治木设计 | 泰式记忆元素赋予空间年轻、冷静、简洁又不乏温暖的美感

2019-3-26/ 酒店餐饮/ 餐厅空间/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

一小间泰食(YIXIAOJIAN THAI CUISINE)是位于中国重庆合川区财富广场三楼的商场餐厅,区别于传统泰式餐厅的隆重,设计团队提取有关泰式记忆元素作为设计切入点,赋予空间年轻、冷静、简洁又不乏温暖的美感,旨在进一步彰显空间与美食的融合。

▼餐厅空间概览

门头稳重的黑色暗示低调的开始,就如店名“一小间”,偏安一隅,独立不惹尘埃。

▼稳重黑色的入口

推门而入,没有抢眼的金光灿烂,有的是质朴无华。设计团队在色彩上寻求一种独立平衡的状态,放弃抢眼噱头的高饱和度颜色,取而代之的以自然色贯穿空间并连接各区域。框架木结构的吧台独立在正门右侧,对外配合门头设置折叠推窗,减少外卖取餐对室内的干扰。

▼入口区域的自然色调贯穿空间并连接各区域

▼框架木结构吧台在正门右侧,对外配合折叠推窗减少外卖取餐对室内的干扰

▼设计使用的材料在色彩上寻求一种独立平衡的状态

由于场地本身限制,玻璃幕墙外是凌乱的居民楼,在深入研究之后,设计团队决定对视觉观感进行控制,通过绿植和纱帘的运用来营造宁静且舒适的氛围,一方面保留原始玻璃幕墙的通透,一方面减少室外的对室内的视觉污染。不同材质的运用恰到好处的起到了造型对比,使整个空间层次更为丰富。设计团队利用原始空间的弧形结构构思布局,以“点、线、面”的形式设置功能分区以赋予空间秩序感。外围线状分布的卡座区在视觉上横向延长空间深度,三道并列近窗高耸拱券在立面上拉升了空间高度。

▼空间中运用了绿植和纱帘减少凌乱的居民楼对视觉的影响,三道并列的高耸拱券窗户在立面上拉升了空间高度

▼临窗座位区

▼墙面装饰画与圆桌座位区

在有限的空间中划分独立区域围合成弧形卡座以满足不同客人用餐需求。恣意生长的绿植和异域风情的藤编吊灯交相辉映,更为井然有序的空间增添自然氛围。

▼独立区域围合成弧形卡座以满足不同客人用餐需求

▼恣意生长的绿植和异域风情的藤编吊灯交相辉映

▼绿植装饰细节

▼桌椅细节

▼灯具细节

▼平面图

设计公司 :治木设计
位    置 :中国
类    型 :建筑
材    料 :石材 水磨石 木材 实木 钢 砖石 织物
标    签 :chongqing Interior design 室内设计 重庆
分    类 :休闲娱乐 餐厅

精华推荐
换一换

发表评论12

• 2466275232 2019-4-30 18:52:57

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• replacement 2019-6-4 10:01:55

于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• vanetcc 2019-6-11 14:24:42

每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• liushaing 2019-9-11 15:13:07

每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• Jahuang 2019-9-12 18:14:00

我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• Huangyibo 2019-9-21 12:33:28

于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• 向阳花8 2019-9-23 16:58:46

• 室内小陈12 2019-11-1 15:00:49

• 梦之爱 2019-11-22 11:21:59

• SongYiFei 2019-11-29 09:53:07

• 15291069582 2021-1-6 14:10:53

治木设计 | 泰式记忆元素赋予空间年轻、冷静、简洁又不乏温暖的美感
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会