上上国际设计 | 高级灰,演绎奢侈办公头等舱!

2019-4-23/ 商业空间/ 办公/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

前海之耀 -- 前瞻,海阔未来

​于空间设计而言,艺术美学、结构美学、气质美学,所有的美都是艺术。哲学求真,道德求善,建筑求美。从某种意义来讲,建筑是人与自然真挚的情感表达,建筑师通过自己独特的建筑语言表达人类对真、善、美的极致追求,中西文化在这里交流,全球资讯在这里碰撞,前沿思想在这里交锋,创新魅力在这里孕育,生态文明在这里发扬;

在我们的作品中可以发现各种文化的影响,因为一个项目特有的品质比其他任何学派的做法或“个人风格”都重要。现在有一些建筑师有着自己的标志性风格,在一个时期里,它们可以更好地销售出去,因为他们的建筑作品就像有着共同身份的工业产品。但是在一段时间以后,你将不再为它们停留,因为随着时尚的流逝,长久的或地区性的精神会变得更加显著。
——雅克·赫尔佐

历史的传承延续到现代城市化中心
因对称美学的完美格局体现
展现其空间的灵动
营造出了更多的时代美感
回到现代许多标志性的地标
正延用对称美学,引以象征着城市

金利通写字楼定位高端前卫办公综合体,构建高端商务、金融价值体系,将会成为深圳经济高速发展黄金地标区域上驻立的地标性建筑。

以“前海之耀”为理念贯穿整个设计,室内空间延续建筑设计语言于各空间,以自然的节奏张弛有度,以生长的姿态生生不息,打造未来新型办公空间。

奢阔尺度,蕴含气象万千,开放的风华气度,入户大堂9米大尺度的挑高设计让空间极具延展性,天花大型吊灯艺术性灯光点缀,阵列交叠,像晴日里江面微波粼粼的样子,自然的节奏、流动、形态表现在这个流光阵列艺术之上,每一点光都是每个生生不息与点亮未来的希望;动与静,明与暗,创造性的传达出空间以“静”之态,蕴蓬勃之势;

接待大堂从表达手法上营造一个简约高级灰调,简约几何构造的吊灯和空间恰到好处的比例线条分割出大块面感,切割关系,疏密关系,色调深浅,动与静,黑与白的把控,一脉相连,设计整体厚重而稳健、大气而庄重,呈现品质感的空间格调。

洽谈区自由流动的空间,打破拘谨与封闭,软装陈设细节提升空间的品味和丰富性。一缕阳光透过朦胧的落地玻璃洒落一处暖意

高级灰色的布艺沙发与姜高级灰的皮革洽谈椅的色彩,浅暖色几何形地毯和沉稳哑面深色暗纹的茶几,不仅予人纯粹及舒适感,也形成有趣又充满现代酷感的组合,雅奢的情趣或许不再单单是传统,它赋予了时代审美在前行过程中的更多可能。

居于室,一香一花一茶,心驰宏宇。观外象,而知其因,得先机,后定夺,順其势,自成一番天地格局。

六边形交错的皮雕意象,是对现代风格基调的酝酿;古朴的茶具与花器,则是对来处的回望。一念一想,在空间里倾注个人意志与美学想象。

如果我们将艺术定义一种温度,它一定是接近我们心灵温度的感觉,没有过冷过暖的起伏,有的只是如这幅画面,材质肌理、光影交替与文化传承,每一寸都有了不一样的存在。

“快”不过是城市魔幻景象,高高低低、鳞次栉比,相互独立却遥相呼应。

总裁办公室休息区主墙融入前海之耀设计理念分割图案纹理造型,以皮雕现代抽象的表现手法,天花的灯光凹槽造型细节通过优雅线条分割,整个空间在灯光氛围对比中获得了大气、优雅的平衡。

空间表达几何分割也好,黑白搭配运用也好,所有的无规律的美学,都是建立韵律美学基础上,也是我们常说的形散神聚,深灰高档皮革沙发与金铜镜面金属的包边,在冷静睿智的色调上添增一层别致的情韵。

总裁办公区域爱马仕橙的皮质点缀,简洁而硬朗的线条,是精英气质的写照,是专属领域彰显着身份的尊贵,开拓、睿智,每一处细节都体现出其高雅的品位和不凡的艺术修养。

观沧海,浩浩汤汤,纳气象万千,而波澜不惊。凭窗而立,意气风发,挥手间,引航前端。企业高端形象和大气风范,私享和精致,修身治天下。艺术气息,量身定制,从材质到艺术品陈列,简洁纯粹的设计语言,雅致中更显奢华格调。

