真正的设计是效果图重要还是平面方案重要?

2016-10-25/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
做了三年的“苦逼绘图员”每天晚上加班熬夜,作为90后的我感觉沧桑了许多,别人总会以为我是80后。我受够这种每天熬夜的生活。有时我在想我为什么学室内设计?学了室内设计就一定要会做图吗?会做图就是设计师吗?设计师的真正意义是什么?
单选投票, 共有 201 人参与投票

投票已经结束

44.28% (89)
5.47% (11)
50.25% (101)
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论12

• 时@ 2016-10-25 11:14:21

先抢个沙发,欢迎大家积极讨论。

• 905585818 2016-10-25 14:33:55

为啥看你的头像一直在说   我日你吗。。。。。。。。我不是来骂人的。。。。。。wodingwodingwoding

• zjjwokao 2016-10-25 16:15:44

在公司里面你的这2个选项都不对!应该是能签单才是最重要的,你方案做的非常完美.效果图画的非常漂亮,价格谈不拢(客户不愿意花那么多钱),客户不喜欢,工艺太复杂(公司老板不喜欢赚不到什么钱还费工),不能签单都没什么卵用。

说得对.不签单啥也没用
  • 时@ 2016-10-26 14:47:48

zjjwokao 发表于 2016-10-25 16:15
    在公司里面你的这2个选项都不对!应该是能签单才是最重要的,你方案做的非常完美.效果图画的非常漂亮,价格 ...
    这个我认同,不过这设计师分为两种,一种是营销型设计师,一种是非营销型,非营销型如设计院和设计机构等,你说的是营销型设计。

• 清风朗月 2016-10-27 10:17:48

这年头在拓者吧上天天说话发帖的我想营销型设计师占得比例最大吧。所以要说还是回归到 市场需求来定,我们这边效果图占得比重大,平面图可以不用要,(只是说的家装啊)有的效果图不用做,指出平面施工图。

• 美晏。 2016-10-28 14:16:42

我们是做工装的 所以 平面是决定性的 效果图其次 价格介于两者中间,不过我个人更偏向于 设计概念  和平面

• 不知道... 2016-11-27 15:48:16

有的地方是先跟业主洽谈方案之后出平面方案在出效果图,有的地方是先谈方案直接出效果图然后照着效果图画一遍平面,都是打辅助带节奏而已,但是楼主的标题却说真正的设计是什么重要,这里不谈营销,不谈签单,就对这个标题来说经验、灵感和脑子最重要。luguo

• 不知道... 2016-11-27 15:49:43

不知道... 发表于 2016-11-27 15:48
    有的地方是先跟业主洽谈方案之后出平面方案在出效果图,有的地方是先谈方案直接出效果图然后照着效果图画一 ...

画平面也好画效果图也好,哪个可以增加灵感,增加经验才是重要。

真正的设计是效果图重要还是平面方案重要?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会