禄本作品.『飞行家』岸边的丘陵崎岖不平,脱离地心引力的热情,为爱飞行

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
项目地址 | 芜湖·赭麓公馆
项目面积 | 137m2
设计单位 | 禄本设计
设计主创 | 洪茹
项目摄影 | 晟苏建筑摄影

当每个家庭带着顾虑与期许走进我们的设计部时,一个惊喜的开始就不期而至了。一对年轻的生命在不可挑剔的青春岁月相遇,信任与妥协带给他们得以长相厮守的情感,与在喧闹的世界中获得平静的忠贞。我们无法不用相同的开启方式面对爱情和冲突,在一气呵成的设计阶段,我们面对着空间结果的重塑与生活习惯的思考,面对材质收边的确定与清扫方式的改变,一场看似色彩拼积木的游戏变成一场生活革命。   

原有房型结构存在几点不足,入户没有玄关缺少回家的仪式感;客卫的门洞正对着狭小的餐厅,厨房较小,面对多年的家庭生活,厨房的实用度高的情况,厨房尺寸小是个硬伤等等。所以通过大家数日的争论与取舍,主卫改成家里的主要卫生间,干湿分开的浴室柜放在了扩大后的厨房里,厨房增加了台面操作空间并争取洗衣房功能。由于主卫的大小有限,或多或少影响主卧的尺寸,所以主卧的大衣柜上下留有一些灯光空间,会觉得衣柜像一面有深度的墙。业主朋友要保留客厅西面飘窗与阳台四扇门扇的关系,也是这个案例的特点之一,客厅通透宽敞,沙发可以随意调整位置,并阳台的门扇终于可以做成复古气息的舒适的木制感实木门扇,因为是朝向北边也不担心日照的暴晒。书房的空间与餐厅的交互关系,拉进了餐厅与客厅的距离,增宽的过道动线,让孩子在家里的每个地方都可以随时坐下趴着玩耍。我们共同的付出,使得想要的家来到我们的面前。

下面请让我们开启这场复古现代简约不工业风的飞行家之旅。

精华推荐
换一换

发表评论30

• 新手设计员 2019-5-7 11:21:47

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• 夜色等烟雨 2019-5-6 18:07:40

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• mmmaaa 2019-5-6 10:48:30

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• asdf00027 2019-5-5 11:25:33

• hwei73 2019-5-5 11:20:20

客厅没有踢脚线地板和墙面收口如何处理,而且不设计提交以后墙面不会出问题吗?

• pppe 2019-5-5 10:53:20

• zby972104885 2019-5-5 10:33:31

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• LoHHve 2019-5-5 10:09:50

• wangwu-Z 2019-5-5 10:04:19

• sanwingsa 2019-5-5 09:55:46

• 省省 2019-5-5 09:46:37

• 来了老猫 2019-5-5 08:59:31

• 呵呵哒1 2019-5-5 08:15:41

禄本作品.『飞行家』岸边的丘陵崎岖不平,脱离地心引力的热情,为爱飞行
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会