越走越迷茫

2017-8-7/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
为什么现在的公司都不愿意带人呢?越是想往设计这条路都下去,感觉越走越迷茫!!!真心不懂该如何学习下去……师遇到个好的师傅真的好难好难,至今没遇到……我的师傅在哪儿?徒儿在此呢。
精华推荐
换一换

发表评论29

• 余晖落尽 2017-8-10 11:11:13

因为现在很多设计师很喜欢装逼,觉得自己了不得了,当年他自己出来的时候跟孙子一样,现在想找回自尊,而且也不会主动教你东西,感觉真的跟师傅一样,还要你主动去问,说实话,让一个新人很多东西不懂的情况下怎么让他去问,从何去问,问多了他又嫌烦,所以说还是要靠自己去学,多看看户型,多去去工地,

• 阿黎黎离 2017-8-21 16:29:20

确实,刚出来实习的时候有个女的设计师做了4年的绘图员副总是她的姐夫才转设计师的。拽的很。直接骂实习生说:绘图员就是犯贱。平时她的单都是她姐夫带着她帮她谈的,回来就按照她姐夫的要求来做设计,其实说白了她和绘图员没啥区别。。。。这年头要是没个好心的人带一带的话,自己瞎走弯路,越走越迷茫,不知道自己哪些需要真正掌握的,懂的就懂了,不懂的依然的不懂。。。

• 糖果20 2017-8-21 17:19:17

哈哈,请问我可以帮助到您什么?详细聊加qq1151177537

• M.X.Y 2017-8-22 08:56:04

自己多摸索,有些不懂得,完全可以百度,基本功打牢,一些基础的东西。你问别人,别人只会给你说自己打基础去,这个东西没有人能教,还有,相当设计师,自己有自己的想法,谈单的时候,只有你感觉合理,客户才会感觉你说的有道理,有些东西是没办法教的,我认识很多设计师,有的图都不会画,有的图很差劲,但是人家照样能签单,设计师,基本功是一点,另一点,口才很重要,还有你要确定你学的方向,是效果图表现,还是CAD施工

• M.X.Y 2017-8-22 08:59:45

还有你说的,设计师不愿意带,你找的公司,毕竟不是专门的教这行的讲师,别人不知道怎么系统的给你讲这方面的知识,或者是知道,但是不知道怎么给你表达,然后他有不能说他不会,只能不搭理你,装修这一行业,东西虽然不是那么多,但是想学精,很难,看你的选择是走哪一方面的,人总要有个一技之长,专精

• 阿黎黎离 2017-8-22 14:38:28

M.X.Y 发表于 2017-8-22 08:56
    自己多摸索,有些不懂得,完全可以百度,基本功打牢,一些基础的东西。你问别人,别人只会给你说自己打基础 ...

嗯呢,谢谢你的回贴!!!可能我缺乏的是自信吧!总害怕面对客户不懂回答他们的问题,害怕不被他们信任。

• 2257389126 2017-8-23 09:52:03

做了两年学徒两年助理   工地半知半解   谈单一窍不通    有家公司一个月七千让我在那里画施工图   做了一个月 我就辞职了换了家大点的公司学习谈单多跑工地  正在努力中

• zux2014 2017-8-23 10:23:47

不要怕就行,不要怕明天的你会感谢今天的像傻子一样的自己

• 3011683232 2017-8-25 10:55:32

阿黎黎离 发表于 2017-8-21 16:30
    就这么放弃转行真心觉得不服。。。。毕竟是自己喜欢的行业

那也是没有办法   我也工作两年了   刚开始就是几个人的小公司  几乎什么都在干   主要还是打电话   然后就这样过了两年    而且工资还低  不到1000      我现在在北京   现在还是一个小助理    800工资  哈哈  慢慢熬吧     最主要的是不要打电话    再苦也要学东西  真的  加油哈  兄弟

• 阿黎黎离 2017-8-25 11:39:37

3011683232 发表于 2017-8-25 10:55
    那也是没有办法   我也工作两年了   刚开始就是几个人的小公司  几乎什么都在干   主要还是打电话   然后 ...

我去应聘写着毕业工作两年了,遭设计师说工作两年还没当设计师啊……😤😤很多时候静下来就会觉得特迷茫。

• xielifan 2017-8-26 10:22:14

主要是你找的公司不对  我到过几家公司 设计师都愿意教我很多东西  像那些喜欢装 而且对待同事调子都很高的那些人 永远做不了一位真正的设计师 因为他们怕你学会了 他们的存在感就下降了 而真正的设计师是希望你能够快点学到东西好帮他一起做事提高工作效率 他们不会有很高的调子(当然 如果是你自己做得不好 没有理解到他们的意思 被骂也是正常的 但是他们因为想让你快速掌握所以才会骂你 刚开始可能会不理解 但是后面你会感谢他们的) 这些设计师是非常有人格魅力的 到现在我都非常怀念很他们共事的日子  (你们不要以为他们调子不高是因为他们没在大公司待过 我那些同事都是在 CCD 杨邦胜 姜峰等设计集团出来的 他们只是对待同事和蔼(是他们的原因导致你加班 他就会请你吃饭做为补偿)  可面对甲方该有的调子他们就会体现出来) 这就是他们人格魅力的所在

• 3160185393 2017-8-26 12:04:51

xielifan 发表于 2017-8-26 10:22
    主要是你找的公司不对  我到过几家公司 设计师都愿意教我很多东西  像那些喜欢装 而且对待同事调子都很高的 ...

