关于中国设计师的整改方案,设计师的好日子要来了,希望大家能顶上去。

2016-10-12/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • zb940404 2017-5-18 16:28:52

你要是成立了组织,管理者是谁?组织的基金谁负责管理,出现贪污等一系列问题怎么办? 你颁发的证书得不得的到国家认可,同时如何评定你的专业水平,谁来评定?

• zb940404 2017-5-18 16:29:54

一系列的问题还有很多很多,除非得到国家支持,成立专门的机构进行评定,私人组织是永远实现不了你的目标的

• 215851668 2017-5-19 15:33:37

可行,也不可行,人才因素方面欠缺考虑,有很多大设计师独立在外你根本无法束缚他们,这是国情

• 王彦章 2017-5-19 15:44:47

不发表个人看法,只针对这个建议规范,佩服,牛逼,厉害

• 霸王泪559 2017-5-20 15:10:20

zb940404 发表于 2017-5-18 16:29
    一系列的问题还有很多很多,除非得到国家支持,成立专门的机构进行评定,私人组织是永远实现不了你的目标的

我说的意思就是让国家支持改革,我从来没说过,私人组织,我说的是政府认定的国家机构,你说的什么贪污,基金,管理者是谁,也太离谱了,照你这样说,当官的政府岂不是也不能成立,会存在贪污问题,谁当主席,国家财政谁管,你这个问题问的真是太不靠谱了,这都不是通过竞聘竞选而来的吗?国家政府不也是这样而来的吗?企业不也是这样而来的吗

• zb940404 2017-5-20 15:25:15

霸王泪559 发表于 2017-5-20 15:10
    我说的意思就是让国家支持改革,我从来没说过,私人组织,我说的是政府认定的国家机构,你说的什么贪污, ...

那你加油,争取坐上全国人大,在人大代表大会上能提出你的看法,不然你所说,说希望的只能是空谈。

• 霸王泪559 2017-6-4 09:23:23

记忆丿小贝 发表于 2017-6-3 18:03
    洗洗睡吧  认清现实 骚年

你个没底线的软骨头,闭上你的臭嘴吧,设计行业都是被你们这些下贱的“东西”给毁了,你没有资格说这些。注定你是个被别人奴隶虐待一辈子的贱骨头

• 记忆丿小贝 2017-6-6 10:37:37

霸王泪559 发表于 2017-6-4 09:23
    你个没底线的软骨头,闭上你的臭嘴吧,设计行业都是被你们这些下贱的“东西”给毁了,你没有资格说这些。 ...

你不下贱  你有骨头  你现在靠什么吃饭?你应该去做传销  整改整改  你怎么不整改一下全国的房价?现实吗?sbzz

• 赵丶 2017-6-7 08:32:32

如果弄成这样一个组织,领导分单的话你能保证不存私心吗,这个不是医院,这是按提成的。

• 霸王泪559 2017-6-10 11:13:10

记忆丿小贝 发表于 2017-6-6 10:32
    呵呵  你牛逼你上啊  在这YY顶个屁用 说不过还着急  傻狗

说不过,呵呵……你说我哪一句说不过你,来来,举个例子,你要能举出一个我说不过你的例子,算你赢,我着急,看见像你这样的没勇气改变设计师环境,让设计师走向健康的发展道路的人,我能不气愤吗?就像假如你在抗日战争时看到一个怕死的卖国贼,你敢说你不气愤吗?你只要敢说你不气愤,好,算你心狠,我佩服!

• 赵丶 2017-6-10 14:35:48

霸王泪559 发表于 2017-6-10 11:16
    是由自己的作品 经验 技术等综合能力相互竞争好不?客户又不傻,谁好谁坏聊聊基本上就心里有个底啦。

只能说思想不成熟,想法是好的,但人心是多变的。这样就会存在恶意竞争。穷的穷死,富得富死

• 霸王泪559 2017-6-12 10:12:53

赵丶 发表于 2017-6-10 14:35
    只能说思想不成熟,想法是好的,但人心是多变的。这样就会存在恶意竞争。穷的穷死,富得富死

你不觉得现在已经正在恶意竞争吗?而且还是装饰公司以签单为目的损害设计师利益的恶性竞争吗?我这个想法就是为了改变恶意竞争啊。设计是需要凭能力而完成的职业,你说的穷的穷死,富的富死,是指的有能力的富死,没能力的穷死吧?但这样不对吗?自己设计能力不强,又不努力学习,还想凭自己干的是设计师这个职业就应该像有能力的那样挣很多钱吗?你觉得可能吗?这不是公务员,给个职位就能干,设计师不是靠这个名字就是设计师,而是有设计能力才是设计师,才有资格富死,那些穷死的都不想想为什么人家能设计的非常好,能赚大钱,为什么自己就不能呢?

