我也来总结一下.

2014-12-23/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
本帖最后由 夜舞精灵 于 2014-12-24 18:21 编辑   G  l4 c/ [. P, I+ r' e0 l5 G( o
  T/ t  o: F& x
      我是08年毕业的,学的是室内装潢设计,在一个新开的民办大学,是一个很烂的学校,我们这一届可以说是试验品了,反正到了毕业感觉什么都学不到。准备毕业的时候,实在感觉这样下去就完蛋了,然后我就自费去了一个技校学3dmax效果图。去到学校我才发现,这里进去是谁到谁学的,我进去的时候,真好插进一个学到一半的班,老是说什么我都不懂~~感觉被骗了!最后没有办法我就去南宁的书城买书自学,我还记得我买的书是《印象》。跟着里面一点一点的学,最后还是完成了我的毕业作品。。毕业后,在朋友的介绍下,去了一家广告公司做设计师,那个公司很小,就我老板两个人,都是做些广告的平面,月工资600元。过了两个月,老板在钦州找到了一份小酒吧的活,我就和老板下去了,这是我人生第一次接的单,我还隐约记得造价是18W,施工了一个月左右,最后完工了,老板一句,这单没有赚到钱,我的提成就这样飞了。最后没有在那个公司呆多久,我就辞职去了钦州。在钦州找到了一份设计师的工作,那个公司是家族式的企业,一点都不正规,工资给的是1200元,3个点提成,因为管理混乱,没有什么单,整天就在那里混日子,没有想到混着混着就混了一年,在里面的设计师走的走,最后实在混不下去了,我就和一个朋友一起辞职了。没有多久,公司就倒闭了,现在回想起来,那些日子正式白过了! 在辞职后,陆陆续续的去了几家公司上班,都没有上几个月,要不是公司没有单,就是发不起工资,就在我迷茫的时候,一个以前公司的经理找我帮他做图。当时我就对他说,干脆我们一起干算了,得的钱平分。那个时候,我不知道做工程管理那么的累,以为就是安排好工人做工就好了,这也为以后我的失败埋下了伏笔。那个时候,我们平均就是3个月才接的一单,我负责设计和施工,他就负责接单。第一次管理工地,前面还安排得好,到中期和后期,一大堆问题,每天都有摸不完的事情,一个工地摸了3个月才做好。就这样陆陆续续接了6单后,我发现我不仅赚不到钱,还欠了很多材料店的钱。在这样下去就要真的成负二代了!我果断的做完最后一个工程离开了钦州,那个时候已经是2011年11月了。我离开钦州的时候,身上才有6百块钱!想想也蛮可怜的,不过这2年我也学会了很多施工的工艺和怎么处理很多问题!
1 H( V9 T/ H1 m1 N* F. d  离开钦州后,一直想回到南宁寻找工作,我就带着那几百块钱去了我兄弟那里住,第二天开始找工作,可能是年底的原因,很多公司都不招人。找了差不多一个月都没有找到像样的工作。最后实在没有办法就跑去了老家一个小县城,在那里给的底薪是2000加提成。在县城里,这个公司也算很大了,虽然工资很低,不过不愁吃不愁住。老板对我们这些人也很到,每天晚上都有酒喝,有地方玩。就这样一直呆到了2014年,。2014这一年过得很平凡,没有什么大起大落,就想朴树唱的《平凡之路》一样,在这里无聊的时候就看看视频,看看别人优秀的作品,特别是拓者吧发的样板房,然我学到了很多,不至于还在这里原地踏步。其实今年本来打算跳槽了,感觉在这个公司没有什么好的发展的,一年6W块这样。对比很多人,真的很少了。可是,在中旬的时候出了很多事,事情比较复杂就不说了,一直没有机会辞职,等到明年在看过情况吧。图片太多了,懒得发了。顺便问问有没有什么好的公司招人啊~~~~dahana
' @! O: N0 Y( f6 }1 O) ^0 w  @7 e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论11

• arvin1214 2015-5-17 11:12:04

看完了,前期的图图的确和后面的差距很大!设计师一般都有点自己的小故事和经历,不错不错!

• boomderer 2015-5-17 14:42:49

看看,不错,顶一下哦
    4 I- E$ H  L' P! p+ s% i( P2 K) d% b* @" @+ ~
    1 L3 \+ [+ T, Q" h% V$ m' ?& L$ v

- ^3 ~1 ?5 s  H7 v; @
    : @0 b- K" q! q! U
    , N3 ]6 {( `  t6 N6 [
    2 [* I8 P3 }- e) q7 j
    1 s% R* G4 M' a& ]  I4 \7 S' P1 w5 ^* ?  m8 `
    4 L( a" W- p/ C. h' R2 ]

• lanpeng 2016-1-3 19:09:01

大神之路,虽然平凡,但不可谓不艰辛,坚持到底。你的作品很棒,不知不觉下了五六个作品,才发现都是你的。哈哈woding

• 左耳的速度 2016-2-26 22:23:57

超级喜欢你的作品  希望能遇到一个你这样的师傅带着我装逼带我飞

我也来总结一下.
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会