办公空间注重空间感受及功能的结合,顶面简约造型与地面深灰格纹地毯细节呈现整体而又富有变化。同时将绿色办公概念引入式创新一种新的智慧办公的方式,开拓一种新的办公体验。

电梯厅天花与墙面造型体块浑然一体。整体空间感明亮通透、高端柔和,空间体验感层次分明,在材质与细节的把控上于观者,这既是静物,又是变化着的现象,亦是全新而富有创想的感知体验。

项目名称:前海人寿金融中心招商中心
项目地址:深圳前海宝安中心区兴业路与裕安路交汇处
设计公司:上上国际(香港)设计有限公司
主创设计:曾宪明
项目面积 : 1700㎡
完成时间:2019年02月
项目摄影:陈建忠

曾宪明
公司创始人及设计总监

曾宪明先生是一名时尚、新锐的设计师,其带领的SSD设计团队集结了沿海最具实力与创新精神的年轻设计群体,是目前国内最具创造力的设计团队。以追求设计梦想、崇尚原创的艺术氛围聚集了一批有才华的优秀年轻设计师,依托丰富的设计经验,通过科学有效、国际化视野的前瞻设计帮助客户建立优质的品牌形象及提升项目价值。

关于上上国际(香港)设计有限公司

上上国际(香港)设计有限公司(简称SSD),主营高档商业地产和奢华酒店、度假村项目,是一家致力于高端设计市场的专业室内设计公司。公司专注于为社会高端客户提供高品质的室内设计服务,能充分发挥室内设计与软装设计结合的一体化设计优势,帮助客户打造高精端地产项目,实现完成市场营销战略目标及提升品牌价值的全方位多赢局面,是目前国内最具创造力的设计公司之一。

精华推荐
换一换

发表评论27

• Tomexs 2020-9-15 16:19:08

我.以.前.看.帖.基.本.不.回.帖,后.来.我.发.现,这.样.不.但.会.花.掉.我.的.金.币,而.且.不.厚.道。于.是.我.把.这.段.文.字.保.存.在.记.事.本.里,每.看.一.个.帖.子,就.复.制.上.去,以.表.达.我.对.楼.主.的.谢.意,把.帖.子.顶.起.来,顺.便.帮.自.己.挣.点.金.钱

• 浙江大视野 2020-8-31 19:23:37

我.以.前.看.帖.基.本.不.回.帖,后.来.我.发.现,这.样.不.但.会.花.掉.我.的.金.币,而.且.不.厚.道

• xiaoningdan 2019-8-8 17:26:17

我.以.前.看.帖.基.本.不.回.帖,后.来.我.发.现,这.样.不.但.会.花.掉.我.的.金.币,而.且.不.厚.道。于.是.我.把.这.段.文.字.保.存.在.记.事.本.里,每.看.一.个.帖.子,就.复.制.上.去,以.表.达.我.对.楼.主.的.谢.意,把.帖.子.顶.起.来,顺.便.帮.自.己.挣.点.金.钱。学.习.中,谢.谢

• yimanChen255. 2019-8-4 09:46:09

我.以.前.看.帖.基.本.不.回.帖,后.来.我.发.现,这.样.不.但.会.花.掉.我.的.金.币,而.且.不.厚.道。于.是.我.把.这.段.文.字.保.存.在.记.事.本.里,每.看.一.个.帖.子,就.复.制.上.去,以.表.达.我.对.楼.主.的.谢.意,把.帖.子.顶.起.来,顺.便.帮.自.己.挣.点.金.钱。学.习.中,谢.谢

• 皮卡多vvv 2019-5-5 15:46:37

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• 江涛拓者 2019-5-4 10:37:30

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• 革命草油菜花 2019-4-30 14:16:42

• 小小丸子 2019-4-29 15:15:06

• Seven022 2019-4-26 15:57:53

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。

• zyfy5201314 2019-4-26 14:10:59

• LQY110509 2019-4-24 17:09:36

• 2395573383 2019-4-24 14:46:36

1 小时前

• 三乘四 2019-4-24 12:47:55

上上国际设计 | 高级灰,演绎奢侈办公头等舱!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会