兄弟们,二零一二,更是希望的开始吧

2012-1-3/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
2011,和大多人一样,各种糗事、各种悲惨、各种兴奋、各种滋味注入心里。
5 |5 \: J; I' z" O经过2011整一年的努力,无论是菜鸟还是小高手,都会成长吧,所以所谓的2012灾难年,对于我们来说更是希望的开始,可以不那么累了,更如鱼得水,赚的多多,不那么死命用身体健康换钱而是靠脑袋了。5 s6 U# S& F' V8 Z2 U; P
开始正题了,我的经历好像和大多数的人一样,从效果图制作入行,很累很难挺。5 E4 ]# h3 P$ u0 Q( o) k) L
第一家公司,刚毕业的我期盼着自己第一份工作的工资和工作环境。成功面试到一家公司,印象深刻,下午3点多面试完后直接被录用,由于公司有项目赶,直接让我就在那一起赶项目,挠挠头答应了,(心里千百个不愿意啊,面试折腾了一天,还直接上班。。。)不干不要紧,一干就天亮啊。一下奋斗到了凌晨5点多,不知道是自己第一份工作的原因还是那天天神附体了,干的一点也不困也不累,5点多下班,北京最早公交车都6点发车,从公司到我住处步行1小时多一点点,又兴奋又想省点钱,干脆直接走回了家,到家6点多了,吃个早餐,睡觉,下午1点又去奋斗了,就这样连续一星期,7天我又2天9点左右下班,5天3点以后下班,每次都走回家,报销车费也是走回家,甚至怀疑自己是不是缺点什么,从那开始,我QQ个性签名就改成了“下班了,该吃早餐了”。算是自嘲一下,给自己一些动力。一周之后项目赶完了,闲下来了,每周可以休息3天左右没准,这人就怕闲,闲了就该想事情了,我接下来一个月迷茫过,怀疑自己是不是选错了行,认真思考了很久,觉得自己这样怀疑并且想要放弃,太不男人了,选好方向,一个月后我离职了(这个公司只做地铁之类的项目,比较单一,没项目的时候多,而且对于我这种菜鸟级新手来说,一上来就接触这个,能学到的并不多,怕局限了自己)
* i( F, i, x% y0 ]- M短暂的第一家公司告别后,休息了几天面试了几家公司,终于找到了一个不错的平台,工作环境和氛围很适合年轻人,我的职位主做效果图,试用期2个月,7天的时候(对,又是7天)带我的师傅找到我聊了聊,大概意思就是技术不达标,但是其他表现还不错,决定再给我一些时间看我成果,那几天自己为的好像就是争一口气,每张图调不到自己想要的效果就不走,空旷的办公室独自一人在那跟图纸较劲,总是加班通宵,第二天继续按时上班。现在想想都想笑,那个时候我连广域网和博古架是什么都不知道,也要感谢在公司帮我教我的人,是他们的帮助,我飞速的进步着。第二个月直接超出任务量,转正,并且试用期拿到了转正的薪金,得到了自己对自己的一个认可。相信很多人都是不会服输的吧,都是从什么都不懂到现在的,那些时候的事说出来和大家分享就当个笑话,或者帮大家勾起回忆的话题吧,想想过去也是激励和安慰自己的一个方法。
* S. }- q+ X* a- |  b: g3 Q6 g到现在,一直在这个公司奋斗着,那个时候出入茅庐,年轻,记得又一次去医院检查身体,和医生聊天,说起我的工作,他说我在拿命换钱。。。过些年就得拿钱买命。。。   阿弥陀佛!
& m0 |3 z5 V2 V8 P. T. ^8 Q* t在公司里从个小职员做到效果图制作的小头头,再到现在已经开始做方案设计了,从每天加班,到轻轻松松完成任务回家吃饭,从不懂设计到现在,这个过程大家都经历过,是五花八门的,也是丰富多彩的,前面的路还好长,祝愿大家走的更精彩,设计师嘛,走出自己个性的路。
8 y9 q! d: [9 B* `2 Q3 r: G感谢拓者的平台,希望和大家多交流,大师太多啦,2012,拓者越来越火,我们的设计越来越牛。
/ {5 A2 |) {$ f$ R2 }" U, L% M下面是自己的成长历程。
3 ?/ T! r! r' W) u6 {1 ]3 A/ N$ F  J

