手绘高手进!!急啊!!

2011-10-6/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

二点透视求法

作法一:
1)按照一定比例确定墙角线A-B,兼作量高线。
2) AB间选定视高H.L.,过B作水平的辅助线,作G.L.用。
3)在H.L.上确定灭点V1、V2,画出墙边线。
4)以V1、V2、为直径画半圆,在半圆上确定视点E。
5)根据E点,分别以V1、V2为圆心求出M1、M2量点。
6)在G.L.上,根据  AB的尺寸画出等分。
7)M1、M2分别与等分点连接,求出地面、墙柱等分点。
8)各等分点分别与V1、V2连接,求出透视图(图46、47)。

以V1、V2、为直径画半圆,在半圆上确定视点E
有哪位知道  这个半圆 是以哪里为圆心的啊????

请高手指教啊!!!很急!!

谢谢谢谢谢!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 手绘 透视图
精华推荐
换一换

发表评论19

• 流年。安。。 2011-10-6 19:44:32

这应该是类似知道一条线段AB,求线段AB的中点吧?
    以A为圆心,大于1/2AB为半径做圆,在以B为圆心,大于1/2AB为半径做圆,两个圆相交于两点,再把两点连上,连线与AB的交点既是AB的中点。

• 流年。安。。 2011-10-6 19:53:13

中学时就学过了。
    百度“圆规 直尺 求线段中点”,有答案。求得线段中点就是LZ要找的圆心吧

• 滌調譁俪 2011-10-7 00:38:59

流年。安。。 发表于 2011-10-6 19:44
    这应该是类似知道一条线段AB,求线段AB的中点吧?
    以A为圆心,大于1/2AB为半径做圆,在以B为圆心,大于1/2 ...

不对的,

• 滌調譁俪 2011-10-7 00:39:25

流年。安。。 发表于 2011-10-6 19:53
    中学时就学过了。
    百度“圆规 直尺 求线段中点”,有答案。求得线段中点就是LZ要找的圆心吧

你没看懂啊?

• sharpstarl 2011-10-7 04:42:00

其实以V1V2为直径画半圆,其实就是找V1V2直线的中点O,在求出E

• 滌調譁俪 2011-10-8 02:07:24

sharpstarl 发表于 2011-10-7 04:42
    其实以V1V2为直径画半圆,其实就是找V1V2直线的中点O,在求出E

{:soso_e183:}哦!!!!对了!!!
    {:soso_e181:}我想起来了!!!!
    {:soso_e196:}谢谢!!!谢谢!!!

• lionxiao007 2011-10-8 12:58:04

抽空画了一个,希望对你有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 滌調譁俪 2011-10-8 20:57:57

lionxiao007 发表于 2011-10-8 12:58
    抽空画了一个,希望对你有帮助。

你这是  一点斜透视啦。。
    也不是这样画的。。。

不过你有这个心还是谢谢了!

• 静小 2012-7-5 15:39:38

呵呵,看了好半天才明白,原来是找V1,V2的中点啊,中点就是你要找的圆心啊!上面解释很清楚啦!

• ぺ纸叶べ 2012-8-7 16:43:27

首先你要知道,这个半圆是通过以V1,V2为圆心为半径画出来的半圆相交而成的,焦点就是E这个半圆的圆心就在这个E点垂直网上和HL相交的那个点就是他的圆心!!

• lovexiu0220 2013-2-22 15:17:13

以左右两个 灭点V1 V2的二分之一为圆心。因为我们的视区所能看到的是这个圆以内。

手绘高手进!!急啊!!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会