看看你的计算能力

2009-7-5/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
小学3年级的孩子都会,但是你会不会算错呢?来试试吧!

一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了。然后他觉得不划算,

便又花10块钱把那只鸡买回来了, 11块钱卖给另外一个人。问他赚了多少钱?

答案我放到第20楼,想知道答案就给我顶起来哈哈!
精华推荐
换一换

发表评论12

• yellowrong 2009-7-5 11:33:38

如果仅就数学层面探讨此题,则结果应该是赚了2元。
    但如果引入经济学理论,就会涉及机会成本问题。
    就本题而言两次都以8元购买而以11元卖出,赚到的6元就可以当做机会成本,而实际投资收益为2元,因此可以说亏了4元。

以上是在百度找的答案,赚了2元我赞同,可是说亏了4元~~~~
    他第一次就以8元购买以11元卖出,那么他就不会觉得亏了,也就没有了第二次的买卖,这样他可以从中赚3元,而事实只赚2元,所以应该说亏了1元。~~~~~~~~个人想法,呵呵。。。。

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-5 12:09:28

如果仅就数学层面探讨此题,则结果应该是赚了2元。
    但如果引入经济学理论,就会涉及机会成本问题。
    就本题而言两次都以8元购买而以11元卖出,赚到的6元就可以当做机会成本,而实际投资收益为2元,因此可以说亏了4元 ...
    yellowrong 发表于 2009-7-5 11:33

感觉很专业啊

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-5 14:44:46

楼上的兄弟,你太有才了,分析得是头头是道,
    HONGYI0709 发表于 2009-7-5 13:21

百度找的能不头头是道嘛

• 妮子。 2009-7-5 14:56:55

百度找的能不头头是道嘛
    ︶ㄣ鵰尅溡洸 发表于 2009-7-5 14:44

说的这么肯定?

一定是百度的吗??

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-5 15:33:54

说的这么肯定?

一定是百度的吗??
    妮子。 发表于 2009-7-5 14:56

返回上面看下就知道了
    我也不确定 楼上上上上的兄弟说的

• yellowrong 2009-7-5 15:53:49

感觉很专业啊
    ︶ㄣ鵰尅溡洸 发表于 2009-7-5 12:09

都说了,前面是百度找的,后面的才是个人愚见haha

看看你的计算能力
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会