自己的设计工作室

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
2010年回家创业,在家里业的艰辛就不说了。今年找了俩个人合伙弄了个工作室。在我们这种小地方,装修设计的观念还很落后,很多都是找的当地的木工直接装修的。也说个实话,现在当地,木工比我们有专业素质的装修生意要好得多。   
7 ]9 e; j# n+ H) c& u! P5 b    我觉得工作室在满足功能需求的前提下,其展示性能必须是第一位,但是鉴于现在家居的装修风格(我们暂时叫其为风格吧)是大体分为7种到八种,比如现代简约,现代中式,古典中式,新古典装饰主义风格,田园风格,后现代主义装饰风格,LDFT风格,等等很多。我们为其展示的丰富性,把其中的现代中式的对称元素,LOFT粗矿,生硬的表现元素,以及现代简约的点,线,面元素。为了表现一点点欧式的味道,我们采用了一个欧式的吊灯。我们尽我们能把握的基础上,把这些元素全部都柔和进去,展示在我们的办公空间。最终的目的是要展示我们对现在装修设计的理解。9 Y2 u8 r/ V# K! n9 I
在颜色上面,大家都看到了,以米黄色为背景色,主体色调为黑色,局部配以赤朱色,和枣红色来分布和穿插。以红色为点缀色。大家可以看看,尽管在我们室内很多种颜色,但是我们始终都遵循一个色系在配色,并且,我们的颜色很多,但是没能超过4种。所以看上去丰富,但是不会给人乱的感觉。
1 T9 g: _; L4 @" B/ F% ?
    上图,大家去批批。对设计,对图大家都可以批评,但是不准带人身攻击,人身攻击的走远一点。
. z3 A2 C( _& N6 Y3 \* X* Q) ?# s. g1 W
这是我们工作室洽谈区2 w5 w2 N+ m! Y, @6 t
3 L) k! a+ e1 d8 X) j
4 X; f0 _4 Y1 H; L+ D  y
- |* f7 g1 s0 J

1 o5 z6 x) b8 u$ R% ~  v4 c9 m# b$ v. M% W5 Y1 H2 U

' H3 g( Q$ O9 P( ]7 A( O: n
  N  G0 h1 H3 `4 I; v
0 L! z: p: x/ R. ?* D5 p
. k( [: s' t2 B6 G  O9 t1 w
" I5 x) A/ Z' r5 Q
  b( e; R2 R4 q6 P
6 r1 @$ j( A4 w# l! F  t- O& ~! l 6 u0 B- i5 f9 w$ [/ L
- E# e( v' {% _& q) x, u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论213

• liyang0566 2011-9-29 12:01:39

自己创业了啊 好羡慕 个人看来整体感觉压抑 像是个小酒吧一样 不过还是恭祝你生意兴隆

• lo_ve1984 2011-9-30 10:27:58

liyang0566 发表于 2011-9-29 12:01
    $ A! W# y6 D/ b! T' v自己创业了啊 好羡慕 个人看来整体感觉压抑 像是个小酒吧一样 不过还是恭祝你生意兴隆

- h( {+ \* w" S5 s       因为这个地方原来是工商银行的备用金库,呵呵。地方很封闭,全都是340的后墙,炸弹都估计难得炸开的。我们平时要是觉得空气不好了,就把俩个大排风机打开,抽风。整体感觉是有点压抑,因为顶上是黑的,主要是为了省成本,再一个,我像,很多元素的形体都在一个空间里,说实话我也把握不了怎么去吊顶。有好的建议可以谈谈。再次谢谢你的回帖,给我莫大的鼓励。

• lo_ve1984 2011-9-30 15:11:38

囍居装潢 发表于 2011-9-29 12:07
    / o0 F5 `' u. P( r+ h: M. J我喜欢个牛头
    0 \/ ~1 W# J6 z0 n! J8 f
    牛头式花了200块钱钱收的旧货,你要喜欢,我500卖给你。呵呵
    4 ~5 k0 x  r- [( Q

• lo_ve1984 2011-10-1 09:51:19

大家看看,给点专业上的意见,谢谢大家了!  x: w* h& h  C& O

• lo_ve1984 2011-10-4 15:59:23

lionxiao007 发表于 2011-10-3 15:16 & o- r2 |3 c, G0 d" |
    古墓派?感觉阴气很重啊。
    ! J" e0 G% K, m3 [+ P
    只有一个女,其余的都是男的,阳气很重的,放心。呵呵( `' H+ c8 w% d# @( h( o% |( D

• 隐居山人 2011-10-8 13:21:14

中式的风格  加  欧式的水晶吊灯    加西部牛宅的 味道    不错   赞   

• lo_ve1984 2011-10-8 16:16:22

蝴蝶微笑 发表于 2011-10-7 18:04 8 @9 X  i5 v9 f  M: ~
    很不错。。这个感觉。

3 `8 A; t9 g3 H  g$ ~5 o" Y, J4 e: s谢谢你的回帖,要是针对我的设计再说上几句,那就更感谢了
    $ h# g4 v) k% L0 _! P3 R1 N& d. t2 T9 H1 O

