一个在校实习生的实习总结

2014-12-14/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
& h- D" _: d* {7 w  ?
      2014年的7月份,一个正准备读大三孩子却提早结束了校园的生活申请了外出实习。记得那时候刚好有个公司来我们学校招聘,给出了五个岗位的选择,分别是——三D绘图员、CAD绘图员、业务员、设计师、客服!那时候的自己总觉得在外面的公司实习进步会比在学校的更大,所以坚决的放下了学校的课程!那时我挑了一个自己最擅长的一项技能三D打算去面试三D岗位,在去之前还花了两个的时间跟学校教三D的老师恶补,为的就是让自己面试的时候能多拥有几分自信。那两个星期我只做了两张图,用老师的话说——图不用多,只要精!(图下面我会再传上来)
0 m0 S& V  S. A8 ?0 i8 }& e6 w0 F' Z5 F      到了面试那天,去见了老总才知道三D的岗位已经有人应聘了。还剩下两个岗位CAD跟业务员,问我要不要做,我记得当时我的没有去回答。回到学校后打听了下前几天去面试CAD的那个同学的内容,原来是要在短时间内放出一张户型图的结构,当时那为同学花了50分钟的时间。这在我们当时的学生水平已经算是极高的了!于是我又花了三天的时间专门练习画户型图,终于我的画图时间也能缩短到50分钟左右。于是我又跑去面试,结果也刚好在自己的预料当中(50分钟),后来跟老总谈话的时候他也让我把之前做的效果图给他看下包括了一些手绘(后来我才知道我没去面试前我的老师就已经跟老总极力推荐了我,不管我面试结果如何都会被录取),他说让我先去画CAD,先把施工图能去看的懂,三D画的出来,以后有机会再让我转岗位。
  n8 o; X- N: ]( a5 j       下面是面试时候的图(这两张是当初老师坐在我旁边指导画出来的)手绘比较多就不全部上传了。
% a3 Q1 p1 M' s5 \, G
, {  y# O- W$ x* e; f, g5 a         历经波折,终于进到了公司!原本以为路开始好走了,却不知纵多的不如意在等着自己。在第一月里,由于比我先来的同学CAD要比我强一点。导致设计师都找他去画图,而我那个月只画了一个方案的平面图,还是别人没时间画才让我来画!那时候的自己开始意识到原来只要人家比你好一点,就能拿走你很多的机会!于是在那个月中,拥有大量空余时间的我开始专研CAD的施工图,边看边临摹边思考如何用三D能够画的出来!  y3 ]4 n5 ?, ^3 a- \9 O6 k& v
         在实习的第二个月,公司的三D绘图那位同事因为跟设计师闹了矛盾申请了离职。老总就把我调到三D的岗位,之前的付出与等待终于得到了回报。但理想总是丰满,现实却很残酷。原本以为自己的准备已经够充分了,当真正上手按照施工图去画效果图的时候才发现自己的准备还远远不够,第二个月画的第一单,光是看着施工图建模就花费了大量的时间,后来出来的效果也不理想!
6 |' B. ?1 X- T       下面是第一单画的图7 A, C; C! v3 {1 `, L

|4 M: V- {9 G/ y! K      在画这套图的时候,由于效果达不到设计师的要求。他们又在外面找了表现公司另外画过一次!这件事当时对自己打击蛮大的,同时也在怀疑自己的能力,是不是真的脱离了老师自己就真的画不来了。后来又去跟老总谈话,说如果觉得我不行就换人吧,别因为我耽误了公司的谈单!老总却安慰我说毕竟是第一次,这种事情有很多因素的影响。你又是第一次看着施工图去画、也是第一次跟设计师合作。可能很多东西也没交流的到位!让我做完这一个月,如果真的画不来到时候再说。老总一直很相信我,就因为我是那么多学生中的一位老师的极力推荐。(我当时的想法是可能当初老师指导的那两张图才让让他对我有信心)这件事后公司又有了几单设计师都没再找我画图了,而是让公司的一位设计师来画!那时候的自己就下定决心我一定会让你们重新自己找回我画图!在那个设计师画图的时候我就一直呆旁边看着,其他时间就开始狂看各种视频(这里必须要感谢托者,因为当初我看的视频里面有一套就是拓者14年出的表现教程)。在此同时,我开始拿公司之前的图来重新画。为的就是能重新得到认可!第二个月的月底,经理接了一套别墅,可能是老总跟他谈过,让他给我机会去画那套图。我知道,能不能得到认可就看这套图了。可是那图客户又催的急,我最多只能有5天的时间,5张图刚好一天一张!* P% x9 m; G0 `" J4 [1 J6 j

