拓者--户型全案实战特训营八期(杭州线下课)

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

将平面方案规划从走心为起点,进入方案分析,

突破固有思维,从实用性,功能性,落地性全面思考,

多角度构思,进入全方位表达,追求快速优化、全案落地!

先来看 壹品曹大神的户型方案

结合JAYA的擅长的平面,做出的方案!

结合SCDA设计 擅长的平面,做出的方案!

结合YABU擅长的平面,做出的方案!

结合傅厚民擅长的平面,做出的方案!

结合季裕棠擅长的平面,做出的方案!

结合凯莉赫本擅长的平面,做出的方案!

结合如恩设计 擅长的平面,做出的方案!

结合李玮珉擅长的平面,做出的方案!

结合梁志天擅长的平面,做出的方案!

结合唐忠汉擅长的平面,做出的方案

我们再来看 老K 的户型优化作品

想跟【壹品曹 】【老K】 学习吗 ?

学员上课状态

课程表

拓者--户型全案实战特训营 期(杭州站)

时间:1月10--12日(3天3夜)

地点:杭州  (食宿自理,酒店标间150/人/天)

拼团价 3200元   原价4200元
(扫下方二维码,协助拼团)

作品信息

• 创作时间

全部评论841

• Leon.Fu 2018-4-23 11:00:00

对不起,看到中式的冥想区打坐区,我笑喷了。。。
    每一套方案都很有特色,非常棒。。。

有谁知道这里面的平面图是用什么软件做出来的吗?
    层次不同,境界不同。你笑是因为你的无知(无知非讽刺)
    没有看到打坐区域
    这个我刚入行的时候,北京朝阳几个亿的别墅区的业主,就要求户型设计要冥想打坐区,业主是一位身家上亿的女士
    0.0
    有没有这期2019.3.29去学习的,一起组个团呀
    哈哈 我也是 道友是要渡劫还是飞升呐
    你会成神的
    很不错的方案
    请问第一个方案是手画的还是电脑绘制的?
  • 点点哥 2018-4-23 16:28:31

结合不同先例,衍生出的平面,应该也是做了很多总结,领悟出来的

为什么我回复别人都变成直接评论啊???
    有没有这期2019.3.29去学习的,一起组个团呀
    这个确实是经验 以及设计思维、设计理念
  • Landchming 2018-4-23 17:12:18

中式风格的艺术长廊我会在哪里呆上一天都行,并且约很多女艺术家来参观,必须得穿裙子的那种

我个人倒觉得中式的不够中式,中式最起码都注重风水。开门最简单的要有个影背墙啊。农村的大院都有的。更何况这么大的楼房。
  • cz305521 2018-4-23 20:57:26

设计师最有价值的就是天马行空 天赋决定他以后的高度 ,还不能实现 这话从一个设计师口中说出来 真替你悲哀 , 记住是设计引领工艺 不然你还不如去做包工头 别说我不懂现场什么的 大大小小项目也不少 做艺术的东
    这么多喷哦 无法实现的设计竟然叫做有思路 有想法 看来小白还是很多
    实际上扎哈的好多作品就是因为现场的原因而废掉了啊
    只能说你不是个合格的设计师或者根本就不是设计师,想都不敢想还谈做,照你这个想法扎哈的作品都是个笑话,因为你不敢想,真是有意思。
    每个包工头都是 国际化设计大师
    思路太棒了!
    就吹吧,理想是美好的,只是提供了一种思路而已,方案里的好多想法实用性并不好
    兄弟,知道什么叫概念方案,知道什么叫设计思路吗???你以为做这个设计的人,不比你懂现场??
  • o531060773 2018-4-24 09:16:02

