21设计:90㎡LOFT混搭怀旧风-【寻回】(原创完工作品分享)

2015-3-31/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

首先,我们很感谢房子女主人与我们的分享。让我们能知道这间房子的小小故事。也感谢她给出的一些装修的建议,让更多的人能少走弯路。

真心感谢你对设计的认可。让我们更有动力去经营好这份很独特的事业。

21设计接手这个案子的时候,发现很多东西还是能把控的,所以愿意帮他们一起寻回心中的居所。

但是,当时的装修公司还是不断地建议加天花,做造型。而客人也相当迷茫。当我们切入的时候,就开始建议硬装要停止增加了,因为我们想通过颜色与软装来逆转这套小小户型。

当时的场景

客人说,我相信我们!全部照你们设计的来做吧。

一句简单的话让我们倍感温暖。因为相信,所以我们全情投入。

于是,在方案沟通过程我们建议墙面用一些颜色,因为楼层低光线不太理想,用颜色能提升空间的质感。能加收纳功能的都加上了收纳,进门直对客厅的位置设计一个特别的屏风增加客厅的违和感也不会阻挡珍贵的自然光线。

在沟通的过程一点一点的把他们心里的蓝图落实到位,包括挑选家具和后期搭配。看他们把心慢慢安下,慢慢找到他们他们内心所想的那个家。

我们的部分手稿

慢慢地,在21设计的帮助下,就这样完工了。

女主人最喜欢捣鼓的多肉植物,每一片叶子长得不一样,每一片都仿佛是有自己独特的故事。更重要的在种植过程中不会让你操太多的心。好像听谁说过,文艺女青年都很喜欢种植多肉植物,不知道是不是?

其实啊,我们也说不出我们设计的案子是啥风格。只是我们能让很多东西放在一起很协调,很舒服。许多年以后,我们依然会让住在里面的主人很爱很爱它。

其实啊,我们也说不出我们设计的案子是啥风格。只是我们能让很多东西放在一起很协调,很舒服。许多年以后,我们依然会让住在里面的主人很爱很爱它。

我就喜欢家里色彩斑斓

谁说四张凳子一定要一样呢?其实呢?这张桌子还能拉伸出来,变成1.8米长呢。

谁说装修要做加法呢?其实做太多的硬装是没有自信的表现呢。

图腾色彩丰富而有层次感。

其实简单的东西很多关键在于细节。

客厅的另外角度。

从不买假花的文艺青年的杰作

家里,有时一些场景会对话。

餐厅与过道

简单而舒服的电视背景

有时,一个场景就有一个故事

多功能房间

公共卫生间

主人房

窗台上的小生命

如今,她俩已成为好姐妹了。女主人和彭妮妮。

其实呢?家就是家,样板房就是样板房。21设计有一套自己的私宅论。让住在房间里面的人满足与喜乐是我们的期待,我们也相信这次的寻回能让男女主人相亲相爱,彼此扶持!

其实“半路”出现的案例比一开始设计的难度要大,因为很多前期空间规划都会限制,我们接手的时候泥水都做的差不多了,但有很多前期不太合理的设计,比如主卫改小很多,男主人块头不小冲凉的位置转身都困难,玄关本来就窄小天花却吊的很低……我们只能尽量配合现有的布局化解。

在方案沟通过程我们建议墙面用一些颜色,因为楼层低光线不太理想,用颜色能提升空间的质感。能加收纳功能的都加上了收纳,进门直对客厅的位置设计一个特别的屏风增加客厅的违和感也不会阻挡珍贵的自然光线。

在沟通的过程一点一点的把他们心里的蓝图落实到位,包括挑选家具和后期搭配。看他们把心慢慢安下,慢慢找到他们他们内心所想的那个家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论17

• 默念x 2015-6-9 11:01:37

好好学习,楼主的东西真的很好wodingwodingxiexiexiexiexiexie

• 风临宛 2015-9-20 16:04:48

wodingwodingwodingwodingwoding每个人眼光不一样,挺独特的

• 静静听琴说 2016-7-15 15:32:36

相当值~我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。哈哈哈哈哈

• 754120694 2016-7-16 15:16:29

相当值~我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。哈哈哈哈哈

21设计:90㎡LOFT混搭怀旧风-【寻回】(原创完工作品分享)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会