我的快乐和我重新开始的设计之路。" e! \* d- W; y& K
           其实 在 2008 年我就接触了装饰行业。那年我才18岁。。中学没毕业,偶然的机会,舅舅干了装饰公司。我也喜欢业务这种工作方式。我就跟着舅舅干了。那个时候接触到家装设计。自身特别喜欢计算机。然后那时候比较小什么都不想。每天粘着设计师学做效果图。因为跟着舅舅干,无论是工地,业务,我都要去做。最后在2010年的时候 因为效益不好 公司不做了,我也就离开了设计这条路。当时的设计作品 就到了可以给普通业主看的水平。离开装修行业,我感觉那时候还很小,想学点什么。最后选择了 网络工程师。学了半年的网络工程,在私立的学校。然后因为自己的学历比较低,家里条件也不是很好。我那时候是父亲就不在了。我就成了单亲家庭。母亲供我上学。自己实在是学不下去 代码,数据库。最后母亲也因为要供我上学,得了腰的毛病。之后我就不在学网络工程了。$ D9 _+ V  `8 Z) m
           也是在上学的期间,认识了我的前妻。2010年我们8月份的时候 我们选择了结婚。也有了孩子。可是都怪我,我自己是外地人在天津这边打工。没什么能耐,前妻是本地市里人,家里条件特别好。我就是年轻气盛,不想依靠什么,我就选择了异地创业。然而 创业很艰难,我在创业的路上爬了一年。最后闹的妻离子散。 我前妻怀孕的时候我不在身边(在这里给你道歉了)。我欠她确实是很多很多。后来。。。。创业赔光了我们结婚的彩礼钱。也是我们婚姻结束的前提吧。那时候家里也没钱,她小时候生活条件就好,跟我吃不了苦日子。就选择了别人。在孩子10个月大的时候就离开了。当我发现孩子10个月都还不会爬的时候,我也迷茫了。我真的不知道该何去何从,就这样。我颓废了,我在网吧当了一年网管。孩子也在市里治疗了一年。最后我们家庭确实无力支持孩子继续治疗下去。选择了离开,把孩子带回了家。(孩子是精神性发育落后)我也辞掉了网管的工作,在家一直带孩子。# N9 P; A5 v: C  Y$ v* z) g
          呵呵,转眼就2014年了。孩子终于会走了。也到了我该抉择的时候。家里的人都劝我,让我去厂子里上班。因为那样会挣的多一点。每个月在我们这的厂子怎么也要4000以上把。可是我不甘心。我考虑了很久,如果我现在选择去厂子上班,我又能得到什么呢?无非就是现在的生活过的会好一点,可是以后呢?我不想跟父亲一样,一辈子碌碌无为!我不甘心啊。孩子在2014年前半年的时候就会走了,也给他送到了学习语言的幼儿园。
7 e/ V: A) N* X) ~$ p5 O$ S, ^. {          我,也毅然决然的选择了装饰行业。我在6月份接触到拓者把,重新回到了我的设计之路。写了这么多 都是我的经历,不想让你们同情我什么,因为这都是我该承受的。自作孽不可活。 只是在这个贴吧,发泄一下自己的心情。
  U9 O9 j) L$ H" W# b% L  j! L          我在回到装饰行业的时候,根本不会VR  因为我08年学的是LS   ,下面是我在拓者吧借鉴的一些造型(虽然说的很好听)。在此也感谢原创。谢谢你们!    6月份的时候我的效果图还是很惨的。这是我回到装修行业做的第一张效果图,当时一点灯光都不会打!
/ ]1 e; G% }9 i* p; W' m7 _          后来自己买了本书,学的VR 打灯光。3 B; _# {5 Y" m9 ?: g  g
           后来公司的老板 教了我很多东西,很感谢他在我最困难的时候收留了我。他也是个设计师。( J3 s. S) W* A" w9 Y
. g: J0 x, P7 F% C* [
做到现在  我也学会了很多,很多。: s9 v1 E4 W0 y' _. P. Y0 ]
明年我会继续努力。
" C4 v1 }7 d7 V, C& L" a& x& K; a9 S; T: c* L- S1 y6 B5 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 2014
精华推荐
换一换

发表评论75

• 525208544 2014-12-13 16:14:39

唉,从来没发过帖子,只是这半年一直在拓者吧,我感觉拓者吧很亲切,真心是感谢这个平台。呵呵!

• 童安琪 2014-12-14 08:13:08

加油!不管选择什么路,都需要付出和努力。祝你一切顺风吧

• 周志远 2014-12-14 08:49:51

我咋感觉说的就是我的明天一样qirenqirenqirenqirenqirenqiren

• 525208544 2014-12-14 09:09:57

周志远 发表于 2014-12-14 08:49
    0 ?# V& W) Y; H4 I5 R" G/ Q我咋感觉说的就是我的明天一样

# j& Y% u5 p9 R. d8 F; L8 Cqiaole你可别跟我一样,我活的很累。希望你会好。努力改变现实。别被打败。我就是一个失败者。

• 525208544 2014-12-14 09:16:48

额...好吧。。。哈哈哈哈 谢谢你的金币。这个支持我喜欢。。。。太穷了。我都是套别人的图,花金币买模型。我半年一直都是热心会员 白银会员 热心会员 白银会员。。。。。。。。谢谢谢谢,真心感谢。。

• 赵浩宇阿 2014-12-14 09:31:47

songhuasonghuasonghua兄弟 坚持自己选择的路不要放弃 没人会随随便便成功 没人能夺去坚强与梦想!你就是自己的英雄!

• 我爱娜娜 2014-12-14 10:34:08

兄弟,稳稳地一步一个脚印。。。大家一起成长,共同进步!!!

• lengjiqiang311 2014-12-14 10:38:29

唉,从来没发过帖子,只是这半年一直在拓者吧,我感觉拓者吧很亲切,真心是感谢这个平台。呵呵!

• 878263019 2014-12-14 10:39:16

从艰苦中走过来的,实不容易!未来希望你更好......woding

• 525208544 2014-12-14 13:59:55

他在须臾之南。 发表于 2014-12-14 11:23, ]4 o4 M! N- l
    图2,床背景上两块白的是什么-。-

0 P% b: Y9 f6 l& N' m/ i$ x呵呵 当时我做完图,我们老板也这么问我。。。其实那是两个吊灯。只不过线 没有渲染出来。。而且灯太亮了。。。那张图 是我第一次用VR渲染。。。在书上学的。

12下一页
艰难的抉择 艰难的行走 2014重回我的设计之路
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会