壹石作品《清心》

2019-4-16/ 家居实景/ 北欧/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

软装配饰全部来自网购,超高性价比颜值更给力

项目名称:清心

项目地址:南京阅江山

项目面积:80平

设计风格:北欧

设计施工:南京壹石设计

原始结构

平面布局

设计说明

本案户型不大,根据业主的需求和预算最终确定为北欧风格。所以在功能设计上力求实用,简洁,色彩上以清新为主导,以蓝色,咖色作基础色调,软装做提升,最终效果清新恬适。而最好的效果应该是让我们爱上回家。

客厅

以简为主,客厅只做了局部吊顶。吊顶利用视觉的误差,使房间"变"高又有层次感,当然还有更为实用的功能“藏”中央空调。墙面选择了彩色乳胶漆,在选色上,我们一直主张色调统一,所以除了主卧外,统一使用了淡蓝,整个空气都是清新的。

设计小心得:如果户型不大,茶几还是以小巧不占空间为主,平时茶几的主要功能一般以放置水果,小件为主,看过英子的《断舍离》就会懂得摒弃一些多余的,占地的物品都可以让自己处于宽敞舒适,自由自在的空间。

餐厅

这个视觉看餐厅可以看到中央空调,小户型的空间更是精益求精,如果用上挂机就会失色很多。同样为了节约空间,靠墙设计了卡座,下面可以储物,上面定制了可晒洗垫子,舒适和实用都解决了。

卧室

朴素、节制、自然、禅意,去繁就简,舍弃对物质的迷恋,我们需要的并不多。

床头设计了吊灯。相比台式灯更方便且不占用空间。

儿童房

床是之前家搬过来的,和现在风格并不协调,所以选用了一款大靠背作为搭配,解决了美观和硬靠背不舒服的问题。

中间还考虑过定做靠背,软包,想了很多法子,才找到这个最简单又美观的山形靠背,解决了一大心患。

厨房

白色橱柜搭配亮面小蓝砖。小花砖很好看就是铺贴人工费有点小高,哈哈。

卫生间

卫生间大面积使用大理石纹路墙地砖,局部配几何小花砖,立体感就这样出来啦。

阳台

碎花貌美小花砖。就如女人钟爱碎花裙,甜美~

阳台洗衣柜组合台盆池,如果空间允许,还是非常实用的,家务最多的活儿就是洗洗刷刷啦,而卫生间清理起来相对麻烦,这是一个家务小能手的心得~

精华推荐
换一换

发表评论23

• 熊蛋蛋。 2020-10-15 14:17:11

帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子月人土土体验顶起来,顺便帮自己5645645 挣点金钱。学习中,谢谢。

• yk18552553666 2020-1-6 09:00:11

不可以在定制厨房地柜的时候加5公分出来把燃气管道从柜体里走吗?

• CLAIN 2019-5-7 16:21:24

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢。

• 黑麦子 2019-5-7 10:12:08

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• 南阳新 2019-5-4 16:51:17

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• 鬼灬龍 2019-4-29 18:57:40

• Gin1994 2019-4-29 15:28:42

• ly814138259 2019-4-29 14:39:04

• 1775553440 2019-4-28 11:49:13

• chenlei188 2019-4-28 09:59:39

• k8505743 2019-4-27 16:23:06

壹石作品《清心》
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会