给你的情书

2019-4-18/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
本案的客户是90后小夫妻,男主踏实稳重,偶尔略幽默,女主可爱机灵善解人意,同时也是个有着有趣灵魂的小姑凉。二人买的这套房子是精装交付的小四居,但是买过精装房的同学应该清楚,精装交付的房子一般现场色调都稍显老气,此外无过多的储物空间,而且很多地方略显鸡肋,小两口儿因为才买完房,短时间内资金并不是很充裕,但是又对自己的婚房有要求,根据房子实际情况和两人儿的装修预算,在保留地板卫浴不动的情况下,在原有基础之上做了软装上的设计和改造,除了定制的木制品之外,考虑到客户的预算,其余东西几乎全是一站式T宝搞定。

进门玄关的右侧墙面是深灰色的磁性黑板漆,搞怪的女主人偶尔会发挥一下小创作小灵感。进门玄关的右侧墙面是深灰色的磁性黑板漆,搞怪的女主人偶尔会发挥一下小创作小灵感。

在选色上,我们一直主张色调统一,包括主卧,统一都使用了淡蓝色的乳胶漆,回到家感觉整个空气都是清新的。

本案在功能设计上力求实用,简洁,色彩上以清新为主导,以蓝色,米色作基础色调,软装做提升,最终效果清新恬适。

本案在功能设计上力求实用,简洁,色彩上以清新为主导,以蓝色,米色作基础色调,软装做提升,最终效果清新恬适。

电视柜用超薄的黑色钢板结合灰色调的木头,温润有力。

房子原有的基础条件里最好的算房子的采光了,达到最佳的采光程度。

原本餐厅这里有个小北阳台,但是餐厅非常小,我们把北阳台打掉打通,扩大了餐厅面积,还能多个西厨,装了直饮水,非常方便,同时用餐空间的舒适度也大大提升。

朝北的西厨和餐厅区域其实采光并不比南向的客厅差,这边同样也是明亮通透,整个区域就是一个词形容:干净

一米六的餐桌,平常小夫妻两个人的话就把餐桌推到餐边柜的台面下方,节省外面走道空间,如果家里人多,餐桌往外拉出来就可以了,很方便。

原本的主卧就是最鸡肋的地方,按照常规摆放衣柜和梳妆台的话,整个空间都会很不舒服,哪哪儿都拥挤,最后我们做了地台式设计,为了增加整个空间的通透感不会让人感到沉闷,衣柜采用了透明玻璃加上黑色的哑光金属相结合,既美观又保证了卧室的通透感,解决了日常当季的衣物存放,当然这种比较适合断舍离的同学们,^_^。

老人房同样也是面临着原有基础就是空间不大的问题,床头背景也是定制的,床头两侧的镂空柜替代了传统床头柜的功能,放手机、水杯、书籍,空间绰绰有余,这样就能解决了放不下床头柜的问题。

书房做了榻榻米设计,增加储物空间的同时,偶尔也能客串个客卧。夫妻俩喜欢收藏各种手办,这群“熊崽子们”也是其中一部分而已,哈哈。

精华推荐
换一换

发表评论37

• xedwin 2019-6-10 13:56:52

把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• 魏钦涛 2019-5-26 12:01:30

把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• 之类 2019-5-7 17:52:38

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• lzglqx521 2019-4-25 17:26:28

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• ZXC890822 2019-4-25 16:04:14

• 韩梒 2019-4-25 10:34:10

很棒,实用性很强。想看平面流线布局图~

• hsy99 2019-4-21 17:35:41

• T-shirt情绪 2019-4-21 16:51:18

做一件事情就喜欢会喜欢它  就好像做设计 喜欢做各种各样的风格   我是一个做效果图的小姐姐   同时也热爱我的工作   152 7097 4231 张小乐微信同号    希望能和您认识

• ycwd1994 2019-4-19 10:33:58

这个地板颜色到底是红是灰 如果是红感觉搭配还可以再优化一下

• krrish 2019-4-19 09:46:15

空间利用和色彩搭配都做的不错,只是有些细节有待商榷,比如,阳台洗衣机旁边从储物格底部最好做成瓷砖,考虑的业主后期拖地水泡的问题。

• Erwin12138 2019-4-19 09:43:42

榻榻米房间书柜板材是不是压变形了?还是视觉问题?

给你的情书
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会