第一次真正的一人直接谈客户!!!!求大神们指点一下方案如何改!

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
1 B  ]* ^6 W; ^
* _5 e4 c& f/ }- J4 p      小弟今年应届毕业生,然最近在公司第一次有机会谈一个客户。今天刚谈的,谈完了带着去看我的我们公司的样板间。对我们公司听认可的。对我的今天给他看的方案也很认可。也希望下次方案改好了再约他过来。
0 m/ A  i2 n% i% D     说明一下。这个业主是上海本地人。在市区有房子,现在在郊区买的现在我们谈的这个房子。房子属于公寓房,也就是长方形那种。举架4.39米,长大概8.8米宽3.9米。这不是重点。重点是业主买了两套,还是挨着的,然后要把中间打通!业主要求:做美式风格。要有一个主卧一个女儿房一个次卧共三个房间!还有客厅上空必须挑空!客厅带壁炉。厨房需要有中岛!最好有个独立阳台晾晒衣服!有个小的洗衣房最好。当然餐厅客厅这些必须要有啦。
4 N1 i# e& u" |" Z/ h: G1 P    下面是重点!!!!这两套打通后中间上空有个梁啊!根据我实地测量这个梁下反:700!这就是这个户型的硬伤啊!因为业主希望我们通过设计能在人动线上巧妙的避开这个梁的影响和不舒适感!下面是原始图和我做的方案。还请吧里的老司机带带路啊!小弟感激不尽5 j7 A' v- \! v+ ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论125

• 王政华 2016-8-10 15:07:21

回帖奖励 +2 金币

方案非常好,学习了, f$ N  H( v* e' l" M3 U; W
    。鄙人感觉:1,动线比较乱 2,貌似过厅这面通风采光不好,进而整个房间空气不对留3,厨房和楼梯处理很尴尬 4,楼梯上的二楼卫生间怎么用5,两个卧室衣柜处理的都很别扭6,次卧卫生间门正对床中间     * o& r& ?: ^/ i6 R0 \; b

• 王政华 2016-8-10 15:29:36

1,厨房做到和洗衣房位置   2,餐厅和客厅对换位置  3,原厨房和餐厅位置做客厅和阳台 4,楼梯做到玄关墙后面(客厅侧面)- o% s8 A$ W% ]* |( _6 ^/ H

• 北漂弑神 2016-8-11 08:44:04

王政华 发表于 2016-8-10 15:07
    4 M0 v1 p- q( A2 ~- g方案非常好,学习了6 M6 o* v3 o7 K
    。鄙人感觉:1,动线比较乱 2,貌似过厅这面通风采光不好,进而整个房间空气不对留3, ...
    9 U# X+ m5 \3 w& z; ~0 M4 o5 V
    求给个建议

• 北漂弑神 2016-8-11 08:48:45

王政华 发表于 2016-8-10 15:29
    0 U- K3 f% |" v/ W6 t( H# S! {1,厨房做到和洗衣房位置   2,餐厅和客厅对换位置  3,原厨房和餐厅位置做客厅和阳台 4,楼梯做到玄关墙后 ...

) n5 I( C+ l4 B% ~! r' c谢谢。你的建议。但是楼下还要一个卧室额。还有楼梯上楼位置得在梁下。这样上楼梁才不会影响行动额

• jiyichengooo 2016-8-11 08:55:36

回帖奖励 +2 金币

布局你就布局吧 干嘛还地面画出来 显的你很专业吗  客户可没有你专业 这么多线看着都头晕  第一感觉就是很乱

赞同。平面布置/平面尺寸,一目了然
  • yejiawen 2016-8-11 09:03:13

回帖奖励 +2 金币

看的不清晰,把铺砖去了估计还能看清些

• 北漂弑神 2016-8-11 10:01:39

jiyichengooo 发表于 2016-8-11 08:55
      o  B5 @) Z5 r3 ?$ k' F6 d& y布局你就布局吧 干嘛还地面画出来 显的你很专业吗  客户可没有你专业 这么多线看着都头晕  第一感觉就是很 ...
    / e0 v/ ~6 V% ^# T- y8 Z  X
    乱吗。还好吧、

• jimmy1650 2016-8-11 10:21:06

回帖奖励 +2 金币

你是人才! 楼梯做那,你厨房的排烟问题怎么解决呢,过道都吊平顶吗?造价会不会高了呢?谈单,还早着呢。纯粹的讲设计没用的,施工工艺最重要,多学学吧孩子

• 北漂弑神 2016-8-11 10:41:13

jimmy1650 发表于 2016-8-11 10:218 f* h$ E. ?6 m3 W' m" _
    你是人才! 楼梯做那,你厨房的排烟问题怎么解决呢,过道都吊平顶吗?造价会不会高了呢?谈单,还早着呢。 ...