2 W& p) P$ R" m7 d2 A4 I; X  v8 s! H7 K* }+ F/ Z

, H1 j! H; p9 h* C* C
8 s/ i' v, l* C  y7 V/ {, O5 D9 O+ H3 Y( a, p4 T5 w

& |$ z7 q  a( X, `) G+ i
% X) J" O, n% N3 O/ D8 y
1 n; W. X! Q; [
6 E2 ]1 x2 G8 L+ P; o
0 Q8 `$ X* U# p! D% x
- W* @. W) ~+ k4 y% j5 j8 {1 p" Z. z& n' ^6 }6 M
5 m( Y5 @0 S8 w7 {7 n

@6 K7 g" M) A3 ^8 A' j, g& s9 f
. H8 F* X3 Q+ z8 G$ [
2 i* W; a2 ?" {* T; @% u3 m6 m% S7 j+ @9 }8 J) y. }, P$ g

6 w) x- R$ }; u1 f
9 V- f) Q) U  m, x
9 [* X5 Y' t' T/ u  d# F7 ], l
& e! }0 R! O, F  i; c
6 X4 Z3 i4 b0 w6 \/ g! {. d2 [
4 z! k. U2 O5 E! D# [: }; |1 Z* f* T# ?; C8 I
' P% A1 C2 ^0 Q

* \5 s0 z' W$ W& w, q
1 M3 k. I0 b; f. t8 c/ S
* a/ J2 U' t2 r* C. ^  Y9 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论373

• lirenyan 2012-1-3 19:00:13

你用一年的时间达到这水平了?惊呆了,我现在觉得是不是自己选择公司的问题,让我感觉一切都平平淡淡,

• maomaoli 2012-1-4 09:52:53

lirenyan 发表于 2012-1-3 19:00 3 c# v; t( s# h) X
    你用一年的时间达到这水平了?惊呆了,我现在觉得是不是自己选择公司的问题,让我感觉一切都平平淡淡,
    " H$ X, X& N9 \/ e' p% z' N
    公司里作图比较多,熟能生巧么,一个月70张左右的图纸。。。呆着有意义的公司肯定不那么平淡 {:soso_e113:}
    9 O  N5 x8 @! }# l2 R

• maomaoli 2012-1-4 09:54:31

空空如也。 发表于 2012-1-3 19:57 - l  @, g$ |; Z, [4 b4 q4 T, o
    不错啊     加油加油  你会更棒
    : V% q4 k0 t1 j$ d
    谢谢,会给力的!

• maomaoli 2012-1-4 09:55:36

洪汇发 发表于 2012-1-4 07:40
    1 [& s5 U5 e4 I" z, s顶你的图,顶你的上进精神!好样的,哥们!

' O6 w( _$ O6 \- I- z哥们,谢谢你的认可,同道中人啊~0~' o! K7 o" y. F( j

• maomaoli 2012-1-4 09:59:15

棉花糖one 发表于 2012-1-4 08:57
    ) u7 Z/ ^9 R; t. S1 V6 a$ o) ~设计总监了吧,加老弟QQ吧,向你学习一下553510414

2 A4 D) W' r# r3 N" l8 T; r2 R4 T恩加了  相互学习下

• maomaoli 2012-1-4 10:10:27

hnbc 发表于 2012-1-4 10:06
    & f, C* q5 J. {想给你加分,不知道咋加?

) h7 Y* Q. v2 k* ~呵呵,我也不会 还没给别人加过呢。没事,谢了顶我
    $ U$ Y+ p. c$ I& o0 L( I9 ~

• maomaoli 2012-1-4 10:14:50

?____? 发表于 2012-1-4 10:01 . [# x: `6 I: l6 s% z3 j, w; p! D
    唉,牛啊。

) z9 B7 x8 }7 ~# y. K谢谢支持,牛人太多了,我还差不少呢。
    - F; m; F: v# K. W9 P) H+ ]' i- |0 w0 _

• jiamy0301 2012-1-4 10:21:37

很不错。。加油,继续努力吧。: q( `2 F1 P9 j9 M+ z6 P" k! c2 S3 g

• maomaoli 2012-1-4 10:27:25

jiamy0301 发表于 2012-1-4 10:21 ! o; }7 p  v8 I7 N6 k+ U
    很不错。。加油,继续努力吧。

5 S1 _2 e$ K. q- [- Zxiexie支持,努力是必须的必

• maomaoli 2012-1-4 10:56:28

sx117238668 发表于 2012-1-4 10:42
    % ]1 p, C  \6 V% E4 H  m高手,我们一年都没什么长进
    ' e7 u% @4 W  k1 U
    逼自己呗,呵呵  那时候作图特喜欢临摹
    / J5 _# T7 {: p6 Y( s) q