都在讲能不能实现    真正的意义是开发你的思路

这就好比别墅的设计它不一定好用,但是它一定好看!
    说的太好了
    对啊,设计师不就是首先应该有的是天马行空的想法吗?感觉现在的设计师尤其家装的,一点自己的想法也没有,那设计出来的也不叫设计顶多可以叫画了个图而已···········
    这句话是对的,就好像巴黎时装秀,引导的是一种潮流而不是说实际怎样怎样的,不过,好像很多人都看不懂。
    只要你能想出来就能做出来,设计不就是无中生有么,而且还要合理,不怕做不出来,就怕想不出来
    回复一下评论,你怎么不知道不实际,一个做了30年的设计师告诉我“只有你想不出来的没有做不出来的”,只能说你境界不够
    讲得好,不要让施工和业主的想法限制你的想象和设计,但是我们的目的还是把合同签下来- -.
    合格的设计师难道说思路好就行了吗?你有在好的思路,没有考虑到实际发生的事情 也是不行的
  • 6736817 2018-4-24 15:11:55

每一套方案都能代表每一个设计师的偏好手法和个人对空间的理解   学习了

都在讲能不能实现 真正的意义是开发你的思路
  • 24liu636 2018-4-24 15:23:12

这是我见过评论最认真的一篇帖子

• kaixin1984 2018-4-24 17:09:00

一直很膜拜一品曹的优化,思路真心是牛x,一个户型衍生出那么多思路,不像我,只是局部改动下,就叫做所谓的方案二方案三,每次都感叹人家那才叫设计。

我看到下边一哥们说‘’哪一天你不需要根据业主出方案你就会有很多想法!”我想说的是如果有那一天你会发现你的思维已经固化了,一点想法都没有了,我觉得这样的设计师已经废了
    其实,一个好的方案很不容易做的,不过自己也还是要生活的。在自己有限的能力下尽力的去把方案做到最好,也保证公司、业主、自己各自的利润。路还很长。慢慢走。加油!
    真是厉害
    同感
    想法的 前提是有一个 思路开阔的脑洞 贫穷限制了脑回路
    有想法的 前提是有一哥 思路开阔的脑袋
    你错了,我们只是根据业主的需求出方案,哪一天你不需要根据业主出方案你就会有很多想法!
  • 轩水 2018-4-25 15:41:05

说考虑现实问题的,你们没关注到重点,这些平面的规划设计提供的是各种各样的思路。有各种各样的做法。增加你的脑洞。

• 不期 2018-4-25 16:42:06

先有想法,再考虑可行性,这才是设计师应该学习的

• a8812703 2018-4-25 17:40:16

作品牛逼,评论有趣,emmm,真是平穷限制了脑回路

有时候是真可悲可气 设计不是一件非常有趣的事情吗 身边一些朋友慢慢变得油嘴滑舌 尽学会忽悠,另外一些也按部就班的做着那些闭着眼也能想到的方案跟效果, 更别说 灵感 创意了。
    那样评论的人应该都是些没有接触过大项目和高端客户的,还整天业主,思维肯定停留在楼盘的家装模式。
  • 江南0 2018-4-25 21:06:38

好东西 实在感谢做方案的人和分享的人   谢谢你们

• 壹品【曹】 2018-4-26 10:52:51

感谢拓者设计吧的支持,这边人气真高,期待五月的线下课程!

• 1993796585 2018-4-27 09:58:08

只有金字塔顶端的设计师无论多少年都不会被取代。每天都需要学习

• 忠慧 2018-4-27 10:05:58

平面方案优化是设计的第一步,而且占据的比重也是最大的,所以一定要学好平面

• 炽枫 2018-4-27 15:55:47

所有的平面规划设计,都是整体设计的缩影。
    在做设计的第一个步骤,往往就是进行平面布局设计
    然而很多人不知道或者忽略的是。设计整体其实是走在平面规划之前的。
    做平面布局图之前,就要构思好整体的设计思路。包括但不限于顶面造型和梁柱的结合、里面墙体和活动空间的关系、地面铺贴的区域分切!
    很多人提到了不少方案里不考虑墙体和梁柱的影响。这其实是对的。
    设计来说不能缺少脑洞,但更不应该为了脑洞无视实际影响。

补充内容 (2018-5-17 16:37):
    注意看仔细,尤其是我这个是回帖,不是单独发表的一边主题文章。你看我的恢复之前总要先看明白楼主发的帖吧,我的那句评论是有针对性的

