五邑厨房

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

项目介绍

项目类别:餐饮空间设计
项目面积:868㎡
项目地址:广东江门
设  计  师:周培伟、林建宏
参与人员:徐永权、周炳宁、黄健伟、陈泽伟、叶美燕、李长贵、闭倩欣、赵凯欣、林柳婵
主要材料:火烧石、仿古砖、青砖、青石板、阶砖、鹅卵石、杉木、瓦片、蚝壳、山坑石、角石
摄        影:粉熊
文案/编辑:明明

“五邑厨房”项目,是一间以五邑传统民居为设计风格的主题文化餐厅。

整个空间采用了古朴而又充满农趣的设计,处处呈现亲切自然的生活气息,透露出怀旧清新的美学特点,展现闲适、静逸和归真的生活方式和态度。

案中,设计师通过场景还原的手法,通过将归属侨乡的具体的、独有的历史、生活环境等拼接还原,引领顾客进入设定的时空产生情感共鸣,把“侨乡”的意境推向极致。

每个功能区域在考虑合理的布局的同时,兼顾与地方特色装饰的有机结合。各式各样的旧材料和物件,如脚门、琉璃漏花窗、蚀刻彩色玻璃、木桩、自行车、缝纫机、生活农作器具等极具生命痕迹和历史厚重感的装饰摆件,将它们融入空间,成为缀饰其中的点睛之笔。

包间走廊以“五福里”命名,营造出典型的市井生活小街之象,可谓一步一景,妙趣横生。闲庭漫步其中,仿佛置身地域与时空交织的隧道,不禁让人感觉赏心悦目、心旷神怡,同时也勾起了满满的回忆。

本案既是对传统与历史的追忆和传承,也是表达了从浮华走向平实、从喧闹回归宁静,铅华尽洗,返璞归真的生活哲学。

精华推荐
换一换

发表评论35

• zj_pma 2017-4-26 09:37:29

很好的农家乐,不过那个坐在船上那个男的眼神看起来很屌的样子

• sulili123 2017-8-7 17:34:59

很好看,个人觉得所有的房屋顶我不喜欢,没有原始的感觉,太白,太现代,找不到那个年代原始顶的感觉 。。。。。

• beyond-bin 2017-12-15 15:17:16

楼主请问有3D模型么?我也刚好遇到一个要装修这种风格。

• 田大豆 2018-5-21 15:42:00

没下载成功   还扣积分啊    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

五邑厨房
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 网红施工工艺视频全解合辑
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 2024硬盘素材+全年更新
  • 设计师量尺专用本