各位大神请留步,做为装修设计遇到这样的客户该怎么办呢

2017-12-11/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

各位大神大家好,做为装修设计遇到这样的客户该怎么办呢?

前期和客户沟通方案的时候,提出过各种风格的方案,比如吊顶的样式,背景墙的样式,但是在木工完工之后,客户看到实景表示这不是自己喜欢的样子,完全和想象的不一样,这时候做为设计师要怎么办呢?

(前期确定方案的时候,包括施工前,反复和客户确认过,其中也是担心客户因为看图片和实物在脑中会有差异,所以施工前会讲明不同风格样式会有什么利弊,客户同意之后施工,但是施工完后,却感觉实物和他想象的不一样,通常这样的客户会这样给自己找借口:“我们不懂呀,要懂找你们设计干什么!”明明施工前反复讲过,客户认可后施工的!心中欲哭无泪!
这种情况公司觉得的你设计工作不到位,客户觉得反正我不满意,你们看着办,不然我就全拆了,)
小妹实在不知道遇到这种情况有什么好的方法,跪求大家给些好的建议!!
发表情赚金币的朋友请绕行,希望大家能提出中肯的建议,谢谢
精华推荐
换一换

发表评论19

• 月影清风 2017-12-11 14:32:03

我明白第一步是反醒自己前期对客户的把握不到位,工作当中肯定是有问题的,可是不知道真正的问题出在哪,应该怎么更好的解决!!!

• 月影清风 2017-12-11 15:26:23

希望各位朋友留下中肯的建议,批评也好,建议也罢,只要是真诚的,我都虚心接受。
    如果只是发表情赚金币的朋友请绕行,万分感谢!

• 毁灭深渊---明宇 2017-12-11 15:38:24

回帖奖励 +5 金币

很简单喽  你就一句话  你当时没有同意 方案没有确定  难道我就会背着您施工么  

• 919400989 2017-12-11 15:57:01

咳咳你可以这样说!现在是施工中的阶段还没有完工,.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />效果需要施工完成后能才看到您想象中的效果,更何况我们施工前期已经跟您这边反复沟通过,效果图也是按照您所需的要求来做好久没去过工地就能这样了~实在不行找你们的总监来解决还有工程总监啊~这个也不是很难的事情~~~~~~~

• 月影清风 2017-12-11 16:35:26

谢谢大家的建议,
    现阶段是木工已经完成,大白施工中,客户提出这样的想法,公司领导的第一反应就是觉得设计没有和客户沟通好,客户大多都是领导的朋友或朋友介绍的,不好意思直接怼,领导的潜意识客户没满意就是设计的问题,再说到客户,客户一句:我们也不懂,要懂就不找你设计师了。再就是很客气的说,感觉这效果不好看,不喜欢,看有什么办法改改,,既然要改,这就涉及到费用,领导说都没让人满意还收什么费用,可是我心里很委屈,这锅难道只能我背???

• 月影清风 2017-12-11 16:37:13

919400989 发表于 2017-12-11 15:57
    咳咳你可以这样说!现在是施工中的阶段还没有完工,效果需要施工完成后能才看到您想象中的 ...

现木工已完工,大白施工中,问题是客户不会直接追究你的责任,公司主观意识就是你设计没和客户沟通好

• 月影清风 2017-12-11 16:42:16

毁灭深渊---明宇 发表于 2017-12-11 15:39
    这种人就惯着  你横 他就软  让他感觉到 是自己没理  你就没事了

客户 是认识的人,不好直接怼,人家也没直接说你问题,就是说不喜欢,这样弄的我心里特自责,感觉自己没做好,可是我之前确认方案的流程好像也没有错,所以很迷惑,不知道问题出在哪,要怎么解决,以后要怎么避免发生

• 月影清风 2017-12-11 16:45:01

客户 也没直接说你问题,就是说不喜欢,这样弄的我心里特自责,感觉自己没做好,可是我之前确认方案的流程好像也没有错,所以很迷惑,不知道问题出在哪,要怎么解决,以后要怎么避免发生

• hai15358222288 2017-12-12 10:47:18

月影清风 发表于 2017-12-11 16:35
    谢谢大家的建议,
    现阶段是木工已经完成,大白施工中,客户提出这样的想法,公司领导的第一反应就是觉得设 ...

其实我觉得很简单吧! 第一要强调   方案 是他同意的、认可的。  第二现在还没有做出来 只是半成品。  实在不行 那就重新做呗!反正客户有钱,你要坚定自己的方案,他同意了。 只要你东西做出来后 跟自己预期的想法一直 那就没什么说的。现在客户都被惯的 不要不要的  其实有时候我们还是要拿出强硬的态度出来。希望有所帮助  

• VaInCe 2017-12-12 15:53:54

图纸都签字确定了的  客户要么认,要么重新掏钱重新做。

各位大神请留步,做为装修设计遇到这样的客户该怎么办呢
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会