在德国一步一步亲自建房装修房子的经历

2011-11-1/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 澎然 2011-11-4 14:14:50

这是我见过最真情实意的帖子了。。。woding

• kiesion 2011-11-4 15:30:12

生活在那样美的环境下,真爽啊!好像很少见到农田啊!中国好像除了农田还是农田,都没有什么树林和草地。郁闷啊~{:soso_e115:}

• 雕雕 2011-11-6 17:15:33

很漂亮,屋里装的我也很喜欢,尤其是厨房餐厅那,撒进来的阳光,窗外的风景,多么美啊,这才是生活啊!

• ZMJ 2011-11-8 15:06:24

真是帅得没话说啊,这才是生活吧!!真得差很多!!

• 冷月孤魂 2012-10-29 09:26:16

超赞啊  弄得我都想跑德国去了 环境好好哦 空气肯定很新鲜 能闻到植物的味道....

• Nicholas.J 2012-11-18 16:23:21

楼主家的房子外观和内部结构都还不错 ,环境也必须的好,装修时感觉偏简单了些,不过也算实用,看起来很自然,楼主发的东西很多,虽然有些用不上不过,很佩服楼主这种对生活和家庭积极热情的态度,谢谢楼主了!!!

• k`ccc 2012-11-20 14:09:05

醉翁之意 发表于 2011-11-1 17:08
    今天,被这明媚的阳光和阳光下的美丽所感动.
      我又记录了那些另我感动的美景图片.

和楼上一样,有同感。这张出效果。

• g_hc 2012-11-26 15:51:14

冷月孤魂 发表于 2012-10-29 09:26
    超赞啊  弄得我都想跑德国去了 环境好好哦 空气肯定很新鲜 能闻到植物的味道....

不用去德国中国也有这样的地方啊

• 醉翁之意 2012-11-27 12:32:53

花园里有小花冒出地面,顶着初春的寒气,笑意盈盈地出来迎接春天了.
      颜色有紫,有蓝,还有淡黄.

这些小花每处都是紫和黄两种颜色混在一起长出来,我种的时候可没有注意到这样种哈.

天涯转帖?
  • 醉翁之意 2012-11-27 12:33:25

客厅里也新添了一株非常高大的植物,我不知道怎么称呼它.我买了一个庞大的花钵,才把它种下来.

• 醉翁之意 2012-11-27 12:34:33

种在花墙里的郁金香可惜没有完全长出来.请欣赏我们邻居家的郁金香吧.

• 醉翁之意 2012-11-27 12:35:25

另一端.
      因为花园的建设正在进行中,去年秋天种好的草都被碾坏了很多.

• 醉翁之意 2012-11-27 12:36:28

正门入口边也添了些花草.如前所述,都还在进行中.

房前也是车库前的地砖已经铺得差不多了.大家将就着看吧.

花园的建设花费超出了我们的预算.

• 醉翁之意 2012-11-27 12:39:25

门前的路已经在我和先生的劳作下又多了点新貌,整洁了.这个星期有望完工.由于这个时候花园工人很紧俏,我们不得不自己动手修路啦.
      邻居家的小男孩说,你家的栏杆真漂亮.是啊,全不锈钢的,闪亮闪亮的,我和先生从建材市场买回来以后当即就装上了,为了赶在他去美国之前完成任务,星期天也干活啦.一分辛劳,换得一分美貌!!

• 醉翁之意 2012-11-27 12:39:56

种在雨水缸顶的鲜花现在已经长成这样了.以后花会沿着水缸边垂下来,更美丽.

近看

• 醉翁之意 2012-11-27 12:40:50

今天我来给大家看看花园建设的进展.可以说进展不是特别大,因为工作主要靠自己周六实现.所以只能用慢工出细活来安慰了.
      正门带4级台阶的半圆形造形的路.材料是自然石头和石板.铺设花了很多工夫.

再来个写真.这些图片是我从楼上主卫窗口拍得.是俯视图.

• 醉翁之意 2012-11-27 12:41:08

4个LED太阳能灯竖立在4个台阶旁.晚上散发柔和的光线.照亮我们的路和花.

• 醉翁之意 2012-11-27 12:41:56

房子另一側的花园还没有完成.正等着邻居家砌砖墙,然后填完土后我们才能种花养草.我忘了说明,我们街道目前一共9户人家,都是新房.所以一户的建设进度牵涉到另一户的进度.
      图中立着太阳伞的水泥地是阳光房的基础.

花园面积主要在阳光房这一面.这里也种了几棵植物.图片通过睡房窗口拍摄.

• 醉翁之意 2012-11-27 12:42:58

我家房子后面已经差不多完成任务.只是需要更多植被.
      左侧

右側

• 醉翁之意 2012-11-27 12:45:26

我再来展示我家的鲜花.因为看着他们在阳光下竞相开放,忍不住拍啊拍啊.

• 醉翁之意 2012-11-27 12:50:39

再续.
      BERSTAUFEN的村镇俯.

BODEN湖边的一家餐馆.

ALPENZELL一条街上的房子装饰.

• 醉翁之意 2012-11-27 12:52:30

几样装饰品.

鸡蛋来了.

美丽的精灵POTRAIT

• 醉翁之意 2012-11-27 12:57:23

德国的天气在这几天突然从夏天过渡到了冬天.前几天还穿着T/SHIRT,这两天却下起雪来.不管天气怎么寒冷,太阳依旧普照大地,蓝天依旧湛蓝,空气也依旧清新得象洗过一样.
      先生和我一起到家附近排山锻炼身体,途中又拍得照片若干.今天的主题主要是山,树,风车和蓝天.

• 醉翁之意 2012-11-27 12:58:37

这段时间继续给新家添置新装饰或家具.
      一栋蜡烛屋

一株蝴蝶兰.就放在那个角落的电话柜上

• 醉翁之意 2012-11-27 12:59:08

终于拍了几张比较可以的布满"星星"的楼梯的图片.

在德国一步一步亲自建房装修房子的经历
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会