1 @3 r: x* l# }$ h% V. q      画完这套图后,我知道我终于能上手了!公司的其他设计师又开始回来找我作图。在这个时候又有新的问题出现了,我发现作图越来越痛苦,很多时候我都觉得自己搭配的家具以及灯光都还行的时候,设计师又按他们的喜好开始来让我改来改去,那时候的自己就觉得自己像个机器人,失去了思考的能力,人家怎么说我就怎么做。于是我又去找老总谈话,老总告诉我做我们这行,你必须要拥有两面性,一面是别人的审美,一面是你自己的审美,你要去尊重别人的审美的同时也要去保持自己的审美!于是后来公司让我做的所有的图我都做两套,一套是按设计师的要求做的,一套是按自己的要求做的!慢慢的大家开始开始认可我作图的标准,于是到了后期大家基本是给了图纸说个风格就开始让我自己去做图了!后面的几个月里面也开始有设计师找我来画私单。
6 ~8 S* c! R# o0 C1 |     下面是后来做的部分的图
' z5 b2 ^6 y  X
; s/ P' A9 A7 E3 i9 H$ d5 U$ R! h9 v1 ~1 Z  M- J9 V8 G' B
     在公司实习了5个月,一个月的CAD,四个月的三D。(忘了说我在公司的实习是底薪1400+提成,每个月平均3000左右)画图已经进入了一个瓶颈,以设计师为目标的自己怎么会甘心让自己止步不进。现在的我已经辞去了公司的工作2015年1月份去庐山学习手绘,争取让自己毕业前把手绘、CAD、三D都能达到一定的程度!+ b' R5 j: ~' f+ c
     在最后我感谢公司老总对我的信任以及老师的栽培,没有你们我也不会进步的那么快!同时感谢拓者设计吧,是你们的教程视频以及模型陪伴着我一直成长。谢谢你们!
& H6 c" Q* {( c: w; ]% k( `- T       本来是写总结的- -不知不觉越写越长,但不管怎样——2015年希望大家会越过越好!$ ?6 B/ K* b4 G) ]! ?8 C& [, s9 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 实习生
精华推荐
换一换

发表评论477

• whbo1 2014-12-14 08:16:21

可不可以把你2014的表现教程分享一下呗

• fanlimin1020 2014-12-14 09:02:36

经历刚踏入公司的时候差不多都一样,反正就是努力奋斗让自己学到更多认识更多,

• dothedang 2014-12-14 12:40:00

看过,顶起,走人
    5 |6 L# T# H- _+ [  B  q
    5 P' o) ?5 x& L4 [1 L
    & j: B; {, n5 \$ y# P  N. M5 s! O: F

6 J4 ?' l% h# K8 O, {. d6 m8 f/ K' c4 Y$ i: {$ l/ C; q
    3 G- ^/ g) M8 J$ A5 t: g* S
    ( B) q+ N, \0 U* d1 b) ?9 r0 n; o

0 y  G+ _0 f3 T, i7 L* f6 G" n6 S" F7 u$ e4 f8 p7 G

• 哎唷 2014-12-15 09:24:45

设计师是不需要精通软件的,软件只是一个表现工具,很多设计师都是不需要画图的,什么软件都要会那是绘图员

• loujiajun 2014-12-15 09:25:20

能看的出来 是越做越好了,我毕业出来5个月 达不到你这样。手绘到现在还不会,刚出来连CAD都不知道怎么画。你这刚毕业的做成这样真不赖,继续加油学习,会做的更好

• a5511645 2014-12-15 09:31:51

能把你的百度云盘的教程分享下么。
    . W5 L6 m6 R% g" R) a: q我现在3D都画不出来。求各种教程视频。。。。

• 1481191497 2014-12-15 09:34:55

想要进步 不要去家装公司  去真真的 纯设计公司  那你才有真真的进步

• 878700137 2014-12-15 10:04:34

好厉害,,,我是两天打鱼三天撒网。。。所以自己进步很慢。。。而且在家装公司我没有你那么幸运,,只能自己一边去工地和看绘图员。。。可是又没有机会上手,,人家根本不给你机会。。。
    8 L4 w& h4 B/ _0 J( Y不过看了你在不能绘图时期都能自己奋进,自愧不如xiexiexiexie

• 宜臣家居 2014-12-15 10:07:54

这家具我们家可以做,宜臣家居,定制无所不能!欢迎别墅酒店会所样板房工程订制!有需要可以随时联系我,我是业务员小陈,QQ:2317905259wodingwoding

• renhuan815815 2014-12-15 10:18:03

实习生的水平已经很高了!继续努力吧,相信你是一个很好的设计师!wodingwodingwoding

• ZHX305 2014-12-15 10:24:26

谢谢你了!看完你的事情以后,我知道了我自己的方向,我的效果图还是太差了!

• ~☆卡门 2014-12-15 10:42:24

很佩服你不服输的性格。我现在做效果图已经木讷了。瓶颈了,不想在学那么多了

• 木洋子 2014-12-15 10:47:10

好多东西必须到现场施工看看  就明白了 有好多细节问题

一个在校实习生的实习总结
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会