, }& ~7 c! w8 m* y8 I+ x楼梯做这是最合适的选择吧。公司之前让我管理十五个小家装额所以普通家装的施工工艺我应该知道的额。至于厨房问题是业主非要放那不可的

• 0o拾梦人o0 2016-8-11 11:06:25

回帖奖励 +2 金币

要有一个主卧一个女儿房一个次卧共三个房间!厨房需要有中岛!
    0 R! }, N- I/ Z) Q4 ~貌似女儿房做书房了吧,是不的把门加上,厨房岛台没体现,这么大的房间是不可以考虑衣帽间进去, W7 \" e; E* E- r
                                                                                                           个人意见,不好勿喷,谢谢!

• 北漂弑神 2016-8-11 13:48:02

0o拾梦人o0 发表于 2016-8-11 11:06) P# s! y8 U/ D/ }8 e2 s
    要有一个主卧一个女儿房一个次卧共三个房间!厨房需要有中岛!4 v5 H2 S* k9 H% F+ R1 X
    貌似女儿房做书房了吧,是不的把门加上,厨 ...
    : Z- I+ t, U6 y/ |" G+ F$ ?
    谢谢。意见不错哈,

• li03190210 2016-8-11 17:26:05

回帖奖励 +2 金币

客厅需要中空的部分放在窗边呢,个人想法

• 梦依月洛 2016-8-12 09:17:08

回帖奖励 +2 金币

额,你的地板填充能换下吗?  感觉一眼望去看不到重点,看的我眼花缭乱,或者平面布置图和地面布置图分开呀,这样在面对客户的时候好讲解一些,也能让客户更能清楚的看清整个布局。

• 北漂弑神 2016-8-12 11:00:11

梦依月洛 发表于 2016-8-12 09:17
    " h  Q5 D$ {, i, K额,你的地板填充能换下吗?  感觉一眼望去看不到重点,看的我眼花缭乱,或者平面布置图和地面布置图分开呀 ...

- y# E; ~. ~  [) {9 ?  s其实之前我也是分开的,只不过这次着急直接打印出来了

• tingting729 2016-8-12 11:13:51

回帖奖励 +2 金币

1、厨房和楼梯直接把空间隔断了,进门的地方都是没有采光的,空气不流通,使用也不方便,去厨房都要经过客厅绕一圈,对于居家生活来说不合理,电视背景也不居中;可以考虑一下餐厅和厨房互换,单独做个镂空的门厅,增加门厅采光,楼梯下面放杂物间和洗衣房,储物之类是比较合适的,毕竟那些都是不常用的东西放在那里,卫生间做在楼梯下,我个人觉得不合适,毕竟不是小餐厅,是自己家,卫生间需要舒适,并且是经常使用的,分清主次和轻重,考虑通透性;还有就是二楼主卧和次卧之间的楼梯,这样做感觉人走起来好累,考虑小孩子安全问题,不建议通道区域做阶梯,所以楼梯走向很关键,好像业主的要求是三个房间,你只做了2个房间,我是看错了吗,没看清你的方案吗?

• 北漂弑神 2016-8-12 12:09:17

tingting729 发表于 2016-8-12 11:13( @/ g3 N5 x* j3 \' T/ Q8 c
    1、厨房和楼梯直接把空间隔断了,进门的地方都是没有采光的,空气不流通,使用也不方便,去厨房都要经过客 ...
    1 a6 r& s8 {2 _" a$ |1 r
    这个业主知识休息时候过来住额

123下一页
第一次真正的一人直接谈客户!!!!求大神们指点一下方案如何改!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会