【首发】易圣设计冯培莉新作 | 溪之光

2019-7-11/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
大自然,是永不褪色的灵感来源。
美好的事物均来于自然 来自光来自对生活的感知。
家应该是静美的、和气的、充满光和能量的情感空间。

                                                                                                                                       项目地址:杭州·大华西溪风情
                                                                                                                                       项目名称【溪光】
                                                                                                                                       项目面400平
                                                                                                                                       设计施工杭州易圣装饰
                                                                                                                                       竣工时间2019.06
                                                                                                                                       设计总监冯培莉
                                                                                                                                       参与设计周洁茹·王星越
                                                                                                                                       摄瀚默视觉空间--壹高

西溪的别样风情
“卢锥几顷界为田,一曲溪流一曲烟
这是一首描写西溪湿地的诗。
而本案的房子就是位于这处湿地公园旁。整个园区内处处环绕着园林自然景观,在这样一个现代生态住宅的房子中,
设计师通过不同设计语言的表达,把自然和光搬到了家……同时在满足功能需求的前提下表达美学,寻找生活美学与实用功能之间的平衡,并且融入了当代的都市生活。

图片1.png


引入一组自然采光
引光入室,在地下室开辟了一组采光天窗。
因为光源的引入,负一空间变得通透而温暖。
并且,它不单单是一个功能性改造,设计师利用采光平台,用细沙铺地,加入叠放有致的石头,植入了苔藓等绿植,微缩了一组日式枯山水。
文化小景,也让空间多了些人文情怀。

0 (1).jpg

0 (2).jpg

0 (3).jpg

静止的形态、随着光影的流动而发生改变,从而带给人不同的感受。


传统元素与当代的融合
现代科技的发展带来了生活的便捷,但同时也会保留对传统元素的情愫。
东方美学、人文山水,也是空间的主题。
整个基调选用了温润的胡桃木、室内也融入了大量的绿植和自然风光。
通过现代的手法,让物与人通过无声的语言进行对话。



光是温暖而柔和的
室内人工照明,也是营造空间氛围不可或缺的一部分。
在灯光的设计上,设计师通过合理的规划,对应不同的生活情景,让光影富有层次与变化,形成了柔和而温暖的视觉感受。
自然光加入人工照明,形成了生活中不可或缺的组成部分。





功能空间的一体设计
空间使用的便捷性,是做设计首要的考量。
格局的调整上,改变了原入户门厅的位置,规划成了独立区。
把原门厅的廊道释放给了餐厅空间,扩大空间的同时,也让厨房跟中岛的操作更加便捷,
而中岛与餐桌的连体式设计,也形成了更紧密的连贯,使空间更加的开放和多样。
在这里,可以烘培、西餐,喝茶……灵活切换不同的生活场景。




所有的格局规划,都是围绕人的动线、生活的便捷、以及家人与朋友之间的互动而展开。
西厨与餐厅的一体,可以一边制作美食,一边跟家人交流与互动,也是最初所描绘的生活画面。


充满都市范的灰调空间
男孩房的设计,用了简单的横平直竖来演绎现代气息。
浅色艺术涂料,搭配温润的地板,深灰的凹凸转角墙板,通过色调的对比,优雅的格调渲染着空间的利落。
空间规划上也把两个传统小房间,并成了一组大套房,充沛的阳光进入,更显空间的开阔与包容。





“设计不应该只是局限于扁平的面的设计,而应该从二维的视角向三维的立体感转变,
在这个空间,我们能够感受到什么,这是很重要的出发点。”
设计师说。




一家人围坐的共享空间
家人的活动与交流不仅局限在客厅,空间需要灵活且富有变化。
围炉夜话,给空间加一些别样的温暖。



在软装的搭配上,要契合整体的感觉、符合当下的审美,更好的体现业主的修养和气质,好的配饰,可以为空间注入灵动性。




享受简单而美好的生活状态
主卧空间利用斜屋顶的优势,吊顶设计成了一幅展开的书卷……
目光所及,温润的胡桃木作为空间的主基调,精心定制的灰白云朵壁布,铺开了整个大背景。
清冽简雅,呈现了最自然的状态。




睡眠空间色调和灯光的处理,尽可能的让人沉静下来。
所以在卧室格调的把控上,是比较静谧闲适的。



“带着业主对家的满切期待,和对生活的热爱。
我们为他们铺开了一幅生活画卷。
我们也常常在思考,什么样的家,更让人栖居?
家的设计最终还是要回归生活本身,应该是温暖的,有舒适度的,最自然最放松的状态。
家是承载生活的容器,我们希望的生活状态是和谐与包容的”。
设计师说。





享受居家时光
能够慢下来、享受简单而美好的居家生活状态,是整套房子设计的初衷。
尊重和保留传统的元素,同时融入现代人的生活方式,表达个性和习惯。





简单生活的感知,其实大部分来源于居住者对空间的体验感。
整套房子的完成,是需要不断深入的了解业主所需,从使用者的角度去考量和推敲每处细节。


执拗且专注的设计团队
整套房子从前期的空间改造、基础的完成、软装的选择与搭配,都是设计团队配合业主一起完成,耗时一年零一个月……
所有美好事物的成长,都是缓慢的,但唯有执念与信任才是支撑所有的力量。
在此特别感谢业主给予的全部信任与委托。

设计团队照


主创设计师介绍
冯培莉 | 易圣装饰--凡品高端设计中心·设计总监
从业年限:12年
CIID中国建筑学会室内设计会员
中国注册高级室内建筑师
中国青年设计师联合会会员
设计理念:设计能带来改变,而改变影响生活。


作品信息

  • 创作时间

    2019-7-11

全部评论17

  • s263772540 2019-7-13 14:53:54

    刚刚谈恋爱的时候,他送我了一个要自己打孔穿带的手摇八音盒,把《晚风》这首歌重新编曲做成了摇篮曲。后面的几年里面,印象最深刻的事情都发生在晚上,要么是临海酒店的大阳台吹风,要么是晚上海滩边儿弹琴唱歌…

  • cgtsuper 2019-7-13 13:03:07

    6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

  • nba521 2019-7-12 15:10:06

    666666666666666666666666666666666666666666

  • 随心就好 2019-7-11 14:24:17

    整个空间的搭配好舒服啊,喜欢,值得借鉴

【首发】易圣设计冯培莉新作 | 溪之光