DE实景案例 · 933期 | 无声的告白 — 现代遇上工业风

2019-5-23/ 知名设计/ 其它名师/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

电影:最浪漫的事 (重庆版

导演:“生活”
编剧:“生活”
主演:男女主/两条狗子
类型: 爱情/家/设计/现代工业风
制片国家/地区:中国重庆
场景设计:DE设计事务所—邹井/D.ART软装服务中心
语言:汉语普通话/重庆话
场景制作周期:2017-2018
正式上映时间:2019-05-22
片长:一辈子
又名:无声的告白

最浪漫的事剧情简介......
十九岁的一见钟情
他们在最好的年纪相遇
看起来酷酷的他
实则是关心大王
她成了被照顾被念叨的对象
二十六年里
随他走南闯北
便是最长情的告白

最浪漫的事色彩分析......

▲ 本案色卡分析:黑白灰+太妃糖色
在色板选择上,设计师最初想用黑白灰等中性色,以表达空间特性,但考虑到套内面积较大,若色板过于单一会显得机械冰冷,也不符合“爱”的居住主题。因此,在大面积灰色背景下设计师引入了更多自然色,如木色、不同深浅的咖啡色、太妃糖色及绿色。但为了避免打破空间均质性,这些彩色大块面均取较低饱和度且被限制延展性。

最浪漫的事设计说明......

▽通过对空间的重新规划,设计师对房屋原始结构做出了以下几处调整:

• “拆”

1. 拆除厨房与餐厅、厨房与生活阳台的隔墙,打开空间之间的联系,形成宽敞的LDK空间,多种功能相互融合;
2. 客厅与原有书房的隔墙打通,打造成一个整体空间,充分引入光线,形成一个开阔的书房兼茶室,让客厅与书房之间的情感联系更紧密;
3. 拆除主卧、客卧的隔墙,扩大主卧空间;

• “补”

1. 封闭次卧与客厅的门洞,把门洞开在原有次卫盥洗区,保证卧室的私密性;
2. 原有盥洗区功能内置卫生间里,把次卫区域往主卧衣帽区扩展一定空间,做一个充足的淋浴间,保证功能的完整性;

红色部分为拆除的墙体,绿色部分为新补的墙体

本来狭长的走廊通过每个空间结构的改造,变成了一个方正的回廊,每个空间区域分割明显,增加房间的利用率。
通过调整,实现了空间的“打开”,也满足了业主所期待的开阔、明亮的居家感,使用的舒适感。

最浪漫的事场景展示......

片段一

她:我喜欢香珠!
他:我喜欢蜜蜡!
她:哈哈哈哈,我在前世可能是一个泰国人!
他:如果你是,那我也是。

纵目远观,一目了然,用最单纯的白做底,黑做衬,木做润,用最简单的三种材质衬托出光的知觉,让室内空间整合成一个流动且开放的生活场景。业主喜欢通过旅行收集各种有意思的老物件,书架上的收藏可见一斑。

片段二

她:很久以前我就想知道爱到底是什么。
他:那你知道了吗?
她:其实从19岁那年起我就知道了,而现在我想说给你听。
他:你说,我听着。
她:你或许是粗旷的石材,而我可能是细腻的木材,当我们在一起时,就是一个家。

未命名2 (2).jpg

客厅呈黑白灰色调,作为整个客厅的亮点——沙发背景墙,设计师用特殊材料做呈现,还原并强调空间内材质交织的魅力,引入质朴天然石材,与良好的自然光照相映,平衡着整个空间内的家具造型,同时也平衡着理性的生活方式,并满足感性、大胆、创新的生活体验。极简风格的电视背景墙与木纹、石材形成了独有的成熟内敛气质。

片段三

他:我有件事骗了你。
她:骗就骗吧,反正你已经骗我26年了。
他:你都不好奇我哪里骗了你?
她:好奇,你说呀!
他:上次我们去西藏带回来的老物件,其实我并没有那么喜欢,只是我看你喜欢,便带回来了。
她:这么说,我也骗了你,我只是喜欢看你认真琢磨它的样子。

片段四

她:我回来啦!今天买了好多东西,哈哈哈!
:买了些什么啊,东西放好就洗手准备吃饭吧。
她:今天吃什么呀?
他:肯定是你爱吃的呀,你过来看看就知道了。
她:稍等,我先给傻狗子们准备好狗粮。
他:你是怕它们吃我们撒的狗粮吗?哈哈哈哈!

