成都梵之设计《樱花树下,我的家》现代简约!!

2015-4-15/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
梵之设计*现代简约《樱花树下,我的家》·2015

项目地址:南城都汇
项目户型:套二项目面积:90平
装修风格:现代简约
装修经费:20万(硬装,主材,设计费,家具家电,软装,)
主要建材:乳胶漆、抛光地址、玻璃马赛克,枫木免漆板
设计时间:2014年10月
拍摄时间:2015年4月

这个客户也是我另一个客户介绍的,在一个夜黑风高的晚上,突然客户打电话给我,问我是不是做设计的,说是他的一个朋友介绍我是做设计的,那晚我们在电话里谈了一些想法,还有就是他的房子已经开始动工,水电都马上开始做了,但是施工队伍不会设计,很害怕花了钱,没出效果,因此还是想找个设计师。。。
        第二天一大早我就去看了现场,已经把很多的墙体敲掉了,但是还好,客户比较信任设计师,叫施工队伍马上停工,等设计出来了才开工。记得我们第一次见面的时候,阿姨的女儿还怀着孩子,到现在孩子都马上半岁了,时间啊,就这样过的,有人说过,地球是圆的,该相见的人总会相见的,用最近流行的话说,阿姨是一个很有情怀的人,在装房子的几个月里,我们经常一起吃饭,一起买东西,聊了很多。。。
       要装出一套自己满意的房子,有多麻烦,我这里就不去说了,说说拍照这天的事情吧,房子其实早就装完了,就差窗帘一直没买,因为阿姨说要去侄女家买,但是侄女要很久才来成都,就一直等着,到最后还是没有去侄女那里买,进而我和她就去定了窗帘,但是客厅的窗帘挂上后,发现商家可能做错了,因此又要求换,但是商家说没错,所以窗帘就退货了,其中跑来跑去也耽搁了很多时间。最后阿姨说还是回老家侄女那里定吧,成都的生意人啊,唉,真的不敢相信了。。。但是要拍片啊,客厅没有窗帘怎么办,所以只好去借,一个人去做公交去温江另一个客户家里,借抱枕,借地毯,借窗帘,但是后来因为其他原因,窗帘也没借到。。。。只好这样吧,打包小包的扛回家,已经10点。第二天扛了几大包去拍片了,路上打的,师父找给了我50元假币,没有找师父奖励,撕掉,我想这50元不知道给多少人带来了伤害,不信任,欺骗,虚假,我想就从我这里结束吧,希望我是最后一个受伤害的,拍片当天,和阿姨吃了两顿饭,都是阿姨给钱,没办法,每次我偷偷把钱给了,阿姨还是找老板要回来,这天,我们聊了很多,家庭,亲人,工作,最后我离开的时候,天下着小雨,我打的的时候看阿姨又摸着包,我知道肯定是要给我钱打的,我使劲按着她的手,赶紧把包提上车,赶紧走,我想,这可能是最后一次聊天,最后一次吃饭,最后一次嘘寒问暖。。。上车后,阿姨打电话说,小骆啊,我给了司机钱的,到了用了多少,叫他找给你啊。。。。。看着窗外的雨水,心中泛起一阵阵酸意。。。。这就是情怀。。。
      我想,设计真的不是那么的简单, 我们用尽全力,用尽心血,不就是为了一个幸福的家吗,半年多的努力,换来的并不是几千块设计费,而是一段人生美好的情感和回忆。。而这就是情怀,而这也是组成了我们两个的人生,等我老了的时候,我会看着照片给我孙子说,看,这就是我当年给她做设计的那个阿姨。。。。对于我的人生来讲,这就够了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论74

• dalishuo 2015-4-15 16:48:41

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

• jerryyy 2015-4-16 08:13:08

挺舒服的,家应该就是这样简单舒服的感觉。

• 灵敢 2015-4-16 08:54:34

屋里整体全部都是淡黄色 我看着怎么不舒服呢?不觉得发飘么?色彩上感觉搭配的不好,但只要客户喜欢就好。woding

• 九月是球球 2015-4-16 09:12:18

局部的看都很舒服,但是放在一起看整体,颜色会有点单一。大面积的白有点晃眼。当然啦,客户喜欢最重要。songhua

• liuzhuyyl 2015-4-16 11:20:39

支持下我就是在成都温江的设计师···看到你的作品感觉干净·又功底··并不是每套作品都需要复杂来体现品质··

• md123456 2015-4-16 12:15:06

有些部分感觉色调重了点,清淡一些可能看起来舒服些

• 尚古 2015-4-16 15:04:29

看起来很简单,但是很温馨,很有家的感觉,让人眼光舍不得离开。真心很舒服。

• wzbhugh 2015-4-16 17:47:27

家具也搭配得不好·~~· 家里看起来空荡荡的··· 不温馨 的原因 也是墙体漆搭配得不好

• 简然 2015-4-20 08:03:54

墙的颜色太浅了,要是咖色可能空间感会更好

• 张丰 2015-4-20 14:12:57

写的表现的都是我们这些做设计人的心酸、、

12下一页
成都梵之设计《樱花树下,我的家》现代简约!!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会