• maomaoli 2012-1-4 10:57:21

470369533 发表于 2012-1-4 10:47 " R- X+ y# G* n2 ~7 u7 {) P
    呵呵··不错···赞一个··

3 Z" I  B6 H* B6 ?7 X; a谢谢支持{:soso_e103:}

• maomaoli 2012-1-4 10:58:43

暧?汝空气 发表于 2012-1-4 10:57   Y# _& @9 B7 a4 K
    老大。。加我学习。我菜鸟水平差差。755169594,陈

A1 U* N1 D1 _& r# M9 {加了,多交流咱们

• maomaoli 2012-1-4 11:07:27

like55522 发表于 2012-1-4 11:04
    8 o5 O1 z0 |% {' ], h: c  J向你学习  我 想做设计

7 w" c4 W- ~( E. R. \是现在还没接触过么 还是想从做图到做设计啊?  慢慢学着做,我现在也是这样,设计新手

• maomaoli 2012-1-4 11:08:46

似水骄阳 发表于 2012-1-4 11:07 $ x: Y0 b9 ~0 r7 }5 t
    顶你,做的真的挺好的。加我Q吧,向你学习一下  824050443

) V. J% [" W* b  V* T: M谢啦,我也在北京工作

• Mr·Sun 2012-1-4 11:15:51

可以加我吗?我也想跟你学习学习...
    / E6 a$ s1 a% TQQ576846392& P5 H8 y5 z4 y8 o
    多谢

• maomaoli 2012-1-4 11:19:18

Mr·Sun 发表于 2012-1-4 11:15
    8 r  T. s# ?# L# d7 D可以加我吗?我也想跟你学习学习...6 l5 r5 j  A3 d  E' V  o8 q; ]5 _7 k
    QQ5768463922 v8 ]* [4 {( L. s2 U# ~
    多谢
    . r- e4 G4 I) ?; i
    没问题的

• maomaoli 2012-1-4 11:36:02

鲁蜜蜂 发表于 2012-1-4 11:22
    ) S7 r* }) H" v4 s/ i9 o. T一个月70张图,强人啊...太TM强了

/ y* `3 `- v3 e/ z速度快点质量自然就下来了。不是月月这么多,也是各种加班,没你说那么狠{:soso_e143:}

• 89583680 2012-1-4 12:08:10

你好厉害,我开始学习,做了三个多月,都不知道怎么继续下去了,迷茫了,感觉做设计好累。

• 不懂装懂 2012-1-4 12:28:01

lirenyan 发表于 2012-1-3 19:00 % m$ G/ D) h8 W8 ?. B' o
    9 A9 v4 A& G( ]6 I
    我的感受和你一样。5 x0 @- T) `2 G6 \0 w* B

! Q3 |( R# F2 f0 D这应该是楼主自己努力的结果。
    8 l4 i4 L4 r, y) v+ Y& Y6 M% g) c/ `0 x
    我承认我在这一年里没有努力学习...; c# Q2 |2 z% s& Q

• maomaoli 2012-1-4 12:58:26

89583680 发表于 2012-1-4 12:08
    ' K: x  g6 I$ O6 `; P4 _6 Y你好厉害,我开始学习,做了三个多月,都不知道怎么继续下去了,迷茫了,感觉做设计好累。

1 J8 q( E( f8 Z2 d一样的,刚开始都是这么想,我是上的培训课,刚上第一个月就受不了了,但还是忍过来了,就为你前面做的三个月不白做,做好它

• maomaoli 2012-1-4 12:59:22

丨丶灬晓伍o 发表于 2012-1-4 12:49
    6 ]3 j5 t; G* H6 H8 A5 {( J$ b有几张不错!

* r, v8 x( x2 h% h谢谢,我自己作图时常看心情。不稳定。。  q$ B1 c/ e4 X6 w; H9 i% x! o7 J+ \

• maomaoli 2012-1-4 13:01:14

空谷幽兰1016 发表于 2012-1-4 12:38 ( _# x8 K  P" i) d2 U9 }6 T
    只能用三个字形容了,“太狠了”呵呵,继续努力,你会更棒的!
    ; c# {  Y9 v9 Q" N8 R
    赫赫,谢谢你的支持!

兄弟们,二零一二,更是希望的开始吧
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会