观澜 | 好室设计出品

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 kwin 于 2019-6-12 08:35 编辑

01183b5cff79e3a801213ec2cf03da.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

“观水有术 必观其澜”《孟子·尽心上》
品一壶茶,观一湖美景,依澜而居,此案由此而来。



01f0cf5cff79dca801213ec230d21c.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg



015a025cff7e14a801213ec29013e9.jpg@1280w_1l_0o_100sh.jpg
原始建筑图


01ac965cff7f04a801213ec275660f.jpg@1280w_1l_0o_100sh.jpg
平面方案图


01215b5cff79e5a801205e4b51d446.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

施工片段


01cfe05cff79d5a801205e4b76cf99.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg


全案设计丨Design: 安徽好室空间设计

项目性质丨Project Nature:个性全案全包

项目地址丨Project Address: 合肥 · 依澜雅居

面 积丨Square Meters:90平米

主 材丨Main Material:乳胶漆、清水泥漆、墙布、成品家具


屋主说:
希望整个空间简洁舒适,能满足五人居住,有两只猫咪(PS:需要有他们的独立空间,因为破坏力太强)、色彩方面呢喜欢灰色调,需要足够的储藏空间.......

我们说:
原户型属于标准的三室两厅,户型方正,每个区域都有独立的功能,储物空间太少,所以我们在设计布局时,做了如下变动,1.改变次卧的门洞增加该空间的储物空间。 2. 为了增加盥洗区采光,将过道隔墙改成玻璃隔断。3.将原书房空间改成儿童房和书房双用功能(书房兼客房)为了采光将北面墙做成落地窗设计。



In the simple living room space, the sofa background uses clear cement paint. In order to alleviate the depression in the space, the cabinet of the whole public area adopts a warm color design, and natural light is chosen in the use of light sources.



在客厅简洁的空间中,沙发背景采用了清水泥漆涂料,为了缓和空间中的沉闷气息,整个公共区域的柜体采用了偏暖色的设计,在光源的运用上选择了自然光。



01cf955cff78a2a801213ec2f03013.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

016a155cff7913a801213ec29e2e56.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

018a695cff7915a801205e4b432078.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

0106cb5cff79dea801213ec2e5f426.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

0112825cff78f2a801213ec24b45e9.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

01c2a45cff79d7a801213ec21e181d.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

The main sleeping wardrobe door uses gray glass sliding doors on the ground rails, which widens the whole space. The bed background uses custom wall cloth texture. While satisfying the visual effect, the wall surface will not be as hard as modern, giving a comfortable feeling.

主卧衣柜门采用地轨灰色玻璃推拉门,扩宽了整个空间,床背景采用了定制墙布纹理,在满足视觉效果的同时墙面不会现代那么硬朗,给人一种舒适感。


01be1e5cff79daa801205e4b6a5e77.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

0145d65cff79eaa801205e4b8980e4.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

Under the children's bed, there is a moving space for Miao people. The lower floor cabinet is divided into Cat playground and toilet area. In order to keep the air in the room from being polluted by cat's stool, their toilet has been completely closed, with steel wire mesh on the glass, which perfectly excludes the "poison gas" from the window.

在儿童床的下方做了喵星人的活动空间,下层地柜分为猫咪玩乐区和厕所区,为了使屋内空气不被猫💩污染,他们的厕所做了全封闭的设计,在玻璃上开空加钢丝网,完美的将“毒气”排除窗外。

01facf5cff79e9a801213ec20819c7.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg
我们拒绝市场化的设计,

從不被風格左右,

也不被“潮流”裹挾前進,

坚持做有价值,有思想的设计。

                ----安徽好室空间设计




作品信息

  • 创作时间

    2019-6-12

全部评论23

  • 封俊杰 2019-6-24 22:35:06

    施工不规范。施工人员没有任何的安全措施

观澜 | 好室设计出品