每个人都有自己的想法,不过拓展思路的话这个方法还是不错的。只要你有把握,懂得足够。 而且业主也支持,还是有很大的机会的。
    支持
    随便想,不考虑实际,我估计也能优化个10来套。
    不考虑墙体和梁体的影响是对的吗 前期不考虑的话后期肯定会受影响的啊,效果也会受影响的啊
  • 2012.. 2018-4-28 17:27:04

做这个 行业也满长时间啦 但是这种一眼看上去有亮眼的方案布局 一直做不出来,感觉自己没天赋一样

记得时常去看看世界,也去学学别人的作品,自己一定要去思考。必要的时候多和同行、前辈们交流、学习, 慢慢就会好的。刚开始都不容易的。好的设计本就不是一朝一夕的就能做出来的。
    记得时常去看看世界,也去学学别人的作品,自己一定要去思考。必要的时候多和同行、前辈们交流、学习, 慢慢就会好的。刚开始都不容易的。好的设计本就不是一朝一夕的就能做出来的。
    缺少一次说走就走的学习
  • 1174502688 2018-5-30 15:10:42

一直很膜拜一品曹的优化,思路真心是牛x,一个户型衍生出那么多思路,不像我,只是局部改动下,就叫做所谓的方案二方案三,每次都感叹人家那才叫设计。

• 呜呜呜0000 2018-7-6 10:16:21

顶了,能够衍生出这么多不同风格类型的方案,是每个设计师该学习的,先有方案思路,开拓设计灵感,再结合实际情况优化到最佳,想必这是最终的目的所在,必须给赞,方案能力和绘图能力

是这个道理~
  • 致敬小K 2018-7-18 09:22:12

支持这贴,一定要敢想能想愿想,思路要一定要开放,不要找理由说实际做不做得出。以前做建筑设计,围绕的第一点,一定要敢想,想出来,再进行结构讨论。现在做了内装,平面上在不破坏结构的基础上,想的越开,越是出色。个人愚见。

• 欢城 3 天前

Leon.Fu 发表于 2018-4-23 11:00

• 欢城 3 天前

• 704115765 2019-8-5 16:20:47

那么多西厨,长长的餐桌,下水管怎么走嘛。好远啊,楼下又不让打孔,平面是好看,咋施工啊?求大神指教!

• 屃蒲空间设计 2019-7-23 17:19:20

747067494 发表于 2019-5-15 14:23
    有时候是真可悲可气 设计不是一件非常有趣的事情吗 身边一些朋友慢慢变得油嘴滑舌  尽学会忽悠,另外一些 ...

是的啊,现在很多设计已经失去设计原本的味道了。

• 287368504 2019-7-14 22:01:49

第四个方案客餐厅还行其他几个方案还要好好学习

• o安静o 2019-7-12 11:57:18

层次不同,境界不同。你笑是因为你的无知(无知非讽刺)

• 格调丶上弦月 2019-7-2 10:44:12

虽然好多方案实行起来会有难度,甚至不可实现,但设计思路和分区规划值得我辈学习。设计点很多,凭借这几张图其实能延伸出很多的设计思路,能够实行在任何方案及室内之中,大赞。共勉

• Inspire 2019-6-28 15:51:08

什么时候能接到这样的单子再说吧

• 新手上路中期待 2019-6-25 15:15:32

看了这么多大神的评论,我只想看每套平面的设计图,简单,粗暴,会不会也被怼,哈哈,有些平面还是很有吸引力的!!!

• 周肖 2019-6-13 11:20:55

现在很多企业家都是需要打坐区的

• tangdanlijlid 2019-6-13 10:42:38

就说第一个案例,所有的方案公卫都是暗卫,难道这是极好的方案吗?

• 牙膏912913 2019-6-11 20:10:11

这个我刚入行的时候,北京朝阳几个亿的别墅区的业主,就要求户型设计要冥想打坐区,业主是一位身家上亿的女士

• 傻猪的世界 2019-5-30 17:05:04

来几个有去过参加线下课的童鞋,讲讲感受。一直在纠结要不要报呢,毕竟费用不低哦,谢谢

拓者--户型全案实战特训营八期(杭州线下课)