我之前就是这样过来的,现在不是做室内设计,只是家具设计,也很想念他们。

• 小⑤的葬礼 2017-8-26 15:55:10

余晖落尽 发表于 2017-8-10 11:11
    因为现在很多设计师很喜欢装逼,觉得自己了不得了,当年他自己出来的时候跟孙子一样,现在想找回自尊,而且 ...

其实不尽然,并不全是你想的那样,只是不知道从何教起。首先,你自己要有一个好的态度,没有谁有义务去教谁,也没有谁欠谁是吧。谁多经历过迷茫,这是做设计的必经之路,你熬过去了,以后就会是一个设计师,熬不过去就改行吧。

• 阿黎黎离 2017-8-28 16:29:52

xielifan 发表于 2017-8-26 10:22
    主要是你找的公司不对  我到过几家公司 设计师都愿意教我很多东西  像那些喜欢装 而且对待同事调子都很高的 ...

那么,你觉得应该去找些什么样的公司好呢?大的公司还是小的公司呢?想听听你们过来人的意见

• xielifan 2017-8-29 17:54:14

阿黎黎离 发表于 2017-8-28 16:29
    那么,你觉得应该去找些什么样的公司好呢?大的公司还是小的公司呢?想听听你们过来人的意见

你认为何为所谓的大公司呢  是人很多或者做的项目很大亦或者是里面的人很厉害  公司的大小如何定义 每个人是不同的  那么什么公司能让你学到东西 以我个人的经历来说 公司人不能太多但是项目得大(酒店之类的最好)公司分工得明细 但也不易太过详细了  

• 阿黎黎离 2017-8-30 10:18:36

xielifan 发表于 2017-8-29 17:54
    你认为何为所谓的大公司呢  是人很多或者做的项目很大亦或者是里面的人很厉害  公司的大小如何定义 每个 ...

感觉在一二线城市不好进你说的这样的公司,我有应聘过有些是要从业务员做起,也有些小公司就一个设计师的招个助理画图,也有些老板自个就是包工头设计师都没有,就招两个画图和做报价……在深圳这边也有好些是做网络单的。

• xielifan 2017-8-31 11:15:45

阿黎黎离 发表于 2017-8-30 10:18
    感觉在一二线城市不好进你说的这样的公司,我有应聘过有些是要从业务员做起,也有些小公司就一个设计师的 ...

好不好找在于你 不在于公司 刚开始我找的也大多都是你所说的这些  其实是你自己把定位定低了 你自己把简历投到这些公司的 深圳的机会绝对比二线城市高很多 设计之都这个名字不是凭空而来的 我刚出来的时候找的也是装修设计公司 做了一段时间 觉得这不是我要的  我为了找到我觉得是我想找的设计公司 用了差不多一个月公司 都不知道跑了深圳多少个地方了 一天最多跑了3家公司 都是跨区跑的

• 阿黎黎离 2017-8-31 15:59:02

xielifan 发表于 2017-8-31 11:15
    好不好找在于你 不在于公司 刚开始我找的也大多都是你所说的这些  其实是你自己把定位定低了 你自己把简 ...

你去的是纯设计公司吗?还是专注家装像名雕、浩天、这些公司啊?越找越迷茫,感觉来来回回都是那些不想去的(业务做起或者是只做网单)公司在招人,简历每天都在刷新,有个苹果装饰的,听说这公司贼坑的。。。

• 余晖落尽 2017-8-31 18:00:47

小⑤的葬礼 发表于 2017-8-26 15:55
    其实不尽然,并不全是你想的那样,只是不知道从何教起。首先,你自己要有一个好的态度,没有谁有义务去教 ...

既然招实习生,当然公司就又责任去教,不然谁会免费给他干,呵呵,每个人的想法不同,至少我是会尽力把自己懂的东西跟别人说的,也许人与人是不一样的吧

• xielifan 2017-9-2 11:14:04

阿黎黎离 发表于 2017-8-31 15:59
    你去的是纯设计公司吗?还是专注家装像名雕、浩天、这些公司啊?越找越迷茫,感觉来来回回都是那些不想去 ...

我不知道你是如何定位设计的  但是在我这边 名雕 浩天 这一类的不算设计公司 因为他们对于设计的占比不到百分之10 他们属于装修公司

• 阿黎黎离 2017-9-10 14:56:00

你说的就是纯设计公司咯,像设计学院、IDD之类的公司吧。。

越走越迷茫
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会