设计师运用开阔的空间设计手法,将餐厅、客厅相连,扩大视觉感受,设计出满足个性化生活需求的流畅动线。黑白灰色系与木饰贯穿空间,灯具由几何线条塑造造型,金色外观增加美观度。

片段五

她:你说人这一生到底是长是短?
他:和你在一起,我只会嫌短。
她:那下辈子你住我家隔壁吧!
他:好~
她:这样我们就不用等到十九岁再相遇了。
他:这样我们就可以从青梅竹马到两鬓白头了。

*应业主要求不发卧室照片,大家可参考衣帽间自行想象。

最浪漫的事的影评......

本案整个空间运用多材质推叠出空间层次,凸显纯粹而定静的本质。设计师倡导将功能性与生活美学结合起来,勾勒出室内丰富的生命力,以线面的连贯保持空间的连续,让居住者体会空间的沉稳与内敛。

——欢迎留言发表您的观影感受。

喜欢这部电影的人也喜欢.....

……

户 型 图

原始结构图

平面布置图

楼盘:招商江湾城
建面:176 ㎡
户型:两室两厅
风格:现代工业风
硬装设计师:DE设计事务所-邹井
软装设计师:D.ART软装服务中心
施工团队:DE工程中心

精华推荐
换一换

发表评论55

• 宋亮奇 2019-11-22 10:52:33

本来想从中学到点什么,结果被秀了一身!   不容易

• 修望Mz 2019-8-17 17:43:55

怎么在脱吧开始追剧了啊,她离开了我,但是看到这个我好难受。

• 戴茉莉 2019-5-26 14:52:34

姨母笑地看完了文案,然后老觉得有什么疑问,又倒回去看了下,原来是4那里,吃的是啥

哈哈哈,文案小编作为一条单身狗很不容易了
  • yangyj 2019-5-24 17:50:31

这事儿不能细说 发表于 2019-5-24 15:11
    其实感觉浪费的空间空间有点多啊,不过只有有钱人才能享受这种空间的舒适感

是的 其实也不能说浪费,一个空间需要一些空余的区域释放给人,不能把房间安排的满满的,太满一般是因为客户需求在那,房子主要功能还居住,那么空间就很重要,或许每个客户以及设计师的想法都不一样.

• yangyj 2019-5-24 17:48:07

喊空调过来售后维修一些吧,漏水了那片区域都返潮了。

• 想个网名还真难 2019-5-24 15:24:08

她:稍等,我先给傻狗子们准备好狗粮。
    他:你是怕它们吃我们撒的狗粮吗?哈哈哈哈!
    0.0

• 徐权锋 2019-5-24 15:22:29

客厅中央空调那里漏水了?那一大块斑迹,大家都没看到?难道我眼花?

看到了,,一眼就看到了
    害的我又返回去看了一下,还真是想掉了一块。
  • 这事儿不能细说 2019-5-24 15:11:33

其实感觉浪费的空间空间有点多啊,不过只有有钱人才能享受这种空间的舒适感

是的 其实也不能说浪费,一个空间需要一些空余的区域释放给人,不能把房间安排的满满的,太满一般是因为客户需求在那,房子主要功能还居住,那么空间就很重要,或许每个客户以及设计师的想法都不一样.
  • qsily 2019-5-24 10:40:44

业主四房改两房也只有家里不缺房的房二代可以有这个享受了

12下一页
DE实景案例 · 933期 | 无声的告白 — 现代遇上工业风
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 设计师量尺专用本