• lo_ve1984 2011-10-8 16:17:20

隐居山人 发表于 2011-10-8 13:21 9 K' m- @; a! Z* ~# F
    中式的风格  加  欧式的水晶吊灯    加西部牛宅的 味道    不错   赞
    2 k0 O' N8 }& U8 x  k$ Z5 q: H
    看到你的留言,激动了。感谢你的回帖。

• lo_ve1984 2011-10-8 16:18:49

隐居山人 发表于 2011-10-8 13:21
    , ~# m3 X9 J- _5 R: }# `. [& Q中式的风格  加  欧式的水晶吊灯    加西部牛宅的 味道    不错   赞
    * `) b5 p+ F% u+ b3 m- d7 I
    还是过奖了,没有你说的那么好。

• 隐居山人 2011-10-9 07:43:34

我顶你  祝你踏实做事   公司规模越做越大    单子越做越多    付出了会好起来的     其实我也想自己开工作室   呵呵  

• lo_ve1984 2011-10-9 09:29:19

含笑半步颠◆ 发表于 2011-10-9 09:05 1 c9 N7 \1 D$ O4 T! K/ ]
    感觉不像一个工作室

. G* |3 u6 \3 O* H$ a8 [2 y不知道兄台觉得像什么?起先并没有打算装成工作室,只想做一个休闲的地方,其实也只是谈生意的方式不同,目的是一样的。. `- ^- F4 n  }+ Z; W- c; G

• Kay_ 2011-10-9 09:29:28

{:soso_e179:}很不错,有感觉。但是没有设计的味道啊,不知咋回事

• lo_ve1984 2011-10-9 09:31:57

Kay_ 发表于 2011-10-9 09:29
    ' K, J; I& k4 j$ S/ S: r0 u" D# b很不错,有感觉。但是没有设计的味道啊,不知咋回事
    9 ^6 g& T% B7 y8 e- [/ `" h1 K
    在我看来,剑术的最高境界在于无剑胜有剑。呵呵。有的只是对生活的体验。我高估自己了,呵呵
    / c% D+ x' w; ]& r& q& f" t

• Kay_ 2011-10-9 09:33:32

lo_ve1984 发表于 2011-10-9 09:31 6 K- Z0 `2 l+ R. r' L& ]
    在我看来,剑术的最高境界在于无剑胜有剑。呵呵。有的只是对生活的体验。我高估自己了,呵呵

* Y8 E  y* m- I/ V9 @8 V也许和个人品味有关吧。不过还是祝你生意红火!签单率99.9%!哈哈

• lo_ve1984 2011-10-9 09:37:06

Kay_ 发表于 2011-10-9 09:33
    & ?9 |/ u& @! B2 `0 J5 {* S也许和个人品味有关吧。不过还是祝你生意红火!签单率99.9%!哈哈
      ]3 }: D7 O+ M$ }" Q, A! J
    能具体的说些问题吗?希望不吝赐教啊!0 s% S3 T1 G5 I  D* G; i0 S3 V5 ?

• 含笑半步颠◆ 2011-10-9 09:59:57

lo_ve1984 发表于 2011-10-9 09:29 * ]$ j8 L0 w. e% R4 u- f: l, C
    不知道兄台觉得像什么?起先并没有打算装成工作室,只想做一个休闲的地方,其实也只是谈生意的方式不同, ...
    4 J# u. j& j( Y: W* p2 `6 ?6 _) q  D7 t
    像一个茶艺馆,那牛头和背景墙,给我一种神台的感觉,有点怪,地台青色的灯带与气氛不融合

• 含笑半步颠◆ 2011-10-9 10:03:11

lo_ve1984 发表于 2011-10-9 09:29
    7 ]3 l$ E" A+ ~8 M; f5 U不知道兄台觉得像什么?起先并没有打算装成工作室,只想做一个休闲的地方,其实也只是谈生意的方式不同, ...
    9 Q& W2 K  |& O/ s
    那牛头和背景墙,不知道还以为你在搞巫术呢,呵呵/ T" j' I: m: i7 K" X

• lo_ve1984 2011-10-11 08:52:18

设计之家2010 发表于 2011-10-9 14:25
      F, P4 S8 S: i( t. K! [自己创业了,很好啊。。

' T2 u1 W7 D8 U/ }# x比预先想的要困难的多,大家要是做这行的,还是弄清楚状况了再开始。; g+ B$ N3 {" h1 ]& w! G8 _

• lo_ve1984 2011-10-11 08:53:36

波少 发表于 2011-10-10 10:08 . N9 L0 N! X) C9 }. s  _
    不错  喜欢这样得到风格

" c" e, B: R( z6 E看来还是有很多人喜欢我这样的风格,非常感谢,我自己以为我这样的喜好不是很多人喜欢的。
    * l* W2 F# H1 h% M

• 462266820 2011-10-11 10:32:10

氛围很不错   很有情调   有种酒吧的感觉woding

• lo_ve1984 2011-10-11 14:41:31

462266820 发表于 2011-10-11 10:32
    1 M! z+ u0 l+ s3 {  [9 o; g  U氛围很不错   很有情调   有种酒吧的感觉
    0 Q) N4 _( x2 y5 {  K, Z
    就是要的这种感觉,呵呵。休闲,放松。& ~+ A/ k. F) k) t

• ★`` 2011-10-11 17:14:37

地台的那条灯带把整个氛围给毁了·····很奇怪····

12345下一页
自己的设计工作室
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会