国外案例 | 以色列白色和平度假屋

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

建筑师:Shachar - Rozenfeld Architects
地址:以色列,Rishon LeTsiyon
Architects in Charge:Yael Shachar, Lior Rozenfeld
建筑面积:500.0 m2
项目年份:2016
摄影师:Shai Epstein

项目原名:CH House。住宅建在一个面积为600平方米的方形基地上,L型长凳般的造型面朝内部庭院。建筑的两侧是公共活动空间,朝向内部庭院,并且环绕着室外休息区。游泳池位于庭院的后方。

一个较为狭窄的“地毯式”空间与室外休息空间相连,同时也连接了住宅的不同功能空间以便住户能够进行各种日常活动。住宅的斜立方体造型使倾斜的屋顶得以形成两个斜坡屋顶,两个斜坡依次围绕着建筑的正立面和侧立面,同时将瓦屋顶隐藏。动态的流线是住宅功能设计的核心。楼梯位于建筑的中心,没有任何支撑结构,直通向三层建筑的各个楼层,好似一个雕塑般的钢铁构件,将建筑的入口大厅与起居室分离。

建筑的二层包含了三个儿童套间和一个主卧。卧室位于起居室空间的上方,住户在这里能够享受到游泳池周边的迷人景色。建筑的地下一层包含了一个宽敞的家庭活动室和一个附加的儿童套间。面朝着街道的正立面部分采用花岗岩贴面。设计师希望住宅的正门与正立面在视觉效果上融为一体,因此正门采用了与立面相同的材质。建筑内部的对角部分空间则采用雪松木材装饰。这部分空间的材料元素从一个竖直片墙开始,随着上部的建筑梁进行延伸,通过建筑的一边延伸至起居室区域,看上去就像是一个面朝着内部花园的长凳。

1 (1).jpg

1 (2).jpg

1 (3).jpg

1 (4).jpg

1 (5).jpg

1 (6).jpg

1 (7).jpg

1 (8).jpg

1 (9).jpg

1 (10).jpg

精华推荐
换一换

发表评论38

• haojiao 2017-6-27 06:15:40

看看看   人家的这个才叫做家啊   伙计们    你么有没有惊醒啊    别迷失了  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

每个人对家的定义不同,你认为是“家”,别人可能感觉就是宾馆酒店,客户自己喜欢就是最好的,毕竟每个人的审美爱好都不同!
  • iris1989yy 2017-6-27 10:48:49

做梦都想住这样的房子,采光好的让人心情舒畅,养一条金毛,两三个孩子,阳光明媚的时候在客厅里玩闹

• 木′夕 2017-6-27 17:32:43

很美丽哈   回农村整一栋养老该是多美好的事情  哈哈 ...

• MK30 2017-6-27 20:13:55

除了没钱没地!其他的都不是问题
    .gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

• 550661295 2017-6-28 09:01:34

都挺好的  就是不太理解客厅的灯  看起来好压抑

• haojiao 2017-6-28 13:25:38

haojiao 发表于 2017-6-27 06:15
    看看看   人家的这个才叫做家啊   伙计们    你么有没有惊醒啊    别迷失了  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不是  你理解错了  我不是说内部空间   我说的是房子与环境   你看国人住的都是在高层上  市里的别墅环境也是比较难受   不如把房子融入到大自然中 所以我才会说 看看人家这才叫做家啊   现在知道了吧

• 彼岸花L 2017-6-28 14:19:10

国内治安不好,素质不高,容易被盗        不然就是物管费超贵       好漂亮的设计!

• Cream-chen 2017-6-28 16:46:05

haojiao 发表于 2017-6-28 13:25
    不是  你理解错了  我不是说内部空间   我说的是房子与环境   你看国人住的都是在高层上  市里的别墅环境 ...

也得看国内的现状吧。。。。国人也只能看看啊。

国外案例 | 以色列白色和平度假屋
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会