正式入行不久,今天谈成一单,可由于疏忽把价报低了。求各位支招啊!

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
正在公司实习,今天见面会设计师都很忙,我就补缺上去谈了,结果谈成,业主签了设计协议,也交了定金。

可后来发觉报价太低了,本来该报4W的,只报了3W。虽然协议没写,但总觉得对业主不负责任。

求各位经验丰富的同仁们,可否有过类似情况,该怎么去处理呢?

谢谢!
精华推荐
换一换

发表评论21

• xxl2007 2012-2-14 12:33:37

要么找领导商量,要么找客户。。。四万和三万差距有点大啊

• 音乐虫子 2012-2-14 16:15:19

xxl2007 发表于 2012-2-14 12:33
    要么找领导商量,要么找客户。。。四万和三万差距有点大啊

找过领导了,说在谈方案的时候慢慢增加,感觉操作起来比较难。

如果跟客户谈,应该怎么说也?给点建议吧。

• zhangqun1219 2012-2-15 09:30:57

没有详细的清单一切都还在你的掌握这中,可在项目多少上做文章……自己想想

• 音乐虫子 2012-2-15 09:52:56

zhangqun1219 发表于 2012-2-15 09:30
    没有详细的清单一切都还在你的掌握这中,可在项目多少上做文章……自己想想

老大,可否具体点呢?比如……

• 音乐虫子 2012-2-15 09:53:17

转身离开 发表于 2012-2-15 09:35
    哥们 你到哪里实习啊

家装公司撒。

• 筱波 2012-2-15 15:59:13

三万多一点买关系吧!那就弄个3.3~3.4,OK解决0.3~0.4万,然后就是减少工程量,在设计中尽量减少工程量,这个应该不用说了吧,然后就是推出东西,细说一下哦,就是把一些头小脑的东西都推掉,例如门门套,窗套,家具五金什么的!如果要加的话么就是加联系单,这样一来二去,就有不说,应该不远了!

• 音乐虫子 2012-2-16 09:05:54

Cosi.:) 发表于 2012-2-15 16:58
    报价能报3-4W?什么地方啊

重庆,基装。

• 625060517 2012-2-16 09:35:05

最好自己做一份实际内容只有3万的,让客户知道哪些东西是没报价的,如果客户觉得要增加自然报价就上来了。

• 音乐虫子 2012-2-16 15:10:58

mengxing07 发表于 2012-2-16 11:41
    在项目里面减量

你是说少做点造型之类的东西吗?

• mengxing07 2012-2-16 15:32:46

例如电位,你少报几个,扇灰面积都少报点,因为到时候要结算的,实际量到多少就是多少

• 羽天尘 2012-2-17 01:00:45

一  最好的办法是重新做一套比上一套方案更好的。这样就可以名正言顺的加价了  
    二  适当减少工程数目  比如说  乳胶漆一个房间30平米  你可以报25平米  如果项目经理提出来  给散几根烟搞定
    三  增项,增加几项实用的,客户不好拒绝的增项,把增项报高
    四  减项,减掉一些项目,当然要比原价还低,然后和客户说,这些东西做起来不好,对你不划算,你自己去订做吧
    五  认栽吧。。。如果以上办法都不行,那么你就从其他地方找补回来点,要不就认栽好了

• 音乐虫子 2012-2-17 09:54:24

羽天尘 发表于 2012-2-17 01:00
    一  最好的办法是重新做一套比上一套方案更好的。这样就可以名正言顺的加价了  
    二  适当减少工程数目  比 ...

感谢您的详细分享,我研究研究{:soso_e181:}

• 音乐虫子 2012-2-17 20:53:26

ゞ风ゞ 发表于 2012-2-17 10:25
    项目里面减少点吧

谢谢,可否稍微详细一些也?

• 音乐虫子 2012-2-17 21:26:21

zheng665698 发表于 2012-2-17 21:16
    你们这些家伙。合伙起来忽悠。。。

什么情况?哥们儿。

Hold住啊。

正式入行不久,今天谈成一单,可由于疏忽把价报低了。求各位支招啊!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会