• 记忆丿小贝 2017-6-12 14:44:30

霸王泪559 发表于 2017-6-10 11:13
    说不过,呵呵……你说我哪一句说不过你,来来,举个例子,你要能举出一个我说不过你的例子,算你赢,我着 ...

就像城管,天天上头条,国家出台政策了?就算出台政策了?有改变吗?装修公司不得招聘设计师,否则吊销营业执照,深圳大大小小挂名不挂名3万家装修公司,全国几十万家装修公司,你觉得可能实现吗?再来说说大大小小的游击队,深圳做投资的客户一大把,他们装修出租投资的,贴砖刷墙吊顶,最简单的东西要你设计师干吗?你禁止的了吗?到时候你觉得整个市场需要设计师设计的所占比例是多少?

• 记忆丿小贝 2017-6-12 14:47:48

霸王泪559 发表于 2017-6-12 10:12
    你不觉得现在已经正在恶意竞争吗?而且还是装饰公司以签单为目的损害设计师利益的恶性竞争吗?我这个想法 ...

现在有能力的设计师穷的穷死,富得富死,谈单能力强能说会道能签单的能赚钱,只会画不会谈的不赚钱,说白了就是阿谀奉承能赚钱。你为什么不适应现在的市场,如果说你是一个清高的、设计特别牛逼的人,那我无话可说。

• 记忆丿小贝 2017-6-12 14:54:36

记忆丿小贝 发表于 2017-6-12 14:47
    现在有能力的设计师穷的穷死,富得富死,谈单能力强能说会道能签单的能赚钱,只会画不会谈的不赚钱,说白 ...

现在说实话,你可以说是平时工资提成只够日常消费的,想赚钱还是靠私单,私单怎么来的?朋友,老客户,如果你连这个人际关系都没有,你确实应该改变一下。其实你也应该加一条,如果设计师私自接私单,开除会籍,永远不承认你是设计师这个名衔。

• 记忆丿小贝 2017-6-12 15:02:03

霸王泪559 发表于 2017-6-10 11:16
    是由自己的作品 经验 技术等综合能力相互竞争好不?客户又不傻,谁好谁坏聊聊基本上就心里有个底啦。

现在每个行业都是这样,如果你觉得没能力改变它,那就要学会去适应它,如果适应不了就淘汰。如果你有能力去改变那你就去整合,你现在觉得行业竞争大或许是你没签到单,没赚到钱,如果你适应了这个市场你赚到钱了你就不会想法去改变它了。你可以说我是蛀虫,说我是败类无所谓,这个社会赚到钱饿不死活得好就好了。

• 霸王泪559 2017-6-17 09:55:20

记忆丿小贝 发表于 2017-6-12 14:47
    现在有能力的设计师穷的穷死,富得富死,谈单能力强能说会道能签单的能赚钱,只会画不会谈的不赚钱,说白 ...

看看你说的这些话,阿谀奉承能赚钱,所以我们要适应这个社会,照你这么说的话,我们也要适应贪污受贿啦,你不觉得你说这话很可笑吧,明知道是错的还要去适应它

• 霸王泪559 2017-6-17 10:05:05

记忆丿小贝 发表于 2017-6-12 15:02
    现在每个行业都是这样,如果你觉得没能力改变它,那就要学会去适应它,如果适应不了就淘汰。如果你有能力 ...

“赚到钱饿不死活的好就好了”我天啊,这是一个人说的话吗?现在这个社会饿不死人,那干脆都别努力了,都饿不死活的好就行了,也别研究科学了,也别钻研医学了,也不要发明东西,不要想着进步了,人之所以为人不就是因为我们一直在不断的发展进步吗?遇见问题是不可避免的,就像你说的这些问题,我们要想法解决他们,而不是逃避,找理由阻碍,还没试过呢,就先退缩了。你不觉得很可笑,可悲吗?

• 霸王泪559 2017-6-17 10:11:20

记忆丿小贝 发表于 2017-6-12 15:02
    现在每个行业都是这样,如果你觉得没能力改变它,那就要学会去适应它,如果适应不了就淘汰。如果你有能力 ...

说个不太好听的话,还请谅解啊,你其实不用这么努力的,因为你的要求是饿不死就好,那太容易了,要饭的现在也很少有饿死的。以我现在的状况我完全可以养活的了我自己还有我的家,但我想要的不只是这些,而是那些还在受着不公平待遇的设计师们,我如果只为自己着想的话,我就不用在这里和你们讨论那么多了,难道你不想让这个设计行业,这个社会发展好吗?是不是你只敢想,却不敢做啊,向往美好生活,却害怕努力,你说我如果说你胆小鬼,缩头乌龟你觉得过分吗?

关于中国设计师的整改方案,设计师的好日子要来了,希望大家能顶上去。
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站